• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쐐앵님의 글

어머니 댁에 티비 연결하려는데요..

회원님의 사진
  • 쐐앵

티비는 구입예정이고 통신사 kt 이용중이에요

인터넷은 따로 이용하지 않고 티비만 연결 가능할까요?

서울 **구 **로*길 * 입니다..

그냥 기본채널로 이용하려고 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오!! 최근에 여러번 들러주셨던 쐐앵님이시군요~!
    요번엔 통신상품에 대해 더 잘 알고 계신 쐐앵님께서
    어머님댁을 대신 알아봐주시려는 듯합니다 +_+

1. 우선 TV만 가입하는 것도 가능합니다.

다만,

1) 메이저 통신사의 TV단독상품은
    이용하실 통신사 본사 통해서만 가입할 수 있고,
    (즉, 아쉽게도 백메가에선 가입 불가해유^^;;)

2) 사은품 혜택이 아주 작거나 없을 겁니다ㅠ

3) 휴대폰+TV 결합할인 적용이 불가해요.
    모든 결합의 기본이 "인터넷"이어서
    인터넷 없이 결합 자체가 불가하기 때문이지요.

아마 어머니께서 휴대폰 통신사를 KT로 이용하고 계신 것이 아닐까 싶은데
    이는 쐐앵님댁 인터넷과 결합하여 할인받을 수 있어요~!
    따로 거주 중이셔도 가족 휴대폰을 함께 결합해서 할인받을 수 있거든요 +_+

2. 요금을 말씀드리면,

1) KT에서 가장 기본적으로 이용하는 TV상품인
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 매월 18,700원에 사용할 수 있습니다.

기사님 출동비(TV설치비)는 27,500원이 있고,
    혜택은 그때그때 변동되어 KT 본사 고객센터 통해 확인해보셔야 하는데
    3만원 정도는 받을 수 있지 않을까 예상되어요ㅎㅎ

2) 지역케이블인 딜라이브 TV단독상품은 백메가에서도 가입 가능하고,
    HD프리미엄은 더 저렴한 13,200원에 이용할 수 있습니다~!
    (대신 메이저 통신사의 TV상품보다 만족도는 떨어질 거예요..ㅠ)

사은품은 상품권으로 5만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 KT와 동일하게 27,500원이 있습니다.

아마 어머님과 상의도 필요하시겠죠?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다