• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 서준교님의 글

인터넷+티비 상품 추천

회원님의 사진
  • 서준교

안녕하세요.

이번에 이사를 하면서 기존에 인터넷만 사용하다가 TV를 추가로 신청하려는데 어떤 상품이 가장 효율적일지,

그리고 이사가는 집이 복층구조라 와이파이 공유기 설치는 어떻게 신청해야되는지 고민되어 문의드립니다.

통산사는 KT를 사용중이고, 가족들과 결합하여 핸드폰3, 인터넷(기가인터넷) 사용중입니다.

인터넷은 재약정 후 5년정도 되어 약정기간은 끝났을거 같습니다.

기가인터넷(1Gb)은 약정할때 할인받는 조건(재약정할인으로 알고 있어요.)으로 개통하여 현재까지 월 3,000원에 사용중입니다.

와이파이 공유기는 기가와이파이 무료(따로 돈을 안내고 있으니 아마 공짜인거 같아요..)로 임대받아 사용중입니다. 

이사가서도 요금 할인은 이정도 받았으면 좋겠네요..ㅠㅠ

부모님 핸드폰때문에 통신사 이동은 고려하지 않고 있습니다.

인터넷은 게임과 다운로드속도를 위해 기가인터넷(1Gb이상)을 썼으면 좋겠구요,

티비는 스포츠중계(해외축구) 위주로 봐서 채널수가 적어도 괜찮을거같습니다.

집이 복층구조(거의 2층집 같은 구조)로 1층이 8~9평, 2층이 7평정도 되는데 각 층마다 거실과 방이 1개씩 있어서

어디서나 와이파이가 충분히 잡힐 수 있었으면 좋겠습니다.

이사 후에 위치를 정확하게 잡아야겠지만 2층 거실에 인터넷, tv 둘다 설치하려고 하는데 와이파이공유기가 1층까지 커버될지가 의문이네요.. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 서준교님~!!

백메가 한아름이라고 합니당

이사를 앞두시고 인터넷을 어떻게 변경하실지 문의주셨군요~~

오늘 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~♥

현재 KT에서 휴대폰 3회선을 결합 중이시라면

아무래도 유무선 결합 혜택을 위해서라면 KT 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다 ^^

신규가입 사은품 혜택 보다는 <<< 유무선 결합 혜택 쪽이 더 메리트 있거든요~ ㅎㅎ

헌데, 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

지금으로서는 인터넷을 이전설치 하시고 / IPTV는 추가로 가입하실 수 밖에 없는데요~

IPTV만 따로 가입하실 경우 '3만원'의 사은품 혜택 밖에 받으실 수 없답니다 ㅜㅜ

기존의 유무선 결합은 쭉 이어가실 수 있으나

TV 추가가입 혜택이 상당히 아쉬운 상황이지요.....

그런데 말입니다~! +_+

몇가지 조건을 클리어하신다면 재가입이 가능할 수도 있어요!

바로,

1) 기존에 사용하시던 주소지와는 별개에 주소지에 설치하시고 (이사를 가시고)

2) 해지하신 날로부터 다음 달에 가입하실 수 있다면

=> 재가입이 가능하답니당 ^ㅡ^~!!

즉, 이번에 4월 30일 내에 기존 KT 인터넷을 해지하시고

이사가시는 곳에서는 5월 1일 이후에 설치하신다면

문제없이 재가입이 가능한 것이죠~ ㅎㅎ

명의자 /납부자 /결합됐던 휴대폰 /이메일 /결제계좌, 카드 등

주소지와 해지일 외에 다른 정보가 모두 중복되더라도 가능합니다 ^^

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~~

1) 앞서 말씀드린 것처럼 '해지 후 익월'에 가입하셔야 재가입이 가능한 상황인데요~

4월 30일 전에 해지하시고 → 5월 1일 이후에 새 주소지에 설치하셔도 괜찮으실까요..?!

이사일이 언제쯤인지 궁금하네요! +_+;

2) 현재 KT와 휴대폰 3회선은 어떠한 유무선 결합 종류로 묶여있나요~?

인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인, 프리미엄 가족결합 등

묶여있는 결합을 확인해주세요~

3) 서준교님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

(다른 통신사로 이동을 염두에 두고 여쭤보는 것이 아니라,

가장 메리트 있는 결합으로 묶여있는지 알아보기 위함이에요~~)

예를 들어,

* 서준교님 - 5G 슈퍼플랜 베이직

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

4) 그리고 이사가시는 주소지를 말씀해주시겠어요~?

혹시나 1기가 인터넷이 가용되지 않을 수도 있어서요 ㅜㅜ

[도로명 주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 말씀해주신다면

제가 전산으로 호다닥 살펴보겠습니다~~~

5) 이사가시는 곳이 복층구조라고 하셨는데요~~

혹시 내부 계단으로 이어진 곳이라, 한 세대로 취급되나요~?

아니면 바깥 계단으로만 오가실 수 있어서 다른 세대로 취급되나요?

우선 이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다 ^ㅇ^

가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설계 도와드리겠습니당!! ㅎㅎ 서준교님~~
  • 회원님의 사진 서준교
    @한아름안녕하세요~? 한아름님.
    빠른 답변감사합니다~
    추가로 요청하신 정보에 대해 답변드립니다.

1) '해지 후 익월' 에 대해서는
     - 이사날짜가 5/17이라서 해지 후 재신청까지 보름정도의 시간이 뜹니다.
       평소에 인터넷을 많이 사용해서 보름정도의 시간이 뜨는것은 고민을 좀 해봐야될거 같네요.
     - 추가로 걱정되는 부분은 현재 기가인터넷(월 5만원), 기가 와이파이 홈(월 12,000원)을 할인받아 부가가치세 포함 월 3,300원만 납부중입니다.
      재가입시 이 혜택을 그대로 받을 수 있는지, 또는 이 혜택에 버금가는 사은품(?)이나 다른 할인혜택을 받을 수 있을지 모르겠네요..

2) 유무선 결합종류는 '인터넷뭉치면 올레'로 2012년에 결합한 것으로 확인됩니다.

3) 휴대폰 요금제와 남은 약정기간
     - 부모님과 떨어져 살아서 가족요금제 확인만 가능하고 약정기간 확인이 어려워 부정확합니다.
     - 1 : 데이터ON 톡(선택약정 LTE스폰서 : ~2021.9.2)
     - 2 : 5G슬림 (작년에 핸드폰 구매하며 요금제 변경하여 아직 약정이 1~2년 남은걸로 예상됩니다.)
     - 3 : LTE데이터 선택 38.3 (요금 납부시 할인받는 항목이 없는 것으로 보아 약정이 없습니다.)

4) 이사가는 곳 주소지
     - 서울특별시 ***********************
     - KT기가인터넷 설치가능 지역 검색해봤는데 가능한 것으로 나오긴 했습니다만 한번더 확인해주신다면 감사하겠습니다.

5) 이사가는 집 구조
     - 이사가는 집 구조는 내부계단으로 이어진 한 세대의 복층구조입니다.

추가로 물어보실게 있으시면 댓글 남겨주세요~
    상담감사합니다~
    @서준교
    말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~!

꼼꼼한 댓글 감사드려요~ 서준교님 ^0^ ㅎㅎ

1) 이사날짜가 5월 17일이라,

재가입으로 진행하시게 된다면 5월 1일부터 ~ 17일까지는 인터넷을 사용하실 수 없는 상황이군요 ㅜㅜ

2주나 되는 기간을 사용하시지 못한다면 너무 불편하실테니..

아무래도 기존 KT 인터넷을 유지하시고,

IPTV는 추가로 가입하시는 편이 나을 듯 합니다~!

2) 그리고 현재 1기가 인터넷과 와이파이를 월 5,500원에 사용 중이시군요~!

아마도 기가 와이파이 홈은 무료 임대 중이신 듯 하구요~!

1기가 인터넷의 3년 약정 요금은 38,500원이니

=> 매달 35,200원의 할인을 받고 계시는 것이지요

# 인터넷 뭉치면 올레 결합은

결합하시는 휴대폰의 회선수 (혹은 요금제)에 따라

인터넷에서 요금할인이 들어가는 서비스인데요~!

휴대폰 3회선을 묶는다면 월 22,000원의 할인이 들어간답니다

# 그리고 기가급 인터넷과 + 휴대폰 / 혹은 IPTV 중에 하나를 묶는다면

TV MOBILE 할인 (TM할인) 5,500원이 들어가고요~ ㅎㅎ

=> 즉, 현재 휴대폰 결합할인 22,000원과 TM할인 5,500원 외에

추가적으로 7,700원의 추가할인을 받고 계신 것이에요~~~

아마도 재약정으로 받으신 혜택이 아닌가 싶네요~ ^^

3. 만약 인터넷을 신규가입 하신다면

인터넷 뭉치면 올레 혜택과 재약정 혜택은 중단되게 됩니다

인터넷 뭉치면 올레는 신규가입이 중단되었기 때문에

새로운 총액결합할인으로 변경하셔야 되는데요~

(결합하신 휴대폰 월정액 총합에 따라 혜택이 달라집니다 ㅎㅎ)

이 결합으로는 기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택을

받으실 수 있기 때문에 기존 인뭉올 보다는 더 좋습니다~!

다만... 재약정으로 받으신 7,700원의 할인 혜택은 유지할 수 없고요 ㅜㅜ

4. 따라서 앞서 말씀드린대로

기존 KT 인터넷은 유지하시고 / IPTV는 추가로 가입하시길 추천드리고 싶어요~!!ㅎㅎ

다만 백메가와 같은 대리점을 통해서는...

TV만 단독으로 가입하시는 것은 혜택이 썩 좋지 않습니다 ㅠㅠ

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니, 사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

해서, 저는 서준교님께서 본사를 통해 IPTV를 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

기본적으로 사은품 혜택은 동일하지만,

인터넷 재약정과 함께 진행하신다면 '본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~ㅎㅎ

5. 또한~! 이렇게 찾아주신 서준교님을 그냥 KT로 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 KT TV 추천을 도와드리겠습니당!!

KT TV베이직 채널과 / 기가지니2셋탑 / UHD4 셋탑 이렇게 가입을 추천드립니다

* 베이직 채널은 월 12,100원

* 기가지니2/ UHD4 셋탑은 4,400원

=> 따라서 총 16,500원의 요금이 부과됩니다

이게 기본료이고, KT측에서는 추가할인을 제공하거나 사은품 혜택을 제시해야 되지요~ㅎㅎ

# TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

# 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스입니다~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

UHD4 셋탑 보다는 월 1,100원이 높습니다~

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재되어 있습니다

유튜브를 시청하시려면 웹 브라우저 앱을 통해서만 접속이 가능한데... 인터페이스가 많이 불편하답니다 ㅠㅠ

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

6. 지금 바로 KT 본사로 전화하셔서

기존 KT 인터넷 3년 재약정과 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"이사를 앞두고 KT 인터넷 재약정과 IPTV 추가가입을 원한다

지금 다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용하고 있고,

KT 휴대폰도 조만간 이동할지 말지 고민 중이라 LG와 비교 중이다

혜택을 많이 받을 수 있다면 KT를 유지할 생각이다"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

KT는 국번없이 100번입니다~

KT의 재약정 조건을 바로 받아들이진 마시고 제게 말씀해주시겠어요~?

괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다 +_+

그리고 지금 전산 담당자가 점심식사로 자리를 비웠습니다~~!

잠시만 기다려주시면 KT 1기가 가용여부 체크하고 안내 도와드릴게요~~

P.S.

그리고 인터넷 뭉치면 올레로는 월 22,000원 할인을 받을 수 있고,

총액결합할인으로는 기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원

이러한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드렸지요~!

기존의 KT 인터넷을 유지하시고 재약정 하시더라도

총액결합할인으로 변경하실 수 있답니다~! ^^

헌데, 유무선 결합 서비스를 변경하시면서 재약정으로 받으셨던 혜택에 변동이 있을지도 모르니

한번 KT 본사로 문의하실 때 이 결합 차이에 대해 체크해를 해보시면 좋을 듯 합니다

# 인뭉올을 유지할 때의 재약정 혜택과

# 총액결합할인으로 변경할 때의 재약정 혜택을 말이죠~! ^^
    @한아름답변 감사합니다.
    백메가 통해서 가입했으면 좋았을텐데 아쉽게 됬네요.
    자세한 답변과 팁은 감사드립니다.

KT에 문의했고, 타사 언급하며 스리슬쩍 밀당 시도 했지만 특별히 추가로 얻어낸건 없는거 같습니다.ㅠㅠ

요금제는 3년약정 조건으로
    1. KT 슬림 + 기가지니2 = 월 15,400원(VAT포함)
    2. KT 슬림 + 기가지니2 + UHD팩 = 월 24,200원(VAT포함) - 복층구조라 셋톱을 2대 설치할 경우
    3. 1과 2에 추가로 Buddy(무선공유기) 설치시 월 1,650원
    가입혜택으로 상품권 4만원권 + IPTV내 컨텐츠구매쿠폰(?) 2만원권 제시 받았습니다.
    이전설치비는 인터넷은 면제고 IPTV신규설치로 15,400원 발생한다고 하네요.
    그리고 현재사용중인 공유기를 임대료 없이 새거로 변경할 수 있도록 해본다고 합니다.
    Buddy신청하면 공유기는 무조건 바꿔야되서 교체해준다고 하네요.

결합상품은 뭉올에서 총액결합으로 변경해도 큰 할인이 없다고 하여 그대로 유지하는게 좋을 거 같긴합니다.
    인터넷 재약정은 추가로 할 수 있는 부분이 없어서 재약정없이 장기고객 혜택으로 기존 인터넷 요금 월 3,300원 내던것을
    1년동안 요금조정으로 0원으로 만들어주신다고 하네요. 매년 고객센터에 신청하면 요금조정은 1년단위로 계속 유지해준다고 합니다.

이정도면 예상해주신 것과 거의 비슷하게 나온거 같은데 그대로 진행해도 괜찮을까요?

@서준교앗, 아래 댓글을 못보시고 작성하신 것이군요~! ^ㅡ^

제가 아래에서 함께 안내 도와드릴게요~ ㅎㅎ

▼▼▼▼▼ 맨 아래로 와주세욥 ▼▼▼▼▼▼ ^0^)/
    오! 서준교님~! ^0^ 기다려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

지금 전산 담당자가 복귀하여 체크를 해보았는데요~

다행히도 KT 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있고,

최대 1기가 인터넷까지 가능하다고 합니다 ^~^

FTTH : FIBER TO THE HOME, 이름에서 보이듯이 바로 자택까지 광랜선이 인입되는 망이에요~

따라서 속도 유실 거의 없이 원선 그대로의 품질로 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

현재 ISP 사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋지요 ㅎㅎ

그러니 염려마시고 이전설치와 재약정 , 추가가입을 진행하시고요~!

KT 본사로 문의해보신 다음에 제게 꼭 말씀해주시길 바랍니다 ^^

오, 그리고 현재 이사가시는 건물이 내부 계단으로 이어진 복층 구조라면...

'기가 와이' 서비스를 새롭게 가입하시는 것이 어떨까 싶어요~! ㅎㅎ

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

이는 인터넷과 더불어 와이파이 공유기 2대를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 현재 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 AX ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^ 이름도 Buddy이지요~ ㅎㅎ

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메쉬란, 메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아줍니다

기본 와이파이 AX 공유기 임대료는 1기가에서 무료이구요~!

버디 공유기 AX 임대료는 월 1,650원이니,

1,650원만 추가하신다면 이 기가 와이 서비스를 이용하실 수 있는 거에요~!

1대는 1층에, 1대는 2층에 나누어 설치하신다면

전체적으로 와이파이 신호를 커버리지 할 수 있지 않을까 싶습니다~

한번 KT 본사로 재약정을 문의하실 때 이 기가 와이 서비스 가입도 문의해보시길 바랍니다~! ^^

정리하자면..

# 인터넷 3년 재약정 문의

# IPTV 추가가입 문의 (베이직 채널과 기가지니2 추천)

# 인터넷 뭉치면 올레 유지할 때의 혜택과 VS 총액결합할인으로 변경할 때의 혜택 문의

# 기가와이 서비스로 변경할 때의 요금 문의

이렇게 총 네가지를 문의해보셔야 되겠네요~!

복잡하겠지만... 꼭 꼼꼼히 체크해보시길 바랍니다 ^0^ 화이팅입니다~!
    @한아름넵~ 감사합니다.
    댓글 추가된지 못보고 위에 KT상담내용 댓글 달았네요.ㅜㅜ
    KT에서도 와이파이에 대해서는 같은 의견을 주셨어요.
    한아름님께서 추천해주시니 더 믿고 Buddy 추가 하는쪽으로 방향잡을 수 있을거 같습니다.
    위에 KT에서 제시한 것 댓글 남겼으니 보시고 의견주시면 감사하겠습니다~
    @서준교말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~!

KT로 가입을 문의해보셨군요 ^^

1기가 인터넷을 유지하시고... IPTV 채널은 TV슬림과 기가지니2로 진행하시나요~?

# TV슬림은 월 11,000원이고 + 기가지니2 임대료는 월 4,400원이니

총 15,400원 기본료 그대로 사용하시는 것이네요~~

# 추가 TV슬림은 월 6,600원에 + 기가지니2 임대료 월 2,200원으로

총 8,800원이 부과되는데요~

IPTV 2대 가입으로 24,200원이 부과되니... (15,400원 + 8,800원)

이 또한 추가적인 할인없이 기본료 그대로 사용하시는 셈이네요 ^^;

# 위에서 말씀드렸듯이 기가 와이파이 AX는 1기가 인터넷에서 무료 입니다

기가버디 AX는 임대료 1,650원이구요~!

마치 와이파이 공유기를 무료로 교체해드리는 것처럼 말했지만,

사실 기본료 그대로 가입하시는 것입니다 ㅎㅎ.....

# 따라서 IPTV 가입 혜택으로는

상품권 4만원 + VOD 쿠폰 2만원 + 이전설치비 3만원 가량 면제 = 9만원의 혜택을 받으시는 셈이네요~

음.. 백메가를 통한 추가 가입 보다는 혜택이 낫기는 하지만

그렇다고 썩 좋은 수준은 아니네요~ ^^; ㅎㅎㅎ

# 인터넷은 약정없이 그대로 유지하시는 조건으로

1년간 * 3,300원 = 총 39,600원의 혜택을 받으셨고,

사실상 매년 혜택을 드리는 것이니 3년 동안 (IPTV가 3년 약정이니까요~) 118,800원의 혜택을 받으신 셈이네요!

=> 완전히 좋은 혜택은 아니지만,

그래도 15일 간의 사용 공백이 생기지 않고

신규가입 절차를 밟지 않으셔도 되니

나름 괜찮은 조건이지 않나 싶습니다 ㅎㅎㅎ

[정리하자면~!]

# 1기가 기가와이 인터넷 1,650원 + TV슬림 (기가지니2) 15,400원 + 추가TV슬림 (기가지니2) 8,800원 = 총 25,850원

# 상품권 4만원

# VOD 쿠폰 2만원

# 이전설치비 면제

# TV가입 설치비 15,400원 부과

이렇게 사용하시게 되겠네요~! ^ㅡ^

그래도 혹시 모르니

"상품권 혜택이 조금 아쉬운데 추가로 더 줄 수는 없는가"

라고 슬쩍 던져보시겠어요~?

밑져야 본전 아니겠습니까 ^^ ㅎㅎ

성공하면 좋은 것이고, 실패해도 기존 그대로 재약정 하시면 되겠습니다~~~!

지금 KT로 전화하셔서 진행하시길 바랍니다~!

P.S.

참고로 15일의 공백을 두시고 재가입을 진행하시게 된다면

총액결합할인으로 묶어서 아래와 같이 가입하실 수 있습니다

* 월요금 : 1기가 와이 인터넷 29,150원 + TV베이직 기가지니2셋탑 16,500원 + 추가 TV베이직 (UHD4셋탑) 9,370원 = 월 55,020원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 총 22,110원 할인

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 9만원 = 총 48만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰 할인을 고려하면, 가입 체감요금은 월 32,910원" 입니다!

이렇게 재가입 하실 경우 3년 동안의 총 요금은

월 32,910원 * 36개월 + 설치비 49,500원 - 사은품 48만원 = 총 754,260원이 됩니다~!

만약 KT의 추가가입과 재약정(?) 혜택을 받으신다면

월 25,850원 * 36개월 + 설치비 15,400원 - 사은품 4만원 - VOD쿠폰 2만원 = 총 886,000원이 되구요~

즉, 131,740원의 차이가 나게 되는 것이죠...

대신 15일을 기다리지 않으셔도 된다는 장점이 있구요~!ㅎㅎ

각각의 장단점이 있으니,

KT의 조건도 나쁘지 않은거라 여기시고 진행하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^)/
    @한아름자세한 답변 감사드립니다.
    보름여의 공백도 걸리고.. 보통 한번 가입하면 오래 사용하는 편이라
    장기적으로 봤을때 매달 고정지출이 적은 기존 인터넷에 IPTV 추가하는 방향으로 진행해야겠습니다.
    KT에 추가 사은품은 다시 한 번 쟁취해보겠습니다~!
    긴 상담 감사드립니다. 수고하셨습니다.
    @서준교훗훗 ^ㅡ^ 도움을 드릴 수 있어서 다행입니다~!!

지금 조건도 나쁘지 않습니다만, 그래도 추가적으로 상품권 혜택이 쫌~만 늘어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

또 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 찾아주세요!

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있답니다~♡ 서준교님!

이사 마무리 잘 하시구요~! ^0^

갑자기 추워진 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다~~~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다