• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 하오이님의 글

헬로비전 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 하오이

안녕하세요, 현재 가게를 운영하고 있는데요,

1. 인터넷 - KT 인터넷 (약정끝남, 100M급, 매달 22,000원 지불)

2. 인터넷 전화 - 헬로비전

3. 핸드폰 - 헬로모바일 (한달 약45,000 지출)

사용중입니다.

이중에서 1번 인터넷을 헬로비전 인터넷으로 변경하려고 하는데요, 결합할인정보나 사은혜택 정보를 안내받아볼 수 있을까요?

인터넷은 100M 이하 사용 원합니다. (매달 나가는 지출을 최소화하기 위해 인터넷 변경을 알아보고 있습니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하오이님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서,
    2019년 1월 2일에 KT인터넷과 티비를 설치받으셨었지요~?!
    2년 이상의 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 그리고, 오늘은..! 집과는 아예 다른!
    가게에서 이용중이신 KT인터넷 약정이 끝나서 문의 주셨는데요~!

1) 지금 헬로비전 100메가급 인터넷을 가입하시고..!
    여기에 헬로모바일 휴대폰을 (KT망) 결합하신다면~?!

▶ 100메가급 : 월 20,790원 / 사은품.. 없음;; / 설치비 22,000원

-> 단, 헬로모바일 결합 이후부터~?
    LTE 결합이면 요금이 10,390원으로 내려가고요~!
    3G 결합이면 요금이 14,550원으로 내려갑니다~!

2) 혹은, 사은품이 지원되는 160메가급으로 가입하시고..!
    여기에 헬로모바일 휴대폰을 (KT망) 결합하신다면~?!

▶ 160메가급 : 월 25,410원 / 사은품 13만원 / 설치비 22,000원

-> 단, 헬로모바일 결합 이후부터,
    LTE 결합이면 요금이 13,860원으로 내려가고요~!
    3G 결합이면 요금이 19,400원으로 내려갑니다~!>.<

3) 그리고 이용하시던 헬로비전 인터넷전화를, 이 헬로비전 인터넷에  결합하신다면~?!
    인터넷전화 기본료 4,400원이 -> 2,200원으로 내려가요!^~^*

# 즉! 보시다시피..! 헬로비전 인터넷을 가입하신다면~?!
    결합하시는 헬로모바일 휴대폰 상황에 따라서 이용 요금이 달라지는데다,
    100메가급과 160메가급 사은품 차이가 크고요..!ㄷㄷ

헬로모바일 (KT망) LTE 결합을 전제로 비교하면~? 100메가급보다 160메가급 가입이 더 유리해요~!
    (3년간 총요금 차이와.. 사은품 차액이.. 거의 같으니까요~!+_+b)

게다가, 주소지에 따라서..!
    헬로비전 인터넷이 좋지 않은 품질로 들어가는 곳이라면~?!
    가게에서 헬로비전 인터넷 이용시.. 느린 속도나 끊김 등의 문제로 스트레스 받을 수도 있지요..!

# 하여, 몇가지 항목을 더 짚어본 후!
    어떻게 하시는 것이 좋을지? 안내를 이어가려 하는데요~!^0^

① 이용중이신 헬로모바일이 KT망이 맞다면..! LTE와 3G 중에 어떤 결합에 해당하시는지요~?!

② 가게 주소를 맨 끝까지 정확히 말씀해주시겠어요~?!

③ KT본사 100번으로 전화하시어, 본사에서 제안하는 재약정 조건도  들어보시겠어요~?!>.<

위 ①~③번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 따져본 후!
    하오이님댁에 가장 유리한 방법을 찾아드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 하오이님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 하오이
    @최유진답글이 너무 늦었네요.. 인터넷을 빨리 바꿔야되는데 시간이 잘안나서요.. 일단 문의주신글 답글 달아드리겠습니다.

① 이용중이신 헬로모바일이 KT망이 맞다면..! LTE와 3G 중에 어떤 결합에 해당하시는지요~?!
     -> 핸드폰 요금제는 헬로모바일 KT망 LTE 요금제 사용하고 있습니다.
    ② 가게 주소를 맨 끝까지 정확히 말씀해주시겠어요~?!
     ->부산광역시 ********************* 입니다.
    ③ KT본사 100번으로 전화하시어, 본사에서 제안하는 재약정 조건도  들어보시겠어요~?!>.<
    ->시간날때 전화해서 물어보겠습니다.
    @하오이오! 회신주셔서 고맙습니다, 하오이님~!^0^

# 그런데 이 주소지를 확인해보니..
    KT와 SK는 품질 짱짱한 대칭형 망이 들어가는 반면..!
    LG인터넷은 품질 떨어지는 비대형 망으로 들어가고 있고요..!

그 말씀인 즉슨..! 헬로비전 인터넷을 가입하셔도~?!
    역시나 품질이 나쁜 (동축망 기반의) 비대칭형 망으로 이용하시게 될 거라는 뜻이 됩니다..ㅠ

# 따라서..! 기존의 KT인터넷을 그대로 유지하시는 것이 좋아요~!

대신 KT본사와 재약정을 체결하시면서..!
    요금할인 or 상품권 or 500메가급으로 (무상?) 업그레이드 등등..
    무언가.. 혜택을 조금이라도 받으시면 되지요~!+_+b

(물론, 하오이님 가게 상황에서.. 가~장 적합하고 합리적인 혜택이면 더욱 좋겠네요~!)

참고로..! 지금 저희 백메가를 통해서 재약정을 하신다면,
    3년 재약정시 상품권 6만원이 지원되고 있는데요~!
    (100메가급 월요금 22,000원 변동 없고요~)

KT본사와 직접 재약정하시는 조건이 이보다 더 좋다면~?!
    본사와 재약정을 하시면 그만이지요~! 후후 (그럴 가능성이.. 높기도 하고요!)

▶ 참! 혹시.. 집의 KT인터넷을 모회선 삼아서..
    -> 가게 인터넷을 '패밀리' (자회선)으로 전환해줄 수 있는지~? 이 부분도 꼭! 함께 문의해보셔요~!ㄷㄷ

※ 참고로, 인터넷 재약정 진행 여부를 떠나서..!
    가게 인터넷 '명의자'를 변경하신다면? -> 명의변경 이후 1개월 이내에,
    가게 인터넷을 '패밀리'로 (= 100메가급 월요금 16,500원으로) 전환하는 것은 가능하거든요~!>.<

하여, 꼭! KT본사와 통화 해보시고요~!^~^b

이왕이면 좋은 조건을 제시받으시기를..! 저도 응원하겠습니당~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 하오이
    @최유진답글 감사합니다. KT에 문의 해보았는데, 금액은 변동없고 더 빠르게 해준다고하는데, 저희는 이건 원치 않구요. 추천해주신 요금제중에  160메가급 헬로비전으로 가입하고 싶습니다.  비대칭망이라고 하시긴 하셨는데, 인터넷 서핑정도만 되면 되는 정도라서 큰 지장은 없을 것 같아요.  제 여자친구가 이 주소에서 가게를 운영하고 있는데, 여자친구 연락처를 남겨드리면 될까요? 어떻게 가입하고 결합해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다!
    @하오이오! 하오이님~!

# 헬로비전 160메가급 인터넷 가입도..! 좋은 선택이십니다~!+_+b 후후

1) 만약.. 운(LUCK)이 좋으시다면~?!
    헬로비전 인터넷 이용시 딱히 불편하신 점이 없으실 것이고요~!>.<

2) 반대로, 인터넷을 설치받아 이용하시다가..
    만약 끊김 문제가 심각해서 도저히 못쓰겠다 싶으시면~?!
    그때는 헬로비전 본사로 강력히 클레임 걸고 -> 위면해지 (= 위약금 없이 해지) 받으시면 그만이니까요~!

# 하여, 언제든지 헬로비전 인터넷 가입 진행을 원하시면~?!
    아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^*

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c434107  (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고! 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~(∗❛⌄❛∗)

+
    즉! 인터넷 명의자가 되어주실 분이 여자친구분이시면~?!
    여자친구분께는, 저희 백메가에서 곧 연락드릴 거라고 미리 말씀을 전해주시고요~!
    통화하실 여자친구분의 폰 번호를 남겨주시면 좋지용~!>.<b

p.s.
    참고로..! 저희 백메가 대표번호 (국번 없이) 1544-5823 으로 연락이 갈 거랍니다~!

(우선 저는.. 하오이님 폰으로 알림문자 넣어드릴게용!)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다