• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ㅋㅋ님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ㅋㅋ

저, 직계가족 1인 핸드폰 sk

기존 인터넷 + tv sk

통신사 결합으로 사용 중입니다.

새로 다른집에 인터넷만 설치하려 합니다.

통신sk로 100메가 가입한다면 조건이 어케 될까요?

아니면 새로운 통신사가 조건이 좋을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ㅋㅋ님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) 현재 A장소에서 이용중이신 SK인터넷은 '유지'하시되..!
    2) 이번에 B장소에 인터넷을 하나 별도로 설치하고자 하시는 것..! 맞으시겠지요~?!>.<b

# 그렇다면..! 메이저 3사 통신사를 모두 통틀어서,
    SK의 '패밀리' 인터넷으로 가입하시는 것이 가장 유리해요~!

그냥 일반상품으로 가입하신다면~?! 3사 100메가급 인터넷 요금은
    (3년 약정 기준) : 22,000원으로..! 모두 동일한데요~!ㅎㅎ

SK의 '패밀리' 결합상품으로 이용하시게 되면~?!
    100메가급 '패밀리' 인터넷 요금이 (역시나 3년 약정 기준) : 16,500원이 되기 때문이랍니다~!^0^
    즉, 타사에 비해.. 3년간! 약 20만원 정도를 절감하시게 되지요~!

+
    참고로.. 신규가입 사은품은~?!
    통신 3사 모두! 총합 10만원 미만으로.. 별 차이가 없고요~!

인터넷 설치비 (= 기사님 출동비) 27,500원이 한번 청구되는 것은~?! 공통 항목이랍니다~;;

# 다만..! 그렇다고 해서 무/조/건! SK 인터넷을 추천드릴 수는 없어요~!ㄷㄷ

현재 SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지인지~?!
    혹.. 이보다 좋은 다른 방법은 없는지?
    이를 모두 따져보아야! 가장 확실하게 결정할 수 있습니다~!+_+b

하여, 아래의 질문에 답을 꼭 해주실 수 있을까요~?!

① 신규 인터넷을 설치하실 (B장소) = 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호 (이렇게 알려주세용!)

② A장소에서 이용중이신 SK상품들 상황~?!

-> 예시 : SK 100메가 + 티비 1 = 3.2만원 정도 납부중! (약정은 약 1년 반 정도 남음~!)

③ 현재 SK폰들이 SK인터넷과 어떻게 결합되어 있는지 여부?

-> 예시 : 본인과 동생 SK폰 2회선 모두 A집과 '온가족플랜'으로 결합중입니다! (명의자 : 본인)

④ SK폰들 중 1회선이라도.. 타사로 이동하실 예정이 있나요~?!
    (이동 예정이 있다면.. 휴대폰 요금제 이름도 알려주셔요~)

-> 예시 : SK인터넷 약정이 1년 이상 남아서 SK폰들 모두 최근에 1년 선택약정 걸어두었음..!

⑤ 앞으로.. B집에서 인터넷을 이용하실 용도~?!

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브, 온라인 게임 정도입니다~! (1인 가정)

위의 ①~⑤번 질문에 답을 주시면, 모~든 상황을 고려하여!
    ㅋㅋ님께 꼭 맞는..! 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~!^~^b (엄지촥)

요번에 조금만 시간투자를 해주시면
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없도록 해드릴 테니..!
    다소 번거로우시겠지만.. 댓글로 꼭 회신 주시면 정말정말 좋겠네요~! 후후

그럼 저는 ㅋㅋ님의 회신을 기다릴게욧~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ㅋㅋ
    1. 인천 ***로 ***

2. 본인, 아버지 sk폰 2회선,
       sk 100메가 + 티비 약2만원정도(핸드폰요금과 같이 납부)

3. 본인과 아버지 sk폰, 인터넷 티비 온가족결합

4. 타사예정없음.

5. 웹서핑, 유튜브, 온라인 게임 정도입니다.

@ㅋㅋ오! 회신 주셔서 고맙습니다, ㅋㅋ님~!^0^

말씀하신 주소지(건물)라면~?
    메이저 3사 모두 인터넷 품질은 걱정이 없네요~! (짝짝)

하여, 역시나! 3사 중에서.. 본가와 같은! SK인터넷을 가입하시는 것이 유리한데요~!>.<

# 다만.. 본가 SK인터넷에 대한 정보가 쪼금 더 필요하답니다~!

혹시라도.. 가입년수에 따라 할인을 적용 받는
    SK '온가족할인' 결합중이시라면~?!
    이 경우에는 패밀리 결합이 아니라.. 같은 '온가족할인' 결합을 적용하시는 것이 좋거든요~!+_+b

하여, 몇가지 추가 질문을 여쭙고!
    그에 맞춰서 SK인터넷 가입/이용 조건을 안내드리려 하는데요~!

① 본가 SK인터넷은..
    SKT (SK텔레콤) 소속인가요? SKB (SK브로드밴드) 소속인가요~?!

② 적용중이신 폰결합은.. 아래 결합들 중에서 무엇인가요~?!

-> 예시 : 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 (XX년 이상) 등등..

③ ㅋㅋ님께서 사용하실 와이파이 공유기를.. 혹시 미리 준비해두셨는지요~?!ㅎㅎ

④ 원하시는 인터넷 설치일도 말씀해주시겠어요~?!>.<

회신 주시면 바로 달려오겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    1. skt

2. New온가족플랜

3. 와이파이있는거랑 없는거랑 둘다 봐주세요~

4. 4월말일
    @ㅋㅋ넵! 고맙습니당! 바로 이어서 안내드릴게요~!^0^

본가에서 SKT 소속으로 : 온가족플랜 결합중이시라면~?!

이번에는 SKT의 '패밀리' 결합상품으로 가입하시면 되어요~! (즉, 같은 소속 회사로요~*)

# 하여, 이 시각! 3년 약정 신규가입 조건을 정리해보면~?!

▶ SKT '패밀리' 100메가급 단독
    = 월요금 16,500원 / 사은품 6만원 (모두 현금) / 설치비 27,500원

▶ SKT '패밀리' 100메가급 (+ 기가와이파이 임대 포함)
    = 월요금 17,600원 / 사은품 6만원 (모두 현금) / 설치비 27,500원

: 즉! SK의 와이파이 공유기 임대 포함이면~? SK인터넷 요금이 딱 1,100원 더 커집니다~!^~^*

※ 설치비 (=기사님 출동비)는..!
    첫달 인터넷요금과 함께, 자동으로 알아서 한번 빠져나가요~!ㅠ

# 오! 바로 다음주 금요일인.. 4/30 설치를 받고자 하신다면~?!

오늘 가입진행 하시면 거~의 문제 없으실 거랍니다~!
    이처럼 날짜여유를 두고 가입하시면 -> 원하는 날짜로 설치예약을 잡을 수 있거든요~!+_+b

+
    하여, 언제든지 저희 백메가와의 가입진행을 원하시면~?!
    아래 링크를 클릭~!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시겠어요~?!^0^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c434194  (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빠르게 연락드리고! + 나머지는 다~ 알아서 잘 뫼실 거랍니다~♥.♥

p.s.
    물론! 계속해서 댓글로 질문 주셔도 대환영이에요~!>.< 후후
    4월30일 오후1시경
     SKT '패밀리' 100메가급 단독
    = 월요금 16,500원 / 사은품 6만원 (모두 현금) / 설치비 27,500원
    신청해주세요
    @ㅋㅋ좋은 아침이에요, ㅋㅋ님~!^0^

# 오! 4월 30일 금요일 오후 1시경에 --> "설치를 받고자 한다" 라는 말씀.. 맞으시지요~?!

그렇다면 지금이라도 바로 가입진행을 해주시는 게 좋은데요~!+.+b
    당장 연락을 드리고 싶어도..!
    연락드릴 ㅋㅋ님의 휴대폰 번호를 알 수가 없어서요..ㅠ

1) 통화 원하실 떄에, 앞서 안내드린 직통 링크에.. 직접 휴대폰 번호를 남겨주시거나~?!

2) 연락받으실 휴대폰 번호와, 원하시는 통화 시간을..! 댓글로 말씀해주시겠어요~?!

-> 그럼 시간 맞춰서 바로 연락드리겠습니다..!>.<b

010-49**-****
    암때나 괜찮습니다
    @ㅋㅋ연락처 남겨주셔서 고맙습니다~!

최대한 빠르게! 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드릴 예정이니까요~!^0^
    저희 백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시겠어요~?!^~^*

: 백메가 대표번호는 (국번 없이) 1544-5823 이에용!

음.. 해당지역 SK 설치센터의 담당기사님 스케쥴이 비어 있을지..어떨지.. 미리 알 수는 없지만..!
    4/30 (금요일) 오후 1시 경에 설치가 꼭꼭 되면 좋겠네요~!
    저희도 최대한 빠르게 접수 넣어보겠습니다~!>.<b 아자!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다