• 문의게시판
  • 7 페이지
  • jay****님의 글

옥탑으로이사해서 인터넷필요합니다.

회원님의 사진
  • jay****

***동 ************ 다세대 옥탑입니다.

인터넷만필요합니다. 티비결합은 굳이필요로하지는않습니다.

100메가 대칭형으로 하고싶습니다.

저렴하면서 알맞은 상품 안내부탁드립니다.

010-46**-****로 연락주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jay님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.
    이 때에는 KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되어요.

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    LG는(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이죠.

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    LG는 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요!
    요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오.

공유기는 같이 안내드렸는데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여있기 때문에
    공유기 요금이 별도로 청구되지 않습니다.

반대로 KT는 공유기 요금 1,100원이 청구되는데
    개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 임대할 필요가 없기에
    KT로 가입하신다면 공유기는 제외하고 신청하세요!
    그럼 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

LG는 위에서 말씀드린 그대로 세트 구성이기 때문에
    공유기를 제외하고 신청하시는 건 불가합니다.
    개인 공유기 사용을 원하신다면 공유기는 장롱(?)속에 모셔뒀다가
    3년 뒤 약정이 만료되고 본사 통해 장비를 반납해 주시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    두 통신사 요금 편익을 비교하면 (3년치 요금으로 계산) 약 3만원 LG가 더 이득입니다. 
    LG를 택하시는 게 옳다는 뜻이죠!ㅎㅎ

따로 결합할 수 있는 핸드폰이 없으신지,
    가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 없는지 여쭤보려 했으나 연락처를 남겨주셔서요ㅎㅎ
    이에 대해서는 가입신청 하실 때 확인하고 전화상담원이 따로 이어서 설명드릴 겁니다 :)

백메가 전문상담원 통해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다^.^
  • 회원님의 사진 jay****
    엘지로 신청 도와주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jay****와우! 제 답변을 바로 확인하셨군요?!
    전문상담원 통해 LG로 요청하셨다고 전해뒀습니다^.^
    통화하신 후 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다