• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 열혈남아님의 글

사무실 인터넷 신규가입문의

회원님의 사진
  • 열혈남아

사무실을 새롭게 오픈하여 신규 가입을 할려고 문의드려요.

개인 사업자라서 혼자 pc사용할거같구요. 핸드폰은 sk사용하고있구요. 

전에 사무실을 사용했던분은 kt를 사용했더라구요. 저렴하게 하는방법이 머가있을까요??^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    열혈남아님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍! 사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    열혈남아님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    즉, 저렴한 요금으로 사용하시려면 SK를 택하시는 게 정답이죠.

허나..! 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    SK가 적합할지 살펴봐야 하거든요ㅎㅎ
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

그/래/서 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보려구요^.^

질문1) 사무실 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거에요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) SK핸드폰은 다른 곳에서 쓰시는 SK인터넷에
    이미 핸드폰을 결합해 두신 건 아니지요?!ㅎㅎ
    두 장소에 중복 결합하는 게 불가하여 여쭙습니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용도 함께 읽어주세요^.^

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 열혈남아님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 열혈남아
    @김가영광주 **구 **동 ***-** *동***호
    다른 결합된거 전혀없어요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @열혈남아열혈남아님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헛..아쉽게도 SK는 비대칭망으로 지원되고 있어요ㅠ
    타 통신사인 KT와 LG도 함께 살펴봤는데
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망으로 지원되고요~
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

이 때에는?!
    선택의 여지없이 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    비대칭망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 겁니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만 KT를 택하십시오..!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷(100메가/공유기 포함)요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

혹시나 하는 마음에 알려드려용!
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!
    사무실에서 인터넷을 사용할 예정이시기 때문에 미리 말씀드립니다ㅎㅎ 

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요.
    물론 2대까지 쓰시는 거라면 전혀 문제 없습니다.

향후 사무실에서 쓰시는 PC 대수가 2대 이상이 된다면
    인증수 제한 문제를 마주할 수 있습니다.
    이 때에는 단말기를 추가하여 이용할 수 밖에 없지요! (단말기 1대당 5,500원)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 SK가 아닌 KT로 택하시는 게 옳아요.
    유일하게 대칭망으로 지원되니깐요.

참! 이전에 계셨던 분이 KT인터넷을 사용하셨는데
    현재 열혈남아님도 KT를 택하게 되었잖아요?!
    본사에서는 해지 후 바로 재가입하는 상황으로 판단하기 때문에
    사무실에 새로 들어왔다는 증거로 임대차 계약서혈남아님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헛..아쉽게도 SK는 비대칭망으로 지원되고 있어요ㅠ
    타 통신사인 KT와 LG도 함께 살펴봤는데
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망으로 지원되고요~
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

이 때에는?!
    선택의 여지없이 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    비대칭망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 겁니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만 KT를 택하십시오..!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷(100메가/공유기 포함)요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

혹시나 하는 마음에 알려드려용!
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!
    사무실에서 인터넷을 사용할 예정이시기 때문에 미리 말씀드립니다ㅎㅎ 

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요.
    물론 2대까지 쓰시는 거라면 전혀 문제 없습니다.

향후 사무실에서 쓰시는 PC 대수가 2대 이상이 된다면
    인증수 제한 문제를 마주할 수 있습니다.
    이 때에는 단말기를 추가하여 이용할 수 밖에 없지요! (단말기 1대당 5,500원)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 SK가 아닌 KT로 택하시는 게 옳아요.
    유일하게 대칭망으로 지원되니깐요.

참! 이전에 계셨던 분이 KT인터넷을 사용하셨는데
    현재 열혈남아님도 KT를 택하게 되었잖아요?!
    본사에서는 해지 후 바로 재가입하는 상황으로 판단하기 때문에
    사무실에 새로 들어왔다는 것을 증명해야 합니다.
    임대차 계약서를 준비해 주시면 되지요~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c434363

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 열혈남아님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다