• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 유자C님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다. (KT)

회원님의 사진
  • 유자C

인터넷 가입 문의드립니다~

우선 각 통신사 홈페이지를 통해서 조회해보니

sk는 현재 사는곳에 인터넷 설치를 제공하지 않아서 kt로 하려고 합니다.

현재 : 1년 뒤 이사 예정, 현재 사용하는 인터넷, tv 없음

헌데 인터넷만 단독으로 할지, 인터넷+tv 로 해야할지 고민이 되는데요. 

(사은품 문제, 요금 차이 문제 등)

1. 인터넷만 단독 가입 (22,000 원/ 월)

1) 1년 사용 후, 해지 하려고 할 때 위약금이 어느정도 일까요?

2) 1년 사용 후, 양도하려면 추가 비용이 발생하나요?

3) 1년 사용 후, tv 추가 가능 여부 (사은품 지급 여부 등)

2. 인터넷 + tv (38,500원/월)

1) 1) 1년 사용 후, 해지 하려고 할 때 위약금이 어느정도 일까요?

2) 1년 뒤 이사시, 그곳에서 kt를 지원하지 않는다면 위약금이 발생하지 않는지?

3. 인터넷 , 인터넷+tv의 사은품이 궁금합니다.

그럼 답변 부탁드립니다~~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 유자C
    100M 인터넷 + TV는 기본베이직 생각하고 있습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유자C반갑습니다. 유자C님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!^.^

아하, 거주하고 계신 곳 인터넷 설치 가능여부를 미리 체크하신 거지요?!
    SK는 설치할 수 없어 KT로 염두에 두셨네요.

유자C님께서 남겨주신 내용을 살펴보니
    1년간 인터넷을 사용할 예정이신 듯한데 제 추측이 맞는지요?!
    1년 뒤 이사갈 예정이셔서 즉, 이 때문에 1년을 생각하신 듯해서요!

우선 남겨주신 질문 내용은 살~짝 뒤로 미루고
    제가 먼저 유자C님께 질문을 드리도록 하겠습니다.
    유자C님의 니즈가 무엇인지 확실하게 파악하기 위함이에요^.^
    위약금을 감수하며 이동하시더라도 어떻게든 비용을 아낄 수 있는 쪽으로
    택하시는 게 좋지 않겠습니까~! 

질문1) 제가 추측한대로 이사 때문에 1년 사용을 생각하신 걸까요?!
    3년 약정으로 가입하려고 하신 건 1년, 무약정 요금이 비싸서
    3년으로 생각하신 게 맞으신지요?

질문2) 1년 뒤 이사가시는 곳은 인터넷이 있는 곳인지요?
    이를 여쭙는 이유는 지금과 같이 인터넷이 없다면
    이전 설치해 만료일까지 쭉 이용할 수 있거든요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    1년 약정으로 가입하며 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) TV를 고민하고 계신데 평소 TV를 자주 시청하시는지요?
    실시간 방송을 즐겨보시는지 궁금합니다.

질문5) 유자C님과 가족(직계)분게서 스시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 방법이 있거든요!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    확인 후 천천히 댓글 남겨주시면 되구요~
    이어서 답변드릴 때 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드리겠습니다.
    그럼 유자C님 소식 기다릴게유!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다