• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 우리가족사랑하용님의 글

노트북 tv 연결

회원님의 사진
  • 우리가족사랑하용

궁금한게 있어서 문의합니다 현재 LG헬로비전 인터넷&TV 같이 사용중입니다

근데 만약 노트북으로 바꾸면 같이 사용할수 있을까요

아니면 데스크톱만 같이 쓸수있나요 궁금해서 문의합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우리가족사랑하용님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 노트북에도 셋탑박스를 연결하여 TV 시청할 수 있는지,
    아니면 데스크톱의 모니터에만 연결하여 TV 시청을 할 수 있는지가 궁금하신거죠? ㅎㅎ

일단 웬만한 모니터 + HDMI단자가 존재하는 경우,
    셋탑박스를 연결해서 TV 시청을 할 수 있습니다.

하지만 노트북에 내장된 HDMI단자는
    아~~~주 특별한 경우를 제외하곤
    입력이 아닌 출력 전용으로 만들어진 포트예요 ㄷㄷ
    즉, 노트북 통해 TV 시청하는 건 불가하지요ㅠ

보유하신 노트북이 어떤 모델인지 알 수 없으나,
    노트북의 HDMI단자가 출력 전용일 가능성이 매우 높습니다^^;
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다