• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 알이즈웰님의 글

KT 신규 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 알이즈웰

안녕하세요. 제 질문을 어서 받아주세요!

인터넷 100메가 월 20,900원 상품을 이용하려고 합니다.

1.대칭 비대칭은 기사님 방문으로만 알 수 있나요? kt홈페이지에 들어가서 확인을 해봤는데 기가는 안되고 100메가 광선은 가능하다고 나오는데 정확한지 모르겠습니다.

2.기존 lg헬로비전을(인터넷+유선) 사용하고 있습니다. kt인터넷만 신청한다면, 유선이 그대로 유지가 되나요? 셋탑박스 없이 일반적으로 나오는 채널만 시청중입니다.

3.kt 공식 홈페이지에서 신청했을 경우와 차이점이 무엇인가요?

감사합니다. 오늘도 파이팅 넘치는 하루 보내세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 알이즈웰님~ㅎㅎ
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다

KT 인터넷단독 신규가입을 고려 중이시군요~!

우선 KT에는 월 20,900원 인터넷 서비스는 없습니다 >_<;;
    100메가 인터넷이 최소 22,000원 부터 시작하지요~
    일단 이 서비스로 가입하신다고 가정하고 안내 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

KT 100메가 인터넷을 가입하신다면,

[월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

1. 오, 대칭 / 비대칭은 KT 전산을 갖고 있는 대리점을 통해서도
    확인이 가능하답니다 ^_^
    다행히도 백메가에서도 조회를 도와드릴 수 있지요~!

참고로 KT는 인터넷이 가용되는 곳이라면
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ
    대신 전화선 기반의 VDSL로 들어가는 경우도 있습니다만..
    이 또한 대칭형임은 맞습니다 ^^

2. 헬로비전을 사용 중이시라면
    아마도 인터넷 선과 유선 선이 완전히 상이하게 생겼을 거에요~
    유선 선은 두꺼운 RF단자로 들어가고 있지 않나요~? ^^

인터넷을 해지하시더라도 이 선은 그대로 유지하실 수 있으며,
    유선도 그대로 시청하실 수 있지요 ㅎㅎ

다만, 정확한 것은 헬로비전 본사로 직접 문의해보시는 것이 좋겠습니다
    1855-1000번으로 전화하셔서
    "인터넷을 해지해도 유선 서비스는 그대로 유지할 수 있는지,
     그리고 요금은 얼마나 변동이 되는지 궁금합니다"
    라고 문의해보시겠어요~?

3. 본사와 백메가 간에 차이를 문의주셨는데요~!

간단하게 말하자면...
    "백메가는 = 인터넷 계의 하이마트"라고 보시면 돼요! ^_^)/

하이마트를 통해 전자제품을 구매하신다면
    *좀 더 저렴하거나 좋은 혜택을 받으실 수 있고
    *다양한 제품 중에 고객님께 가장 필요하고 유익한 제품을 설명 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

대신 A/S를 받을 때에는
    하이마트가 아니라 제품의 제조 본사로 받으시는 것처럼
    인터넷도 그러하답니다 ^^

물론 KT는 혜택 차이가 그리 많이 큰 편은 아니지만..
    그래도 백메가로 가입해주신다면
    인터넷 가입이 완료된 뒤 약정이 만료될 때 까지 (그 이후까지도!)
    계속해서 인터넷을 만족스럽게 사용하실 수 있도록 도와드리겠습니다 :)
    도의적인 책임까지 함께 하겠사오니
    믿고 가입해주시겠어요~? ^^

4. 그럼 과연 KT가 가장 메리트 있는 선택지인지 알아보기 위해
    알이즈웰님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~

1) 우선 망 확인을 위해 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2) 그리고 알이즈웰님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
    인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 알아보려고 해요~!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 말씀해주셔도 좋습니다)

3) 혹은 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을
    사용하시진 않는지 체크해주세요~ ^^
    패밀리 결합도 받으실 수 있거든요

4) 헬로비전으로 전화하셔서
    *유선만 유지가 가능한지
    *유선만 유지한다면 요금은 얼마나 부과되는지
    확인해보시겠어요~?

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다!
    그리고 한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 알이즈웰님~~!!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다