• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 화우리님의 글

skb인터넷 tv베이직

회원님의 사진
  • 화우리

현재 아들명의(분가) 인터넷으로 이동전화new온가족플랜 요금할인받고 있는데 제가 사용하는 kt인터넷 약정만료로 skb 인터넷으로 변경할땐 인터넷끼리 묶어야 하나요?이동전화 중복할인은 안되겠죠?

아들 인터넷과 결합하면 혜택은 어떻게 되고 제가 skb인터넷(100메가)와 tv베이직 신청하게되면 최종 납입금및 사은품은 어떻게 되는지요?

또 주소:경기도 안산시 **구 **로**길* ***호는 대칭형인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 화우리님 백메가 이상희라고 합니다~
    자택에서 사용하시는 인터넷을 SK로 변경하고자 하시는 군요ㅎㅎ

1. 이미 알고 계신 것처럼 휴대폰은 오직 한 장소에만 묶일 수 있습니다.

따라서 자녀분 SK인터넷에 휴대폰이 몽땅 묶여있다면
    화우리님 자택은 "패밀리"라는 인터넷끼리 결합시키는 상품을 이용하셔야 해요!

즉, 아드님은 인터넷 + 휴대폰 결합해서 할인받고
    화우리님 댁은 인터넷 + 인터넷을 결합해 할인받는 형태라고 생각하시면 되고요~

걱정하실까 말씀드리지만,
    패밀리로 묶었다고 해서 자택 인터넷의 약정을 늘리지 않으며,
    중도에 패밀리 결합이 해제되더라도 위약금이나 수수료를 물지 않습니다

※ 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 가입조건은 아주 단순해요.

100메가인터넷 22,000원 → 패밀리 후 16,500원
    new베이직(스마트3 셋탑) 14,300원

: 합산하면 총 30,800원이고요
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액입니다.

동급상품 기준으로 타사는 3만원 후반~4만원 초반정도 하는데
    훨씬 저렴하게 이용하실 수 있는 거지요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 37만원이 지급되며,
    설치비는 38,500원이 최초요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

※ 만약 아드님 인터넷에 화우리님 휴대폰이 묶여있고,
    두 집의 인터넷 명의가 다르면 2,200원 추가할인을 받아보실 수도 있답니다+_+
    (티비요금 1,100 + 명의자핸드폰 1,100원 = 총 2,200원 할인)

3. 음... 그런데 문제가 있습니다ㅠㅠ
    하필 이 곳까지는 SK인터넷이 비대칭형으로 들어간다는 것이에요ㅠㅠ
    혹시나 하는 마음에 메이저 통신사를 싹 다 조회하고 왔는데
    이 곳은 SK만 비대칭형이고 KT, LG는 튼튼한 대칭형으로 잘 들어가고 있더라고요;;

게다가, 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK의 비대칭형은 더욱 악랄한(?)품질을 제공하기로 유명해서 걱정이에요
    오죽하면 네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 악평들이 수두룩할 정도거든요?

물론 인터넷 사용량이 거의 없고,
    쓰시더라도 웹서핑/문서작업 정도만 가볍게 쓰신다면
    비대칭형을 쓰시더라도 문제를 접할 일이 거의 없으시긴 할 텐데요^^;
    그게 아니라면 SK가입은 만류하고 싶습니다..ㅠ_ㅠ

인터넷은 무려 3년약정 걸고 사용하는 상품이고,
    통신사 한 번 바꾸려면 여간 번거로운 일이 아니니까요..! 흑

---------------------------------

요약하자면
    ① 비용편익면에선 SK패밀리 가입이 정답이지만
    ② 하필 알려주신 주소까지는 SK인터넷이 비대칭형으로 들어갑니다.
    ③ 결국 비용이냐 vs 품질이냐 둘중 하나는 포기하셔야 하는 상황이에요.. ㅠ

이러한 상황이라면 갠적으론 "품질도모"를 위해 KT유지 혹은 LG이동을 권해드리는데
    화우리님의 고견은 다르실 수 있겠지요?
    의중을 전해주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)

• 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다