• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 나선의바다님의 글

엘지유플러스 재약정 문의입니다

회원님의 사진
  • 나선의바다
안녕하세요
6월되면 lg유플러스인터넷 + tv
만기가 되는데요
이번에 이사가면서 우선은 약정가간이 남아
이전 설치만 요청했구요, 6월즈음 sk로 이동할까 생각중인데요
이동이 나은지 재약정이 나은지 궁금해서문의 드려요.
핸드폰은 sk 에 저랑 식구들 5명이 가족할인 들어가 있구요 30년이 넘습니다.
약정 끝날때쯤 갈아타는게 이득인가요?
갈아타면 1기가 인터넷에 B tv 기본으로 결함이랑 핸드폰 결합까지
얼마의 할인해택과 사은품 얼마정도 받을수 있나요?

아 그리고 한가지더 여쭤볼께요
제가 가는곳이
주소 : 천안시 **구 **동 ****로 *** ************** 아파트인데요
lg유플러스 인터넷이랑 sk인터넷이 대칭인가요? 비대칭 인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나선의바다님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

곧 이사갈 예정이시고 LG인터넷은 약정이 6월까지이네용!
    약정이 얼마 남지 않았기 때문에 이전 설치하여 쓰시는 게 옳은 선택입니다.
    해지시 위약금이 발생하니 만료일까지 쓰시는 게 해답이지요ㅎㅎ

만료일이 지나고 SK로 이동할 예정이신데
    온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    말씀하신대로 SK로 가입하시는 게 옳습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 온가족할인을 적용하면
    인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    50% 할인이라니 정말 부럽습니다..!

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    다만..! 동 호수에 따라 설치 가능 상품이 상이하기 때문에
    확실하게 확인하려면 나선의바다님댁 동 호수를 알려주셔야 해요.

또한 1기가 인터넷을 가입하길 원하신다면
    기사님 방문시 확실하게 설치 여부를 확인할 수 있습니다.
    전산으로 1기가 설치 가능으로 확인하고 방문했는데
    환경에 따라, 구내선로 상황에 따라 설치가 불가한 경우도 있었거든요.

LG는 100메가, 500메가 ,1기가를 설치할 수 있습니다.
    헌데 대칭.비대칭에 대한 안내가 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되었지요!ㅎㅎ   

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

쌓여있는 가입년수가 30년 이상이기 때문에
    인터넷 요금에서 50% 할인이 적용됩니다.

그럼 1기가(공유기 포함) 요금은 39,600원 -> 19,800원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    6월에 실제로 가입하실 때와 지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠~

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

6월쯤 가입할 예정이셔서
    지금 진행하고 있는 프로모션은 함께 포함하지 않았습니다.
    가입하실 때 따로 진행하고 있는 프로모션이 없는지 확인하세요^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    나선의바다님댁은 LG인터넷 약정이 만료되는 날까지 유지하시다가
    6월 만료일이 도래했을 때 SK로 이동하세요!

때가 도래하면 백메가로 다시 들러주시어
    댓글로 "가입하러 왔소! 요금과 사은품, 프로모션을 다시 정리해 주시게!"
    라고 남겨주시면 제가 달려와 안내드릴 것입니다 :)
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!!
  • 회원님의 사진 나선의바다
    @김가영6월이
    도래해서 LG에서 SK로 인터넷 변경요청하려합니다
    할인혜택이나 사은품 프로모션 정리해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나선의바다나선의바다님! 오랜만에 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

지난 2월쯤 문의주셨을 때 6월이 멀어보였는데
    벌써 5월 말이라니 시간이 참 빨리 흘러갑니다!

SK로 이동할 예정이셔서 다시 방문해 주셨는데
    이번엔 프로모션 혜택까지 함께 정리해 드릴게요!
    기가급 인터넷 + TV가입시 적용되는 프로모션입니다.

ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ
    이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있어요!

ⓑ 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

ⓒ 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓓ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓔ TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요.

여기까지 현재 진행하고 있는 프로모션을 안내드렸구요~
    이제 요금과 사은품을 다시 정리해 보겠습니다.

50% 할인과 프로모션을 모두 적용한 기준이에요.
    1기가(공유기 포함) 요금은 39,600원 -> 19,800원이 되지만
    2,200원 할인(프로모션)이 적용되면 17,600원이 됩니다.
    TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 19,800원으로
    => 월요금은 37,400원이 되어요.

별도로 6개월 간 4,400원 할인을 받을 수 있지요?ㅎㅎ
    이 할인은 2개월 차부터는 적용됩니다.
    37,400원 요금이 -> 33,000원으로 저렴하게 이용할 수 있죠!

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며 (-2만원 차감)
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    이전에도 말씀드렸지만 사은품 정책이 자주 바뀌기 때문에
    지금 안내 받으신 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있습니다.

New TV플러스 할인도 받을 수 있는 것 기억하시지요?ㅎㅎ
    이 할인도 함께 적용하기 원하신다면 가입하실 때
    "New TV플러스 할인을 적용해 주세요~"라고  말씀하시면 됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요~! 
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c428282

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나선의바다님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다