• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 흑기사님의 글

인터넷+TV 가입하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 흑기사

주소는 서울시 **구 **동 **-* **** 입니다

이 주소에선 대칭형 통신망이 있는지 궁금하구요

가족은 없고 저혼자 통신사는 KT 쓰고있습니다

이주소에서 추천해주실만한 상품은 어떤게 있는지

알려주세요 인터넷과 TV 신청하려고 합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 흑기사님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기 주소지라면 2005년에 준공된 오피스텔인만큼
    메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    즉, 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있는데
    휴대폰 상황에 맞춰 KT로 가입하는 것이 정석이에요 +_+
    (KT를 쓰고 있다는 건 휴대폰 통신사를 의미하는 것이 맞겠쥬!?)

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

우선 KT는 결합할 휴대폰 요금제 '월정액'의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    1대 결합 시 아주 작게는 1,650원~크면 8,800원의 할인을 받을 수 있거든요..!

하여 사용 중인 휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있습니다)

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에유ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

결국,
    ① 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    일단 UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋습니다~!

하지만 UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해주세요^^;;

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서 예상 할인(3,300원),
    셋탑박스는 더 저렴한 UHD형 기준으로 말씀드리면

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 사용할 수 있고,

tv베이직(UHD형)은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드려요 +_+

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대 시 저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있으니 더욱 편하지요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 정석입니다.

2) 단, 사용 중인 휴대폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이니
    정확한 계산을 위해 요금제 명칭을 알려주세용

3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 흑기사님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 흑기사
    @곽은정답변 감사합니다
    제가 쓰는 요금제는 통신사 KT 데이터ON비디오 이고
    재택근무라 자료 다운로드가 많아 인터넷은 500메가급으로
    해야할거 같고요 공유기는 임대해서 와이파이패키지로
    하려고 합니다 IPTV는 베이직이면 될거 같습니다^^
    총 얼마나 견적이 나올까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @흑기사화답해주셔서 감사합니다~!

흑기사님 말씀대로 일단 인터넷 요금제는 500메가급이 좋겠네유 +_+

1) 자료 다운받을 땐 아무래도 인터넷 대역폭을 넉넉히 차지해야
    빠릿빠릿하게 내려받을 수 있고 (즉, 100메가 vs 500메가 속도 차이가 있고)

2) KT에서 기가급(500메가 이상) 사용자를 사랑(?)해서
    인터넷+휴대폰 결합 시 어떤 인터넷 요금제를 택하는지에 따라서도
    할인요금을 다르게 두었습니다ㅎㅎ
    이 덕분에 100메가와 500메가 요금 차이가 꽤 줄어들어요.

3) 게다가 기가급+IPTV 가입 시 사은품 혜택도 더 든든하게 지급되어
    두 인터넷 요금제의 요금 부담 간극이 더더욱 좁혀집니다.

자~! 그러면 알려주신 정보 토대로 아래에서 다시 요금을 정리해드릴게요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

데이터ON 비디오 요금제+500메가 결합이라면
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 무려 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 총 요금을 정리해드리면,

500메가 와이파이패키지는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD형)은 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 부~담없이 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 흑기사님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c434358

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다