• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 심지훈님의 글

kt 재약정이냐 엘지 인터넷 신규가입이냐 고민입니다.

회원님의 사진
  • 심지훈

kt 인터넷 티비 모바일 결합으로 500M 인터넷 사용해서 한달 요금이 부가세 포함 30870원 정도 나오는데 3년 약정이 드디어 끝났습니다. 남들은 상품권 받고 해지방어 했다 그러는데 저는 14년부터 가입해서 17년에 재약정 하면서 요금 할인 혜택 외엔 못 받았구요. 오늘 kt 상담해보니 (일단 핸드폰은 제가 알뜰폰으로 바꿀거입니다.) 두가지 상담 해줬는데요 신규처럼(?)재가입해서 상품권 35만원 주고 요금은 인터넷 22000원 티비 11000원 (이 내용은 모바일 결합 기준입니다. 저는 모바일을 결합 안할꺼라 그 부분은 못 물어본 상황이긴 합니다. 저 가격보단 조금 더 오를거 같습니다.)

두번째가 인+티+모 할인만 더 받아서 인터넷 티비 요금이 합쳐서 26950원 정도 받는거구요 모바일 결합 안하면 29700원 정도라고 합니다.

엘지는 머 일단 케이티 보다는 인터넷 티비 가격이 좀 더 비싸고 상품권6만원에 현금40지원 이렇게 주는게 일반적이더라구요. 3년 기준으로 계산해보면 케이티가 더 저렴한건 맞는데 왜 남들처럼 케이티는상품권 지급 혜택이 없죠 (뽐뿌 뒤져보면 저같은 사례 금액 할인 해주면서 상품권 지급)?

어떻게 해야 좋을지 감이 안와서 문의 드려봅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 심지훈님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의 주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷을 오랫동안 사용 중이시군요!
    500메가 인터넷과 + IPTV 결합으로 월 30,870원에 사용 중이신데요~

오! 그렇다면 기본료 보다 저렴하게 사용하시는 편입니다
    KT 500메가 인터넷이 33,000원 -> IPTV 결합으로 27,500원으로 할인되구요~
    어떠한 IPTV 채널 서비스를 사용 중이신지는 모르겠습니다만...
    가장 기본적인 TV슬림과 + UHD 셋탑 기준으로 월 15,400원을 부담하셔야 되거든요
    신규가입 기본료는 최소 42,900원이 부과되지요

=> 즉, 심지훈님께서는 대략 12,000원 정도는 더 저렴하게 사용하시는 셈입니다

대신...
    2번째 재약정 조건을 살펴보니
    아마도 휴대폰 결합으로 2,750원의 할인을 받고 계신 듯 한데요~!
    (인터넷 뭉치면 올레 결합으로 묶어두셨나요~?)

=> 이를 제외한다면 9천원 가량 더 저렴하게 사용하시는 셈이네요! :)

음... 다른 통신사에 비해서
    KT가 재약정 혜택이 조금 아쉬운 편이긴 합니다 ㅠㅠ

뽐뿌 유저 분께서는 어떠한 혜택을 제시 받으신지는 알 수 없으나,
    보통 KT는 재약정 혜택이 짠 편이기 때문에 (ㅎㅎ;)
    이정도로 할인 받으셨다면 정말 괜찮은 수준입니다! +_+;; 하핫..

허나, 휴대폰을 이동하실 예정이시고,
    꼭 KT를 유지하셔야 되는 이유가 없다면
    이번 기회에 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮은 방법입니다

요금이 살짝 인상될지라도,
    상품권 혜택을 고려하신다면 오히려 더 메리트 있을 수도 있거든요!

게다가 현재 심지훈님께서는
    KT 휴대폰을 -> 알뜰폰으로 이동하실 생각이라 하셨는데요~
    그렇다면 LG로 가입하시는 것도 아마 괜찮은 방법일 거에요~!
    얼마 전부터 LG에서는 일부 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~ :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크에 나와있는 18개 통신사인데요!

이 중에서 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하답니다 +_+

물론 통신사가 제한이 되어있고,
    그 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하지만~
    휴대폰 요금도 절약하실 수 있고 결합 혜택도 받으실 수 있으니
    일타이피(?)의 효과를 얻는 것이지요! ㅎㅎ

휴대폰 1회선만이라도 위 18개 통신사 중 하나로 이동하신다면
    이렇게 요금할인을 받으실 수 있으니
    이동하여 결합하시는 것은 어떠실까요~!? ^_^

따라서 LG도 고려하신다면

1) 심지훈님께서 위 18개 통신사 알뜰폰으로 이동하실 의향이 있으신지 말씀해주세요!

2) 그리고 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 잘 들어오는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

예를 들어,
    대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호
    이렇게 말이죠~
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3) KT에서는 어떠한 IPTV 요금제를 사용하고 계신가요~?
    셋탑박스 모델은요~?

심지훈님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠사오니
    이렇게 네가지 정보 꼭 부탁드립니다 ^▽^ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~!!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다