• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 네스티님의 글

kt문의드립니다!

회원님의 사진
  • 네스티

안녕하세요

제가 현재 kt인터넷+tv를 사용중이거든요

작년 10월에 3년약정을했어요

올해 10월이면 1년이되는데

이때쯤 스카이라이프로 옮길까하는데

kt에서 스카이라이프로 옮길수있을까요??

위약금을떠나서 옮길수있을지 궁금해서 질문올립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 네스티님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!

작년 10월에 KT 재약정을 진행하셨군요!
    그리고 올해 1년이 되는 때에 -> 스카이라이프로 넘어갈 수 있는지
    문의를 주셨는데요~

오, 가능은 합니다!
    스카이라이프가 KT 인터넷망을 재판매하고 있기는 하지만,
    별개의 회사이기 때문에 이동이 가능하거든요!

대신 몇가지 단점이 있어요 ^^;

1) 우선 KT --> 스카이라이프는 신규가입이 아니라 전환가입이기 때문에
    사은품 혜택이 조금 아쉽습니다...
    (참고로 스카이라이프에서 -> KT로는 불가능합니다..;;)

2) 그리고 KT 위약금이 상당히 클 것입니다 ^~^;
    약정 내 해지하신다면 대략 30만원 이상의 위약금이 예상되네요
    사은품 혜택은 그보다 작을 것이니
    배보다 배꼽이 더 큰 상황이 벌어질테구요 ㅜㅜ

이러한 점 감안하시고,
    위약금 / 요금을 비교해보셔서 진행하시면 좋겠습니다!

일단 지금 4월 15일 기준으로
    스카이라이프에서 100메가 인터넷과 + IPTV를 가입하신다면
    아래와 같이 진행하실 수 있습니다~! ^^

1) 100MB + SKY ALL
    *월요금 : 29,700원
    *기가 와이파이 무료 임대 가능
    *사은품 : 상품권 4만원 + 현금 21만원 = 총 25만원
    *설치비 : 36,300원

2) 100MB + SKY 포인트
    *월요금 : 31,350원
    *기가 와이파이 무료 임대 가능
    *사은품 : 상품권 4만원 + 현금 21만원 = 총 25만원
    *설치비 : 36,300원

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세나 임대료를 모두 포함한 최종 요금입니다!

참고로 서울/수도권/인천/부산/대구/대전/광주/울산의 경우 IPTV방식으로 설치 가능한 지역도 있으나
    일부 지역은 대부분 안테나를 설치해야 된다는 단점이 있어요 ㅜㅜ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ^^ 네스티님!

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다