• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 비뱐님의 글

그러면요

회원님의 사진
  • 비뱐

앞에 썼던 글

설치 가능 날짜 문의 : 백메가 (100mb.kr) 

============================

옙 답변 감사합니다 ^^

제 예전 기록은 개인정보법 때문에 다 날라간 모양이군요 ㄷㄷㄷㄷ

앞에 **아파트에서 4년, 동광동에서 3년 3개월.. 정도 해서 꽤 되긴 했는데 ㅋㅋ

가입자 명의는 전**과 전**, 두개로 돌려썼었습니다 

문의에 대한 답변

질문1) 지금 쓰시는 KT인터넷에 KT핸드폰이 결합되어 있나요?!
또는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받고 계신지 궁금합니다.

== 패밀리나 결합은 없고 전부 알뜰폰 쓰고 있어 묶어 쓸 일도 없습니다

질문2) 새로 가입하는 곳은 기존 인터넷을 사용하셨던 곳과
다른 명의로 가입하시는 게 가능할까요?! (요금 납부자 명의도 다르게요!)

== 이때까지는 제 명의로 썼었는데 명의를 바꿔야 한다면 동생인 전** 명의로 해서 가입할께요

이체 계좌도 동생 걸로 하면 되니깐 별 문제없습니다

질문3) 댁에서 쓰시는 전화는 일반전화인가요?
아님녀 인터넷 전화인가요?! 

== 사업자 용도로 쓰는 전화번호라 이번에 없애야겠어요

집에 있는 공기계로 알뜰폰 하나 더 뚫죠 뭐 ㅎㅎ

유선 전화는 폐기 ㅋ 하는 걸로 하겠습니다 ^^

그럼 최종 결론,

디스커버리와 애니멀플래닛이 나오는!! KT 로 ㅋㅋㅋ

컴터 2대 & 빠른 인터넷 & 티비....

설치 주소는 [ *구 ******로 **-*], 날짜는 3월 4일 이후면 됩니다

이렇게 하는 걸로 하겠습니다 ^^

가능 여부와 요즘 사은품은 어떻게 나오는지 알려주시면 감사드리겠습니다

수고하세요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비뱐님~! 낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    이어서 제가 쭉~ 안내드려야지용!

말씀하신대로 3년 +1개월이 지나면 개인정보는 소거됩니다 :)
    소중한 개인정보를 영원히 가지고 있으면 아니되지요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    이사가시는 곳 KT인터넷은 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

자, 결합할 수 있는 KT핸드폰이 없는 상황이기 때문에 
    이사가시는 곳은 KT로 신규가입하시면 되는데요!
    단, 기존에 쓰고 계신 명의자와 엮여있는 게 하나도 없어야 합니다!
    다른 가족분 명의로 가입하셔야 하고요~
    요금 납부자 또한 기존 명의자와 다른분으로 해주셔야 합니다.

동생분 명의로 가입이 가능하다고 하셨으니
    이번엔 동생분 명의로 고고싱! 하시면 되겠어요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.
    (tv에센스 요금제는 디스커버리, 애니멀 플래닛 채널을 제공합니다!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요~!

혹시나 PC와 TV를 동시에 사용하시는 때가 많으며
    이 외 핸드폰 여러대를 와이파이와 연결해 사용하신다면,
    파일 업/다운로드를 자주하신다면
    이 때에는 500메가 기가콤팩트를 택하십시오.

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원이고요~
    여기에 TV요금을 합산하면 49,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원 현금 38만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 38,500원이 부과되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    맨처음 문의주셨을 때 3월 5일 설치로 말씀하셨는데
    가입신청 하실 때 한번 더 설치일에 대해 이야기 해주시겠어요?!

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

그리고 기존 KT인터넷은 이사가시기 직전에 해지하세요!
    공유기나 셋탑박스와 같은 장비는 모두 본사로 반납해야 하는데
    이사가시기 전에 반납하지 못하신다면 이사가실 때 장비를 잘 챙겨 주셔야 하구요~
    반납한다면 이사가신 곳에서 반납하게 될 텐데
    새로 설치 받으실 때 기사님이 겹치게 방문하는 일이 없게끔 반납해 주셔야 합니다.
    아무래도 이사가시기 전에 미리 반납하는 게 깔끔하겠지용..?!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처와 통화가능 시간을 말씀해 주세요.
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 비뱐님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다