• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kang****님의 글

인터넷 견적 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kang****

KT 인터넷만 100메가급으로 사용한지 만 3년이 되었습니다.

LG 또는 SK로 신규로 사용하고 싶은데 견적과 사은품 확인 부탁드립니다.

KT를 유지할 경우 혜택을 받을 수 있는 팁 같은게 있을까요?

집 주소는 경기도 **시 ***로 ***번길 ***, ***** 아파트입니다.

핸드폰이나 TV 결합은 생각이 없고 인터넷만 사용할 계획입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kang님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

통신사를 변경할지, 그대로 유지할지 고민중이신데
    이는 3사 통신사 요금 편익을 비교해보고 결정하시면 됩니다.
    비교는 제가 해드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    KT는 1기가를 지원하지 않지만 SK는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 상이해요.

LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있는데
    인터넷 망은 기사님 방문시 확인할 수 있어요ㅠ

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없는데
    아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

개통 이력을 살펴보니 LG는 VDSL(전화선 기반) 망으로 개통된 이력이 없어서요!
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    문제없이 대칭형으로 연결되지 않을까? 싶습니다ㅎㅎ
    그래도 혹시 모르니 LG로 가입하신다면 꼼꼼히 체크해 주셔야 해요!

그럼 SK와 LG 요금을 살펴보겠습니다.
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    SK는 23,100원, LG는 22,000원입니다.

사은품 혜택은 SK와 LG 모두 동일하게 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

안내드린 요금에는 공유기가 포함된 기준인데
    SK는 공유기 요금이 1,100원입니다.
    혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대하실 필요는 없어요.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여있기 때문에
    따로 공유기를 빼는 게 불가합니다.
    22,000원 요금에 공유기 요금도 포함되지 않았구요ㅎㅎ
    기사님이 방문하시면 공유기를 알아서 설치해 주실 겁니다.

여기까지 LG와 SK 요금을 살펴봤는데요~
    이번엔 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해야 합니다.
    kang님께서 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 되어요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 지금 가입하면
    8만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 혜택으로 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    3사 통신사 중 어디를 택하시는 게 이득인지 계산해 드리겠습니다.
    그럼 kang님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷도 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다