• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 행복이님의 글

BTV재약정이냐 KT신규가입이냐 ..

회원님의 사진
  • 행복이

안녕하세요 저는 경기도에 거주중이고요

SK텔레콤 쓰고있어서 아버지, 와이프, 친동생, 저 이렇게 4회선에 집에 BTV(SK) 기가인터넷+와이파이 같이 묶어서 할인받고있어요.

온가족 플랜?인가 그거일거에요..(어머니만 KT쓰고계심)

여기까지가 경기도 저희집 상황이구요

---------------------------------------------

그런데 문제는 고향인 전주에 부모님 둘만 살고계신데 전주 집 상황이 어떠냐면요

1층은 아버지 사무실로쓰고계셔서 KT인터넷과 유선전화 2회선을 사용중이시고요

(인터넷과 전화는 아버지명의로 개통되잇음, 아버지 핸드폰은 위에설명 드렸듯SK로 저와 가족할인 묶여있음)

2층에는 가정집이라 제 명의로 BTV를 개통해드렸어요.

(근데 그냥 SK용 BTV와 SK브로드밴드는 또 다른회사더라구요? )

암튼 나중에 보니 전주에는 브로드밴드 인터넷과 TV로 개통이 되어서 3년간 사용을 해왔어요..

사용하던 중간에 제 핸드폰이랑 결합을 해서 할인좀 받아볼까 여기저기 시도는 해봤는데 

경기도 저희집에 비티비가 이미 온가족 플랜으로 묶여있어서 

전주꺼 비티비와 인터넷은 결합이 불가하다고 상담원이 얘기하는 바람에

전주에 개통된 인터넷과티비는 3년동안 약정할인외에는 다른 할인을 못받고 써왔어요

요금은 인터넷광랜17424원, TV뉴스마트 8712원 총 26136원 이렇게 매달 나옵니다. 

그런데 몇달전부터 전주 비티비와인터넷 약정이 끝난지 벌써 12개월이 지났다고 문자가오네요

문자내용은 대충이렇습니다

"계약과 관련해 별도 요청을 안하셔도 현재와 동일하게 약정할인을 받을수 있습니다.

약정만료이후 해지하셔도 반환금 청구되지 않으니 계속해서 많은 이용바란다.."

(아 참고로 저희부모님은 1층은 아버지 혼자 인터넷을 업무용으로 사용하고있고, 전화를 고객들에게 받는 편이라 유선전화를 이용해서 주로 받고요..그래서 유선전화번호는 바뀌면안되요 영업용이라..인터넷전화도 알아보긴햇는데 아부지가 통화음질이 안좋을것같다고 부정적으로 이야기하셔서 안했었고요..///2층에는 컴터가 없어 컴퓨터 일체 이용안하시구요, 

와이파이만 좀 사용하시고, 티비 채널도 공중파,종편, 영화채널 이정도만 보십니다.

인터넷 빠른거 품질필요없음, 티비나오고 와이파이 되기만하면됨)

첫번째 질문요

1.아무런 혜택도 없는 브로드밴드 비티비를 계속 쓸것인가..

아니면 비티비 해지해버리고 KT꺼 티비인터넷을 새로 가입하면서 어머니KT핸드폰에 묶어서 할인을 받을것인가 ..고민이구요

두번째로

전주 1층 사무실에 인터넷과 전화가 요금이 많이나옵니다. 전화 기본료가 비싸요..SK전화 상담받아보니 현재 KT전화에 비해 기본료가 반정도 저렴하던데..굳이KT전화를 계속 사용해야하나싶기도하고.. 저렴한 전화와 인터넷으로

갈아타고 싶은데 2층 상황과 연계해서 최대한 요금이 적게 나오는 방향으로 1층 인터넷,유선전화, 그리고 2층 티비와인터넷(와이파이)을 깔끔하게 새로 정리하고 싶은데 추천좀 부탁드려요...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    행복이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

아하~~!!
    현재 행복이님과 가족분들의 통신 상품들 상황을 정리해보자면~~?!!

★ 경기도 집 (행복이님댁)
    : SK 500메가급 이상 인터넷 + 티비 = 이용중 (약정만료 여부 모름)
    ㄴ 여기에 SK폰 4회선을 <온가족플랜>으로 결합중이시구요~~!!

★ 전주 집 (1층 사무실 / 2층 부모님댁)
    : 1층 - KT 인터넷 + 일반전화 2대 (아버지 명의 / 약정 만료)
    : 2층 - SK 100메가급 + 티비 = 약 2.6만원 (행복이님 명의 / 약정 만료)

+ 한편, 아무데도 결합되지 않은! KT폰 1회선이 존재하는데요~~!!ㅎㅎ

1.경기도 행복이님 댁의 경우~?!

이미…!! SK휴대폰 다회선 이용시 가장 유리한 결합제도인,
    <온가족플랜>을 적용받고 계시므로~~!!
    경기도집은 건드릴 것이 없네요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    즉, SK휴대폰들을 유지하시는 한!
    SK인터넷과 티비도 유지하시는 것이 정답이자 진리! 이구용~~☆

2)
    따라서, SK인터넷과 티비 약정이 만료되면~?!
    SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 들어보시기 바랄게요~~!!
    (보통 SK인터넷과 티비 1년 재약정시... 상품권 5만원은 주더라구요!)

3)
    다만, 혹시라도 헬로비전이 설치 가능한 주소지라면~~??
    SK인터넷과 티비 약정만료 이후!
    헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타시는 방법도 있답니다~~!!ㄷㄷㄷ

헬로비전 인터넷 + SK폰 (최대 3회선) = <온가족케이블 플랜>
    결합이 가능하기 떄문이지요…!! 후후후

2. 전주집 : 2층 가정집의 경우~~!!

2층 부모님댁의 경우,
    인터넷과 티비 모두 가장 저렴하게 가볍게 이용하고자 하시는데유~~!!

현재 메이저 3사 통신사들의,
    100메가급 인터넷 + 최저요금제 티비 1대 = (3년 약정) 월요금은?
    KT가 최저 37,400원 ~ LG는 최저 40,700원이에요….ㅠㅠㅠㅠ

1)
    즉!! 2층집 SK상품들은~~??!! 메이저 3사 정상(!) 요금에 비해,
    무려 1.1~1.4만원대를 저렴하게 이용하고 계시답니다~~!!^ㅇ^bbb

2)
    물론, KT나 LG로 갈아타시면 사은품이 30~40만원대 따라오지만!
    (이 경우라면 설치비 38,500원이 무조건 한번 빠져나가유;;;)

만약….그냥 SK본사와 SK상품들 '재약정'을 체결하신다면~~??
    지금의 착한 요금을 유지하시면서,
    재약정 혜택으로 상품권까지 따라올 가능성이 높으므로~~!!

타사 신규가입보다 / SK상품들 '재약정'이 유리할 가능성이 높아요!!!

3)
    참고로, IPTV에서 많은 채널이 제공되지 않아도 괜찮으시다면~~??
    (영화 채널들 포함해서요...ㅎㅎ)
    IPTV 요금제를 '베이직' 혹은 'New 베이직'으로 변경하실 경우,
    지금의 New스마트보다 요금이 내려갈 수 있으니까요~~!!

채널구성만 괜찮으시다면~~?!
    또한 재약정시 IPTV 요금제에 따라 혜택 차이가 없다면~~??
    재약정 하시는 김에 + IPTV 요금제 다운그레이드까지 하시면 끝~~☆

3. 전주집 : 1층 사무실의 경우~~?!!

1)
    일단 1층 사무실의 KT일반전화 2대 모두 약정이 만료되었다면~~??
    전화는 SK 일반전화로 갈아타시기를 추천드립니다~~!!>ㅅ<)//

KT 일반전화는 전화기본료가 최저 4,400원인 반면?
    SK 일반전화는 전화기본료가 최저 1,100원도 가능하거든요~~!!
    (물론, 3년 약정 신규가입을 전제로요!ㅎㅎ)

이용중이신 전화번호 그대로 SK로 번호이동 가입하시면 되구용!

전화는 원래….신규가입 진행시 사은품 혜택이 없지만!
    이렇게 SK로 옮기시어 기본료를 절감하시면 아주 좋지용~~>ㅂ<)//

2)
    그리고 사무실 KT 인터넷 역시~~!!
    약정이 만료되었다면, 이번에 재정비를 하실 필요가 있는데요!!ㄷㄷㄷ

어머니 KT폰을 유지하실 거라면? KT인터넷을 유지하셔도 좋구요~~!!
    아니면 SK의 <패밀리>라는 결합상품으로 가입하셔도 좋으시답니다~~☆
    그럼 SK <패밀리> 100메가급 = 16,500원으로 이용 가능하시거든요! 후후후

즉, 이용중이신 기존의 SK인터넷이 엄마 회선 (=모회선)이 되어주면~~?!
    사무실의 신규 SK인터넷은 아기 회선 (=자회선)이 될 수 있는 것이지용!!

3)
    해서, 사무실 인터넷을 SK <패밀리> 결합으로 가입하시려면~~??!!

전주 2층집의 SK인터넷 혹은 경기도 행복이님댁 S인터넷….!
    이 둘중에 한쪽 인터넷이 '모회선'이 되어주면 되어용~~!!^ㅇ^bbb

(두 회선 모두 오래오래 이용하실 테니, 어느 쪽이 되어주셔도 굳굳)

4)
    그리고 이때…!! 기존의 두 SK인터넷 중에서…!!
    SKT (SK텔레콤) 소속사가 아닌…!!
    SKB (SK브로드밴드) 소속사로 되어 있는 쪽이 모회선이 되면 좋습니당!!

지금 저희 백메가에서 SK <패밀리> 3년 약정으로 가입하신다면?

SKT <패밀리>는 : 사은품이 총 6만원 지원되구요~~!!
    SKB <패밀리>는 : 사은품이 총 8만원 지원되고 있거든유~~!! 흐흐

ㄴ 즉, SKB 소속인 SK인터넷을 모회선으로 삼아주시면 더 유리해요~~♡

---------------------------------------------------------------------------------------

결론적으로~~!!

행복이님댁과 부모님댁 (2층)의 SK상품들은~~??!!
    이미... 남부러울 것 없는 꿀조건으로 이용중이시므로~~!!ㄷㄷ
    이 두 장소는, 약정만료 후 SK본사와의 재약정을 추천드리구요!!>ㅅ<bbb

1층 사무실은~~?!! 약정이 만료되었다면, 이번에 저희 백메가를 통해
    SK <패밀리> 결합상품으로 갈아타시면 좋겠네요~~!! 호홍

(아참, 참고로~~!! SK의 인터넷끼리 결합하여
    자회선 인터넷 쪽에서 할인을 적용받는 <패밀리> 결합은~~?!!
    모회선 1회선당 -> 자회선 1회선까지만…. 결합 가능하답니다~~!!ㅎㅎ)

(다만, 어머니 KT폰 요금제가 64,900원 이상의 고가 요금제라면~~?!!
    KT인터넷을 그냥 재약정 걸고 이용하시는 것이 유리할 수도 있어용!)

그럼, 행복이님~~!!^ㅁ^)//

이밖에도 궁금한 점이 생각나시면 댓글로 편하게 말씀해주시구요~~!!! 

★★
    저희 백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면 
    언제든지 아래 링크를 클릭!하시고, 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?! 

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c428195

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없으시구용!!

ㄴ 즉, 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 더욱 편하실 거랍니다~~♡

p.s.
    아참! 혹시 사무실에서... 해외망을 접속하시는 일은 거의 없겠지용???
  • 회원님의 사진 행복이
    @이루다애기보느라 확인이 늦었습니다. 먼저 자세한 답변 감사드려요,
    전주1층 사무실도 케이티만 10년넘게써서 약정은 진작에 끝났습니다.
    인터넷1회선에 전화1회선 팩스전화1회선 이렇게 사용중이라고 하시네요
    말씀해주신대로 경기도 저희집 sk인터넷을 모회선으로하고 전주 1층을 sk인터넷과 전화로 바꾸고
    패밀리 결합을 하는게 잴 나아보이는데 패밀리결합시 할인이 얼마나 들어갈까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @행복이안녕하세요, 행복이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 쭉쭉 대화나누었던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 루다씨가 휴일이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

1. 일단 SKB 패밀리 상품으로 가입하신다면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원(패밀리 할인)을 적용받을 수 있습니다~!

2. 일반전화도 함께 이동하는 경우,

1) 063과 같은 지역번호로 사용 중이신 것이 맞다면
    SK로 이동하셔도 기존 번호 그대로 유지할 수 있고,

2) 아주 특별한 환경이 아닌 이상
    기본료 1,100원 짜리 요금제로 이용할 수 있습니다.
    (정확한 건 기사님 내방 통해 알 수 있습니다^^)

3) 인터넷과 동시에 설치받으시면
    설치비도 할인되어 부담감도 줄어들어요 +_+

또한, 당장의 이 설치비가 쪼끔(?) 부담될 수도 있으나
    기본료 1,100원 짜리 요금제로 사용할 수 있는 경우라면
    전화 단독 상품만 이용하셔도 쭈우욱 기본료 1,100원에 사용할 수 있어요.

따라서 추후에 인터넷을 타사로 이동하시더라도 ->
    전화는 계속 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 다시 요금을 정리해드리면,

SKB 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반전화 기본료는 각각 1,100원씩 => 총 2,200원

=> 총 월요금은 18,700원이 됩니다.

전화는 사은품에 큰 영향을 주지 않기에 위 조합으로 가입하셔도
    사은품은 동일하게 전액 현금으로  8만원이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원+전화 1대당 13,200원)과 함께
    번호이동수수료 총 4천원(각각 2천원씩)이 합산 청구되어요^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주세용
    @곽은정답변 감사드려요!! 본가2층은 재약정해서 혜택을 받아보는게 나을거같고,
    1층의 KT 인터넷과 전화를 해지하고 SK로재정비해야 할것같아요.
    KT전화기 2대다 거의 잘 쓰지않고 받기만하는데 기본료를 5500원씩이나 내고있네요.. 두대라서 아예안써도 11000원씩 나가고있어요!
    KT장기고객할인 5000원을 받고 있는데도 유선전화와 인터넷 합산 45,000원 가량이 매달 나오고있네요, TV도 안보고 전화 한대는 팩스전화기라 거의 사용하지도 않는데 말이에요.. ㅠㅠ진작 좀 챙길걸 넘 오래 냅뒀나봐요

그리고 죄송하지만 답변을 보니 또 다시 궁금한 점이 생기네요 ㅠ

1.[패밀리]상품이라는게 온가족플랜이나 온가족프리같은 상품을 말씀하시는건지 아니면 독립된 [패밀리]라는 상품이 존재하는 건지요? 아무리 검색해봐도 [패밀리]라는 상품은 안나와서요ㅠ

2.경기도 저희집에 온가족플랜으로 묶여있는것에 본가에 있는 케이티인터넷과 전화를 모두 해지하면서 sk인터넷과 전화를 제 명의로 새롭게 개통하면서 같이 묶으려고 하는데
    명의가 같더라도 온가족플랜에 새롭게 신규가입한 SK인터넷 회선이 중복으로 묶여서 할인이 된다는 말씀이죠?(온가족 할인 같은경우는 두 회선의 명의가 달라야해서 고거랑 헷갈리기도 해서ㅠㅠ 여쭤보는거에요;;ㅎㅎ)

요약하자면
    [경기도 : 기가인터넷1회선+sk 4회선:온가족플랜] + [전주본가 :SK인터넷100M+유선전화2회선을 <패밀리> 상품으로 신규 개통]

요렇게 개통하면 동일 명의 인터넷이라도 서로 묶여서 "온가족플랜"과 중복으로 [패밀리]라는 상품이 적용되서 5500원 할인이 추가로 들어간다는 말인거죠??

3. 그리고 마지막으로 본가에 SK대칭형망이 들어가는지좀 봐주세요
    주소는 전주시 완산구 ***로 ***-**, *층 ******* 입니다.
    @행복이크흡.. KT 전화 기본료가 많이 비싸긴 합니다ㅠ
    그나마 인터넷+TV+전화를 함께 결합해서 이용하면
    전화 기본료를 할인해주어 1,100원에 쓸 수 있었는데
    이 할인도 대폭 줄면서 1,100원이 -> 4,400원으로 되었어요 ㄷㄷ

하여 일반전화쓰고 있는 분들에겐 조금 번거로우시더라도
    SK 일반전화를 신청 + 기사님 내방 시 기본료 1,100원짜리 요금제로
    사용할 수 있는지 확인해본 후, 설치받는 것이
    장기적으로 볼 때 통신비 절감에 좋다고 말씀드리고 있지요.

자~! 남은 이야기는 다시 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 패밀리도 온가족플랜이나 온가족프리와 같은 일종의 결합상품이라고 보시면 되어요ㅎㅎ

두 결합상품과 다른 점이 있다면
    온가족플랜, 온가족프리는 인터넷+휴대폰을 결합해서 할인받는 유무선 결합상품이고,
    패밀리는 인터넷+인터넷을 결합해서 할인받는 유유선 결합상품이라고 보시면 됩니다.
    (SK 공식 홈페이지에 패밀리 상품 페이지가 있었는데 현재 사라져 있네요 ㄷㄷ)

더 자세히 말씀드리면,
    본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 상품으로
    모회선이 해지되면 자회선 즉, 패밀리 할인이 사라져요^^;;

쉽게 생각하시어
    온가족플랜 결합상품을 이용하다가
    인터넷을 해지하거나 휴대폰 결합이 해지되면
    더이상 온가족플랜 할인을 받을 수 없는 거처럼 (= 할인 조건에 성립되지 않음)
    패밀리도 할인 조건에 성립되지 않으면 할인받을 수 없는 것이지요.

2. 온가족할인은 SK인터넷 회선 2개를 사용하는 경우에
    각각 다른 명의로 사용해야만 두 장소 모두 할인받을 수 있는데
    패밀리는 다릅니다ㅎㅎ

행복이님께서 온가족플랜 결합 대표자가 되어 있어도
    다른 장소에 행복이님 명의로 가입하시어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요~!
    (즉, 인터넷 대표명의자가 일치해도 문제없음 +_+)

다만, 아버지 사무실에 개통하시는거라
    추후 경비처리 및 매입세액공제 등을 생각한다면
    사업자 대표자인 아버지 명의로 가입하셔야 합니다.
    혹여나 추후 세무상 불리한 점이 발생할 수도 있기 때문이지요^^;

3. 부모님께서 인터넷 사용에 불편함이 있다는 말씀이 없으셔서
    대칭형 방식으로 사용 중이시지 않을까 예상했는데
    아쉽게도.. SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있네유ㅠ

LG유플러스도 같은 상황 (=비대칭형 방식으로 제공됨ㅠㅠ)이어서
    지금으로선 품질을 생각하신다면 인터넷은 KT로 유지하시고,
    전화는 따로 SK로 이동하는 것이 해법입니다.

개인적으론 요금보다 품질 쪽에 손 들어주고 싶습니다.
    댁에서 당장 큰 불편함없이 이용 중이셔도 요것이 언제 문제가 발생할지 알 수 없고,
    (물론 비대칭형 방식에서도 큰 불편함없이 쭉 이용하는 분도 계시지만 복불복(?)이에요^^;;;)
    업무 중 인터넷 문제가 생기면 아버지의 스트레스가 크지 않을까 합니다.

백메가에서 SK 패밀리로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

역시나 헷갈리는 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면
    사소한 것이라도 기탄없이 콕 집어 말씀해주세요 +_+
    @곽은정상세한 답변 감사드려요 빠른인터냇 속도를 요구하는 업무가아니라서 바꿔도 큰 지장은 없을듯 해요 백메가전화상담통해 개통 진행해볼게요^^ 좋은하루되세여
    @행복이아하ㅎㅎ 일단은 가벼운 용도로 사용 중이셔서
    요금을 아끼는 쪽으로 결정하신거죠~?

혹시 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고용
    행복이님께서도 오늘도 행복한 하루 시작하세유 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다