• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 귤곰님의 글

재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 귤곰

안녕하세요. 백메가에 3년만에 문의를 드리네요.

3년 약정기간이 끝나가서 문의드리고자 오랜만에 찾아왔습니다.

잊지않게 문자와 메일로 알려주셔서 감사해요!

1. 현재 SKT 인터넷+TV와 핸드폰(1회선)을 결합해서 사용하고 있습니다.

2. 핸드폰의 경우 카드 (롯데 텔로 : 30만원 이상 결제시 SKT 16000원 할인) 결합 할인을 받고 있습니다.

3. TV는 해지하고 인터넷과 핸드폰만 사용하려고 합니다.

핸드폰의 경우 2년 약정이 끝나서 2021년 7월6일까지 20% 할인요금으로 약정중이며

핸드폰 LTE를 많이 쓰는편이라 적어도 10~20기가는 필요한데 알뜰폰으로 가도 지금이 요금이 더 저렴한 것 같더라구요.

현재 인터넷+티비 사용요금은 인터넷 18700원 (사용요금 33000 할인 -16000원) / 티비 16500원 (24000원 할인 -9000원) 입니다.

인터넷은 100메가 요금제고, 기가요금제를 쓰고싶긴 한데 지금도 크게 불편함은 없습니다.

이경우 저에게 가장 좋은 방법은 무엇일까요? 

핸드폰 요금을 줄이고자 알뜰폰으로 가려고 했는데 텔로카드의 할인폭이 커서 SKT에 머무는것도 나쁘지 않을것같고

티비는 거의 보질않아서 인터넷만 사용할거라... SKT에 전화해서 티비만 해지해달라고 하는게 좋을까요?

아니면 다른 알뜰형 통신사로 이동하는건 어떨까요?

도와주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나, 귤곰님~~!! 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//
    (3년 전에 게시판에서 안내드렸었는데...기억하실는지 모르겠네유!!)

이번에도 백메가를 믿고 다시 찾아와 주시다니! 완전 감동입니다~~♡

1)
    자아, 우선~~!!
    SK폰을 알뜰폰으로 이동하시는 것이 딱히 메리트가 없다고 하셨고!
    또한 지금의 텔로카드 할인혜택이 워낙에 짱짱한 만큼...!!
    (이 정도의 할인이 적용되는 다른 제휴카드는....거의 없습지요!!ㄷㄷ)

지금의 SK휴대폰은 '유지'하시는 것을... 저도 추천드립니다~~!!>ㅂ<bbb

2)
    하여, 이렇게 SK휴대폰을 유지하실 거라면~~?!!
    이번에 인터넷을 타사로 갈아타시는 것은....외려 손해가 될 거예용~~;;;

즉!! 인터넷 역시... 지금 그대로 SK를 써주시는 것이 좋습니다~~♡

(SK휴대폰과의 <온가족프리> 결합 역시도 유지하시면서,
    계속해서 인터넷과 휴대폰에서 총합 6,600원의 할인도 누리시구용!! 후후후)

3)
    그리고~~!!
    인터넷은~? 지금 그대로 100메가급을 쓰시는 것을 추천드려요~~!!^ㅁ^)//

딱히 불편하신 점이 없으시다면~~??
    또한 앞으로 헤비유저가 되실 계획(!?)도 없으시다면~~?!!
    굳이 더 비싼 500메가급 인터넷을 이용하시는 것은 의미 없거든요~~!!

(참고로...! 인터넷으로 웹서핑, 유튜브, 게임 정도만 즐기신다면~?!
    500메가급을 쓰신다고 해서 인터넷이 더 빨라지는 것도 아니지용;;;;)

4)
    따라서 3월에 SK인터넷 약정이 만료되면~~?!!
    SK본사로 전화하시어, 재약정 조건부터 들어보시겠어요~~?!!
    (SK인터넷 설치일이 2018년 3월 11일이었으니, 얼마 안남았네용...!ㄷㄷ)

보통 SK 본사에서는 1년 단위로 재약정을 진행하는 편이긴 하나...!
    그래도 혹시 모르므로~~!!
    1년 / 3년 : 각각의 재약정 조건을 모두 들어보시면 좋겠구요!!>ㅂ<bbb

(SK인터넷 재약정은 아쉽게도 백메가에서는 진행해드리지 못하거든요;;)

5)
    SK본사와 통화해보신 후에는~?! 여기에다가 댓글을 남겨주십시오~~!!

그럼 저도 함께 조건을 살펴보고, 혹시 쪼금이라도 더
    귤곰님께 도움드릴 수 있는 구석(!?)이 있는지 봐드리겠습니다~~☆

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이.... 어떠신가요, 귤곰님~~?!!^ㅇ^)//

----------------------------------------------------------------------------------------

해서, 3월에 꼭! 다시 뵐 수 있기를 바라구요~~!!

물론, 그전에도 언제든지! 궁금하신 점이 떠오시면 댓글 남겨주셔용!!
    댓글 남겨주시면 제가 재빠르게 달려올게유~~!! 후후후

머리 숙여 감사드립니다, 귤곰님~~♡
  • 회원님의 사진 귤곰
    이번에도 친절히 상담해주셔서 감사해요!!!!
    SKT와 통화해보았는데, 티비는 해지하고 1년 약정으로 인터넷과 핸드폰 유지하며
    요금은 그대로 500메가 기가라이트 업그레이드와 와이파이 무료설치 받기로 했어요:)
    상품권도 7만원 받기로 해서 좋은 조건인거같아서 이대로 진행하기로 했습니다!
    제가 내는 요금이나 할인 생각해도 굳이 알뜰폰과 인터넷으로 가지 않아도 될 거 같고
    더 받을수 있을지도 모르겠지만 상담해주신 SKT직원분이 많이 업그레이드 진행해주셔서
    제가 생각한것보다 조건이 좋은것 같아서 이대로 진행하기로 했어요.
    완료되었지만 그래도 댓글을 남겨두면 좋을것 같아서 내용 남겨둡니다!
    1년뒤에도 또 연락드리고 좋은 조건 있다면 기쁘게 내용 들을게요. 매년 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @귤곰옴마나, 세상에~~!!
    너무너무너무 좋~은 조건으로 재약정을 진행하셨네유~~!!ㄷㄷㄷ

1년 재약정에 상품권 7만원만 해도 완전 꿀(!)인데...!
    심지어 와이파이 무료임대 + 인터넷 무료 업그레이드까지...!!
    완~~전 대박입니다...!!>ㅂ<bbb (엄지척척척)

대박 좋은 조건으로 재약정 체결하신 것을 정말 축하드려요~~!!!!
    기쁜 소식 들을 수 있어서 저도 참 기분이 좋네요~~^ㅁ^)//

그리고, 백메가와의 다음번 만남까지 기약해주셔서 감사드립니당!

그럼~~!! 다음에도 건강한 모습으로 꼭꼭 다시 뵈어요, 귤곰님~~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다