• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 후츠오카님의 글

kt 인터넷 + tv 문의

회원님의 사진
  • 후츠오카

현재 kt 인터넷+인터넷 전화 약정이 끝났습니다.

tv는 지역 케이블 사용하여서 두 대에 14300원내고

인터넷이랑+인터넷전화는 15400+2280원 냈었는데

지역 케이블을 해지하고 tv도 kt tv로 옮기고 싶어서요.

현재 약정이 끝났는데 kt도 해지하고 다시 신규로 가입

하여야 하나요? 아니면 그냥 지금 인터넷+인터넷전화 사용하고

있던거에서 tv를 추가하여 재약정해야 하나요? 뭐가 금액적으로

이득인지 확인 해주세요~ 참고로 핸드폰은 kt가 하나도 없습니다. 

tv와 인터넷+인터넷 전화 3가지만 사용합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 후츠오카님~!

기존 KT 인터넷과 인터넷전화 / 지역 통신사 IPTV 약정이 만료되어
    이를 어떻게 사용하실지 고민 중이시군요~!

이렇게 다시금 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 상담원입니다~ 반갑습니다!

=========================================================

1. TV 추가가입?

오, 그런데 TV만 추가하신다면 혜택이 그닥 좋지는 않습니다 ^^;
    상품권 3만원의 혜택만 가능하거든요~
    설치비는 27,500원이나 부과되기 때문에
    거의 남는 혜택이 없다고 보시면 됩니다...

*TV베이직 (기가지니2) 월 16,500원
    *사은품 3만원
    *설치비 27,500원

2. 재가입?

그렇다고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 핸드폰
    4) 납부자 정보 등
    이 중 하나라도 정보가 중복이 된다면
    편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가거든요 ^^;

현재 주소지를 변경하실 수 없으니
    재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠ

3. 선택지

세가지 선택지가 있습니다~! :)

1) 기존 KT 인터넷을 재약정 하시고 본사로 IPTV도 추가 가입하시는 겁니다
     일단 기본적으로 백메가와 혜택 차이는 나지 않으나
     혹~~시 본사만의 혜택을 추가적으로 드릴 가능성도 있거든요 ^^

2) 혹은 아예 다른 통신사로 가입하시는 겁니다!
     요금이 살짝 오르기는 하겠지만
     대신 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있지요 :)

3) 아니면 꼭 KT의 인터넷 서비스를 원하신다면
     스카이라이프로 가입하시는 겁니다!
     스카이라이프에서는 KT 인터넷을 재판매 형식으로 가입하실 수 있거든요 ^_^
     가입처만 다르고 완전히 동일한 서비스랍니다
     그럼 KT 인터넷과 스카이라이프의 IPTV를 동시에 사용하시면서
     신규가입 사은품 혜택도 받으실 수 있지요 ㅎㅎ
     어차피 KT에 결합하신 회선도 없으니
     꼭 KT를 유지하지 않으셔도 되지 않을까요~ ^^

=========================================================

<정보요청>

과연 무엇이 가장 메리트 있는 방법인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 후츠오카님께 요청드립니다 ^^

1. 인터넷 통신사 마다 가용여부 확인을 위해서
     현재 인터넷을 사용하시는 주소지를 말씀해주세요!
     만약 비대칭 망으로 들어간다면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요... ㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 후츠오카님께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!
     혹시나 다른 가족 분의 핸드폰도 결합이 가능한 상황이라면 함께 말씀해주시구요~

예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 약정 1년 남음
      LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
      KT LTE 순 21 요금제, 약정 4개월 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 결합하실 핸드폰이 없다면
     인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     다른 가족 분들께서 SK KT LG "인터넷"을 사용 중이신지요!

4. 현재 KT의 인터넷은 100메가로 사용 중이신가요~?

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 후츠오카님~
  • 회원님의 사진 후츠오카
    1. 서울시 ******************* 입니다.
    2.휴대폰은 다 알뜰폰써서 합치기 힘들거 같아요.
    3.나가 사는 가족이 lg 인터넷 씁니다
    4.kt 인터넷 100메가인지는 잘 모르게어요 .젤 싼거 쓰는거같아요
    @후츠오카오! 후츠오카님 ^_^
    남겨주신 정보 모두 확인했습니다~

==================================

음..  개인적으로는
    가족 분의 LG 인터넷과 결합하여
    LG 패밀리 인터넷으로 변경하시길 추천드리고 싶었는데요~!

지금 전산으로 LG 망을 살펴보니...
    아쉽게도 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅠㅜ

업로드 품질이 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 불편하실 거에요
    따라서 LG로 이동은 추천드리지 않습니다

==================================

그렇다면 KT를 유지하시는 수 밖에 없지 않을까 싶습니다 ^~^;

스카이라이프로 전환하는 방법도 있기는 하나,
    지금 정책을 살펴보니 KT ---> 스카이라이프 전환 시 사은품은 25만원 정도 밖에 되지 않네요...
    아마도 KT를 재약정 하시고 / IPTV를 추가가입 하시는 조건과
    거의 다를바 없을 듯 합니다ㅠㅠ

앞서 말씀드린대로 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있으나
    사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

때문에 저는 본사를 통해 TV만 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

즉, 본사로 인터넷은 재약정 하시고
    IPTV 2대는 추가로 가입하시는 것이죠!

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    후츠오카님께서 귀한 시간 내어 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1) IPTV 채널은 베이직으로 추천드립니다
    KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는 UHD4 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

아직 완벽하게 안정화가 덜 되어있기는 하지만...
    그래도 초소형이라는 장점이 있기 때문에
    인테리어 미적 면에서는 보기 좋을 겁니다 :)

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb
    월 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니까요~

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만! 두가지 단점이 있어요 ^^;

아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ
    따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

※ 두 셋탑 모두 이제 넷플릭스를 지원합니다!

3) 요금을 정리하자면...
    *메인 베이직 채널은 월 12,100원 + 셋탑박스 임대료 4,400원 = 총 16,500원 이며
    *추가 베이직 채널은 월 7,370원 + 셋탑박스 임대료 2,200원 = 총 9,570원 입니다!!

일단 기본료는 이러하구요~
    경우에 따라서는 KT 본사에서 소정의 할인 혜택을 드릴 가능성도 있습니다 ^_^

또한 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^
    해지신공이란, 다른 통신사로 이동하실 것 처럼 통신사와 밀당(?)을 하는 것이에요!
    그럴 의사는 없지만 그럴 것처럼 말이죠 ㅎㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"기존 인터넷을 재약정 하고
     추가로 TV 베이직 IPTV 2대를 가입하고 싶습니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;

사실 지금 다른 통신사로 이동할까 고민 중이거든요
     다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용하고 있습니다
     LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있습니다
     가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라
     결합 혜택도 좋구요
     (라고 과장하세요!)

그래도 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D 후츠오카님~♡

• 회원님의 사진 후츠오카
    좋은 정보 너무나 감사합니다.
    다음에 신규 가입 할 일 생기면 꼭 백메가에서 하겠습니다!
    항상 건강하시고 행복하세요 ^^
    @후츠오카훗훗 ^^ 저야말로 이렇게 백메가 찾아주셔서 감사드릴 따름이지요!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

혹시나 KT에서 제시하는 조건이
    괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주세요!
    객관적으로 살펴보고 더 요청할 수 있는 부분이 있을지 가늠해보겠습니다

후츠오카님께서도 항상 건강하시고, 행복과 행운이 넘쳐나길 바랍니다!! ^_^)/
    즐겁고 평안한 2021년 보내세요~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다