• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 인디고김치볶음님의 글

SKB 약정기간은 만료되었으나, 온 가족이 찐 SKT 유저입니다. 이럴 경우 합리적인 선택은?!

회원님의 사진
  • 인디고김치볶음

제목에 질문 내용이 다 들어갔네요.

2014년 가입 후 계속 상품만 이래저래 바꿔가며 유지 중입니다.

당시에도 백메가 게시판에 문의하긴 했는데 SKT 유저라면 사실 다른 선택지가 딱히 없다는 답변이었던 걸로 기억해요.

그럼에도 불구하고 7년이나 지난 가입연수가 아까워

혹시 이 시점에서 다른 선택지가 있는지 궁금해서 문의 남겨 봅니다.

SKB 약정기간은 만료되었으나, 온 가족이 찐 SKT 유저입니다. 이럴 경우 합리적인 선택은?!

백메가 초창기 부터 즐겨찾기 해놓고

글들이 재미있어서 두고두고 보고 있습니다. ㅎㅎ

한번 백메가 선생님들의 고견(?)을 듣고 싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    인디고김치볶음님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 백메가를 자주 들러주셨군요?ㅎㅎ
    앞으로도 쭉~ 애정해 주십시옹♡

오호~ 오랜시간 SK인터넷을 사용하셨네요!
    약정이 만료된 지금 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯하옵니다.
    이전에도 백메가로 문의주셨을 때 SK인터넷 재약정이 옳다는 안내를 받으셨다면
    이번에도 SK인터넷 재약정을 택하시는 쪽으로 안내드릴 수도 있어요! 헤헷~

우선 인디고김치볶음님 상황을 상세히 살펴봐야
    방향을 잡아드릴 수 있기에 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 현재 가족분들 SK핸드폰을 결합해 두셨다면 몇 회선이 결합되어 있나요?!
    그리고 이 중 핸드폰 통신사 이동을 염두에 두신 분이 계실까요?!
    있다면 몇 대를 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 총 4회선 결합 중 / 1회선만 이동 가능, T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가입년수가 아깝다고 하셨는데 현재 온가족할인을 적용해 두셨나요?!
    그렇다면 쌓여있는 가입년수가 총 몇 년인지 알려주세요!

질문3) 혹, 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 KT, LG핸드폰이나 인터넷은 없으신지요?
    있다면 핸드폰 정보(통신사/요금제 명칭)와 인터넷 통신사를 알려주세요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~ "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 혜택으로 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    (혹시나 인터넷만 쓰시는 게 아닌 TV를 함께 사용하신다면 10만원이 아닌 45만원으로 정정해 주세요!ㅎㅎ)

그럼 인디고김치볶음님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 인디고김치볶음
    @김가영안녕하세요. 지금 고객센터와 통화 후 댓글 남겨드려요. 일단 질문주신 4개 항목에 대해서 답변은 아래와 같습니다.

답변1) 총 4회선 결합 중 / 이동 불가, 밴드데이터퍼펙트s
    답변2) 온가족할인 적용 중이고 쌓인 가입연수가 무려.. 66년입니다. ㅎㅎ
    답변3) 네 모두 찐 SK입니다.. 핸드폰(SKT), 인터넷(SKB) 모두 SK의 노예입니다 ㅎㅎㅎ
    답변4) 지금 전화해서 문의를 해 보니, (가입된 휴대전화는 그냥 알뜰폰이라 했습니다ㅠ) 1년만 약정 해주면 8만원 상품권 해줄 수 있다고 안내해주네요.

사실 전 SKB를 탈퇴할 이유가 별로 없는데... (지금 500메가 상품에 월 22천원이면 나쁘지 않은 조건 같긴 해요.) 그럼에도 좋은 조건인지 한번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

늘 친절하고 파이팅 넘치는 대응에 감사드려요. 회신 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @인디고김치볶음안녕하세요, 인디고김치볶음님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 가영씨가 연차로 휴식 중이라 제가 깜짝(?) 등장했어용

오우.. 그나저나 말씀하신 상황이라면
    쭉쭉 SK 노예(?)로 이어 나가셔만 합니다ㅠ

1) 이미 잘 알고 계신 거처럼
    500메가 인터넷 월요금이 22,000원이면 아주 저렴하게 이용 중이신거고,

2) 온가족할인을 적용받고 있는 경우엔
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 계셔서
    적극적으로 붙잡지 않는 경우가 대부분인데
    1년 재약정에 + 상품권 8만원이면 아주 좋은 조건이랍니다 +_+
    (현재 500메가 인터넷 단독 신규가입 사은품이 9만원이에요ㅠ)

즉, 재약정하지 않을 이유가 전~혀 없습니다.

허나, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요~!
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 30년을 훌쩍 넘기셨는데
    500메가 인터넷을 22,000원에 이용하고 계시다는 점입니다ㅠㅠ

온가족할인 혜택을 적용받고 있다면
    33,000원에서 50% 할인이 적용된 16,500원에 사용하고 계셔야 하거든요;;
    (단말기 3대 이상 사용으로 추가 단말 부가서비스를 이용하고 계신 것이 아닐까 싶기도 하네용)

혹시 인디고김치볶음님께서도 이 5,500원 행방(?)을 모르고 계셨다면
    본사 고객센터 통해 어찌하면 월요금이 22,000원인지만 재확답을 받아주시겠어요?
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제니까요 +_+

만에 하나 다른 궁금증이 있다면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정앗 가영님이 휴가시군요. 금요일 연차는 언제나 옳다고 생각합니다 ㅎㅎ
    일단 SKB 측에서 해당 사은품을 제안한 것은
    제가 휴대전화 통신사를 SKT라 하지 않아서인 거 같구요. (구라를 쳤어요ㅠㅠㅠ)

온가족할인의 경우 가족들 휴대전화+누나네 인터넷까지 해서 꽉 찬 관계로
    저희 집 인터넷은 해당 회선에 포함되지 않아서 아닌가 싶긴 해요.
    저희 집 인터넷도 온가족으로 묶을 수 있냐 문의를 지난 번에 SKB 측에 했는데
    이미 꽉 차서 어렵다..라는 식으로 답변이 온 것으로 기억을 합니다.

이건 제가 좀 더 조사가 필요한 거 같아요. 언제나 친절한 답변에 감사드립니다!

맛점하세요!
    @인디고김치볶음아항 이미 다른 두 가족 댁의 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받고 계신가 봅니다.
    온가족할인으로 휴대폰은 최대 5대까지 결합할 수 있지만
    인터넷은 최대 2개 회선만 결합 가능하거든요..ㅠ

우선 재약정해서 이용하시다
    내년 이 맘때가 될 때 혜택을 확인해본 후,
    또다시 유리한 방안을 찾는 것이 좋겠어요 +_+

현재 총 66년을 쌓으셔서 혹시라도 휴대폰이 4대 이상 결합되어 있다면
    다음엔 온가족할인을 두 그룹으로 나누는 방법을 고려해볼 수도 있답니다.

두 그룹으로 나눈다면
    새로온 온가족할인에는 결합된 인터넷이 없으니 ->
    인디고김치볶음님댁의 인터넷을 결합하여 할인받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    즉, 두 그룹으로 따로 사용해도 총 30년씩으로 나눌 수 있다면
    모~든 회선에 최대의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

이용하시다 헷갈리거나 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주시고용
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(!?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡

그럼, 인디고김치볶음님도 식사 맛있게 드시고
    즐거운 금요일 보내세요~^0^
    @곽은정그럼요 그럼요~ 2017년부터 전 주변에게 인터넷 가입은 무조건 백메가 추천드리고 있어요. 다 이야기는 안했겠으나 저 통해 가입한 분들도 적지 않을 거에요 ㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다. 즐거운 금요일+주말 되세요. 감사합니다!
    @인디고김치볶음헛!! 이미 열심히 홍보해주고 계셨군요..! 너무나 감사해유 😍😍

또한, 시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~!
    이눔의(?) 코로나로 맘 편히 어디 다니기가 어렵지만..ㅠ
    모쪼록 즐거운 주말되세용
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다