• 문의게시판
  • 2 페이지
  • leey****님의 글

lg유플러스 인터넷+티비 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • leey****

안녕하세요^^ 

3년전 백메가통해서 가입했는데 벌써 약정이 만기가 되었네요

(4월6일 만기)

현재 유플러스 인터넷+티비 이용중이고

(인터넷 : 와이파이기본_기가슬림안심500메가, 티비:고급형)

같은통신사로 핸드폰 3대가 결합되어있어서

(가족무한사랑 유무선결합할인)

lg유플러스로 재약정하고싶어요

백메가통해서 가입시 받을수있는 혜택 문의차 글남깁니다.

그리고 4월23일에 이사예정인데 혹시 주소지가 달라지면

유플러스 신규로도 가입이되는지도 궁금해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, leey****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛!! 무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도 잊지 않고 들러주시고,
    또다시 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.

아마 세 분 모두 일단은 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이신거죠?
    그렇다면 leey****님 말씀대로 LG유플러스 재약정이 정석이에요 +_+
    타사 신규가입으로 받을 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 통신비가 더더욱 크기 때문이지요.

1. 안타깝게도 LG유플러스 신규가입은 불가합니다ㅠ

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    LG유플러스는 이 기간이 3개월이거든요^^;
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 네 가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족이 되어주셔야 하며,
    ④ 휴대폰 결합할인을 포기해야 해요. (휴대폰 결합구성원 명의까지 확인하기 때문이쥬;;)

즉, 주소지 문제는 없지만 명의에서 딱!! 걸립니다.
    어찌어찌(?) 운 좋게 신규가입이 진행되어도
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 무조건 생기기 때문에 모험해보는 것도 무의미해요ㅠ

2. 백메가에도 LG유플러스 재약정 정책이 있습니다 +_+

1) 다만, 인터넷을 현재 시판되어 있는 신형 요금제인
    "스마트"로 변경해야만 합니다ㅠ

요것은 기존 인터넷 요금보다 조금 더 비싼 종합선물세트형(?) 요금제로 보시면 되고,
    클로바클락+ 기기 설치를 위해 기사님 내방이 필요해요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

2) 스마트 요금제 변경과 이전설치를 동시에 진행할 수 없어서
    기존댁에서 스마트 요금제로 먼저 변경하셔야 하고 ->
    무사히 변경되면 LG유플러스 본사 통해 이전설치를 요청하셔야만 합니다^^;

3) TV요금제(채널)와 기기들은 그대로 이용할 수 있으며,
    기존 셋탑박스 유지 시 셋탑임대료는 면제(0원)되어요.

4) 가족무한사랑 할인은 쭈우욱 적용받을 수 있습니다.

3. 재약정 시 요금을 정리해드릴게유 +_+

아마 세 분 중 한 분은 월정액 65,890원 이상의 고가를 사용 중이시겠죠?
    제 예상이 맞다면,

휴대폰 3대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -11,000원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

고급형(기존셋탑유지)은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    인터넷 요금제 변경을 위해 기사님 내방이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

이후에 이사갈 댁으로 이전 설치를 받으시면 이전설치비 38,500원도 듭니다ㅠ
    (LG유플러스 임대 기기들은 leey****님께서 몽땅 잘 챙겨가주셔야 해용)

4. 밑져야 본전이니 LG유플러스 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드려요~!

1) 인터넷 요금제 그대로 유지하는 게 가능할 수도 있습니다.
    물론 LG유플러스에서 밀고 있는 인터넷 요금제가 "스마트"라
    유지하는 경우엔 혜택이 없거나 많이 아쉬울 수도 있어요^^;;

2) 재약정과 함께 이전설치 요청할 수 있습니다.
    즉, 기사님 출동비를 좀 더 아낄 수 있고
    어쩌면 재약정 시 출동비 면제 혹은 할인 혜택을 받을 수도 있습니다 +_+

5. 다만, LG유플러스 본사에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하겠소~" 라고 말씀하기보다 해지신공을 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, "SK에서 신규가입하면 사은품 45만원을 챙겨준다 하여
    이번에 인터넷, 휴대폰 모두 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다.

해지신공이 100% 통하는 건 아니고,
    결합할인을 든든히 받고 계셔서 잘 통하지 않을 수도 있지만
    혹시 모르니 한 번 말씀해보세용ㅎㅎ
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건을 제시받으셨으면 좋겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 길었지요~?
    요약해드리면,

1) LG유플러스 신규가입이 불가하여 재약정 혜택받는 것이 좋습니다.

2) 백메가에서도 재약정이 가능하지만 요금제 변경 설치, 이전설치를 위해
    기사님께서 2번 방문하셔야 하는 번거로움이 있어요ㅠ)

3) LG유플러스 본사 통해선 한 번에도 가능하고,
    밑져야 본전이니 어떠한 혜택이 있는지 확인해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 leey****
    안녕하세요^^ 자세한답변감사합니다
    혹시 제가 23일에 이사를 가는데
    이사는날짜로 재약정을 한다면 엘지기사님 한번만 방문하여 출동비+이전설치비를 한번만 나가게도 할수가있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @leey****안녕하세요?! leey님! 백메가의 김가영입니다.
    쭉 인사드린 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 대신 인사드리게 되었습니다^.^

남겨주신 문의글과 은정씨 안내까지 모두 확인하고 왔어요!
    아쉽게도...백메가 통해 재약정하시더라도 재약정으로 인해 방문하며 발생하는 설치비,
    이사가며 청구되는 이전 설치비를 한번에 나가게끔 하는 게 불가해요ㅠ
    따로 확인해 봤는데  두가지를 동시에 행할 수 없어 이전 설치하고 재약정 하시거나,
    재약정 하신 후 이전 설치할 수 밖에 없습니다.. 달리 방법이 없다니 속상하네요.

은정씨가 안내드린대로 본사 재약정 혜택도 확인해 보시겠어요?!
    본사와 통화하시고 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 비교해 드리겠습니다 :-) 
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다