• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 야홍님의 글

인터넷+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 야홍

안녕하세요.

현재 부모님 명의로 TV는 SK브로드밴드, 인터넷은 KT 이용하고있는데요

이번에 이사가면서 전부 해지 후 제 명의로 인터넷 + TV 가입하려고합니다.

현재  SKT T끼리 온가족할인 30년으로 50% 적용받고 있습니다.(3회선이고 요금제는 저가형)

- SKT인터넷 500메가 + Btv all + btv lite 로 할 경우 신규로 가입이 가능한지? 사은품, 월  예상요금이 궁금합니다.

- SK신규가 불가할 시 LG 유플 500메가 +u tv 프리미엄 + u tv 베이직으로 했을경우 사은품, 월 예상요금 문의드립니다.

- 대칭형 인터넷망? 설치여부 확인 요청드립니다.

주소 : 안양시 **구 **대로****번길 ****, **아파트 ***동

감사합니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    야홍님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    SK핸드폰을 결합해 온가족할인을 적용해 두셨다면
    SK인터넷을 사용하시는 게 옳습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.
    온가족할인 적용시 인터넷 요금도 50% 할인을 받습니다.

헌데.. 부모님 명의로 SK인터넷을 사용하고 계시다면
    SK인터넷을 가입하더라도 백메가가 아닌 본사 통해 가입하고,
    TV를 결합하셔야 하는데 이사가시는 상황이라 문제없이
    인터넷과 TV를 사입할 수 있습니다만 그럼에도 불구하고
    SK가 재가입에 좀 팍팍합니다ㅠ

재가입이라 함은 SK인터넷 또는 TV를 사용하다
    해지하고 바로 가입하는 경우를 뜻하는데
    현재 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요.

3사 통신사 중 SK가 가장 빡빡하게, 매의 눈으로 살펴보며 편법가입을 가려내고 있죠ㅠ
    야홍님 상황에서는 부모님 명의 TV이고, 인터넷을 따로 사용하지 않으셨지만
    하나라도 겹치는 게 발견된다면 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

하여, 미리 여쭙습니다.
    1) 부모님 명의 TV 요금 납부자는 야홍님으로 되어 있으신 건 아니겠지요?!

2) 부모님과 야홍님은 서로 따로 거주하고 계신 것인지요?!

두가지를 꼭 말씀해 주세요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 프로모션 안내
    ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ
    이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있어요!

ⓑ 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ
    마침 원하시는 요금제가 B tv All요금제이니 잘 되었습니다 :)

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

ⓒ 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓓ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓔ) TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요.

2. 월요금과 사은품
    온가족할인 적용시 인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    50% 할인이 적용돼 반값에 사용하실 수 있지요 :)

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    여기에 프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 14,850원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 됩니다.
    => 월요금은 34,650원이 되어요.

월요금이 34,650원이지만 6개월간은 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!ㅎㅎ
    이 할인은 2개월 차부터 적용되는데 월요금은 30,250원으로 사용하실 수 있습니다.

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며 (2만원 차감 적용 기준)
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠~

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어요.

3. 인터넷 망 확인!
    남겨주신 주소로 조회한 결과 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 추천드립니다만 위 두가지를 확인해야 해서요!
    질문 확인 후 꼭 댓글 남겨주세요! 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 야홍
    @김가영1) 부모님 명의 TV 고지서는 부모님 앞으로 날아오는데 매달 납부는 가상계좌로 제가 이체하고있습니다.

2) 부모님과 거주 주소지 다름

그리고 월요금은 인터넷+TV 2대 신청 시 예상요금이 맞나요?
    감사합니다.
    @야홍아하! 그렇다면 요금 납부자는 부모님 명의이네요! 문제가 없겠습니다~!
    그리고 부모님과 야홍님 서로 다른 곳에 거주하고 계시구요.

제가 TV를 1대 기준으로만 안내드렸네요ㅠ
    아이코.. 이런 실수를 하다니 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.
    답변을 써내려 가면서 습관처럼 1대만 안내드렸네요.

요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

먼저 추가TV 셋탑박스 프로모션을 안내드릴게요!
    B tv Lite 요금제로 가입하시면 12,100원이지만 -> 셋탑박스 요금이 2,200원 할인돼
    TV요금을 9,900원으로 저렴하게 쓸 수 있지요!
    셋탑박스는 UHD, 스마트3 셋탑박스 모두 선택할 수 있구요~
    최신형인 스마트3 셋탑박스로 추천드려요 :)

추가TV 요금을 포함하면?!
    월요금은 34,650원이 아닌 -> 44,550원이 됩니다.
    44,550원에 6개월간 4,400원 할인을 받는다면 40,150원이 되지요.

사은품은?! +3만원 추가됩니다.
    그럼 현금 사은품은 총 46만원이 지급되죠.
    설치비는 TV 설치비 1대 더 추가되어 51,700원으로 청구됩니다.

이 외 변경되는 사항은 전~혀 없어요!
    여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸구요~
    가입신청 방법도 알려드려야겠지요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    통화 가능 시간과 연락처를 댓글로 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ
    @김가영추가로 한 가지 더 문의드립니다.
    안내해주신 조건으로 신규가입 후, 기존 티비 및 인터넷 해지하여도 사은품 회수 등의 문제 없이 진행가능한거죠?
    @야홍넵! 야홍님과 부모님이 함께 거주하고 계신 게 아니며,
    이사가시는 곳에 가입하는 인터넷은 부모님과 엮여 있을 게 하나도 없기 때문에 문제가 없어요.
    물론 SK가 워낙 매의 눈으로 살펴보고 있어 태클(?)을 건다면 소명을 해야하는 상황이 벌어질 수 있지만
    소명은 백메가에서 어떻게 하시면 될지 케어해 드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

SK인터넷과 TV를 설치하신 후 해지하셔도 문제는 전~혀 없어용!
    단! 해지하실 때 SK IPTV는 이사가시는 곳에 이전 설치하지 않은 상황에서 해지하셔야 합니다. (꼭이요!!)
    @김가영010-64**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @야홍좋은 아침이에요, 야홍님~~!! 댓글 감사합니다~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    오늘은 마침 가영씨가 휴가라서 대신 안내를 드리게 되었답니다~~!!

1)
    ★ SK 500메가급 (+ 기가와이파이 공유기 임대 포함)
    + All (스마트3 셋탑 혹은 AI2 셋탑)
    + Lite (스마트3 셋탑)

= 위 구성으로 신규가입을 진행하실 예정, 맞으시지요~~?!! 호홍

(단! 해지 예정인… 기존 주소지의.... 부모님 명의의 SK IPTV와는~?
    명의자, 납부자를 완전히 다르게 진행해주셔야 하지용~~!!ㄷㄷ)

2)
    개통 후에는, 직접 SK본사로 전화하시어,
    <온가족할인> (30년 이상) 결합을 요청해주시면 되구용!>ㅂ<bbb

ㄴ 이때, <NEW TV플러스> 결합도 함께 신청할 수 있습니당~~☆

3)
    하여, 언제든지 원하시면~?! 저희 베테랑 전화담당자분을 통해서
    남겨주신 휴대폰 번호로 연락드리고!!
    신규가입을 바로 진행해드리려 하는데요~~!!^ㅇ^)//

지금.... 바로 연락드려도 될까요~~?!!

혹은, 편하신 통화시간이 따로 있으시다면 말씀 남겨주시겠어용~~?!!

ㄴ 그럼 저는 야홍님의 화답을 오매불망 기다리고 있겠습니당~~♡

p.s.
    참~~!! 원하시는 설치일 (= 이사일?)도 궁금하네요~~!!ㅎㅎ
    @이루다5시쯤 전화부탁드립니다~ 설치일은 평일,주말 시간대 상관없이 최대한 빠르게 진행하고싶어요
    @야홍넵, 야홍님~~!! 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

이따가 오후 5시쯤,
    저보다 친절친절한 전화 담당자분께서 고운 목소리로 연락드리고
    착착착 진행해드릴 예정이니까요~~!!

백메가 전화가 울리면~? 꼭 받아주시면 감사하겠습니당~~♡

ㄴ 백메가 대표번호는 : (국번 없이) 1544-5823 이에유~~!!

ㄴ 그럼 이따가 뵈어용~~!!^ㅇ^bbb
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c434354
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다