• 문의게시판
  • 6 페이지
  • l****님의 글

인터넷만 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • l****

안녕하세요~ 

현재 KT 인터넷 사용 하고 있고 한 10년 정도 이용한거 같습니다. 

보니깐 요금도 할인 받아서 2.5만 정도 내고 있는데 지금 통신사 마다 500메가 급은 3만원 정도 하는거 같더군요

요금 차이도 그닥 나지 않아 비슷한 요금이면 좀더 좋은 인터넷으로 바꾸려고 합니다. 

이번에 500메가 급 속도가 나오는 인터넷으로 바꿔 보려고 하는데 

현재 제가 KT 휴대폰 사용 하고 있어서 결합 하면 혜택을 적용 하여 저렴하게 이용 할 수 있는지 궁금 하네요...

그리고 사용품 등도 있는지 궁금합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ l님~!!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 넘 감사드려요~♥

오오... KT 인터넷을 10년 간 장기 이용 하셨군요!

100메가 인터넷을 '할인 받아서' 25,000원에 사용 중이시라고 하셨는데,

현재 100메가 인터넷 3년 약정 기본료는 22,000원 이랍니다 ㅜㅜ

장기 이용을 하셨는데도 신규가입 요금 보다 비싸게 부담 중이신 거에요~

그 이유는... 예전에는 100메가 인터넷 기본료가 지금보다 훨씬 비쌌기 때문이지요 ^^; ㅎㅎ

예전 요금에서 할인이 되다보니, 장기적으로 사용하셨더라도

신규가입 보다 못한 수준이 된 것이죠 ㅜㅜ

KT에서도 좀 재약정으로 할인 혜택을 더 드렸다면 좋았을텐데 참 아쉽습니다...

그래도 염려마세요!

이번에 500메가로 변경하시면서 요금을 정리해보시면 될테니까요~ ^ㅡ^

오, 그런데 KT는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라

혜택이 많이 달라진답니다~!?

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지 미리 알아보는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ

이를 포함하여 몇가지 정보만 여쭙고 싶은데요~!

1) 현재 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주세요!

참고로 본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있습니다

그러니 혹시나 다른 가족 분들께서도 사용 중이시라면 함께 말씀해주시구요~

함께 거주하지 않으시더라도 결합이 되나, 다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능합니다 >_<

(예 : KT LTE 데이터 ON 비디오, KT 5G 슈퍼플랜 베이직 등)

2) 혹시 l님의 휴대폰을 이미 KT 인터넷에 묶어두진 않으셨을까요~?

만약 그렇다면 어떠한 결합으로 묶어두셨는지도 말씀해주세요!

(예 : LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인 등)

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

패밀리 결합이 가능하기도 하거든용 ^0^

4) 가능하시다면 현재 주소지도 말씀해주시겠어요~?

KT에서 500메가 인터넷이 제대로 가용되고 있는지 살펴보겠습니다!

이렇게 네가지 정보 부탁드리구요~ *^^*

현재 가장 메리트 있는 방법을 살펴보겠습니다~~ I님~!!

p.s.
    참고로 같은 KT로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT 본사를 통해서 서비스 변경과 재약정으로 진행하실 수 밖에 없어요~ ㅜㅜ

그래도 제가 좋은 혜택을 받으실 수 있도록 최선을 다해 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 l****
    @한아름1) 데이터on톡
    2) 결합 된거 없습니다.
    3) 없습니다.
    4) 충북 청주시 서원구 **동 ** 아파트 *차 입니다.

확인 부탁 드려요~
    @l****오홍 ^^ 휴대폰을 결합하신 적이 없으시군요~!

그렇다면 이번 기회에 휴대폰 결합을 통해

기가급 인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있겠습니다

다행히도 현 주소지에 KT 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있고

최대 500메가까지 가능하네요~~ ^ㅡ^

KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

현재 KT ON 톡 요금제를 사용하신다고 하셨지요~

이는 월정액 49,000원으로

요 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받으실 수 있겠습니다!

* 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인

이렇게 가능하답니다~ ㅎㅎ

KT 재약정 시에는 어떻게 요금이 변동이 될지 예상이 되진 않습니다만...

일단 신규가입 기본료 기준으로는 아래와 같습니다

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

즉, 지금 100메가 인터넷 보다

더 저렴하게 사용하실 수 있는 것이죠~ ㅎㅎ

KT 본사 100번으로 전화하셔서

# 휴대폰 결합

# 3년 재약정

# 500메가 변경

이 세가지를 조건으로 요금과 사은품을 문의해보시겠어요~?

제가 위에 안내드린 22,000원과 동일하거나 더 저렴하게 사용하셔야 합니다 +_+

상품권을 제시 받으시면 더더욱 좋구요~ ㅎㅎ

지금 바로 전화해보시길 바랍니다~! ^0^
    @한아름자세한 답변 감사 드려요~
    @l****훗훗 ^ㅡ^ 제가 도움이 되었을까요~~!

재약정 과정이나 사용하시는 중에 더 궁금하신 사항 생긴다면

언제든 부담없이 말씀해주세요~~♥
    @한아름다시 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

할인 제시해 주신 걸 보면 총액결합할인은 휴대폰 결합으로 5,500원 할인 받는걸 알 수 있는데
    TV/모바일 기본결합 (TM결합) 은 뭔지 알고 싶네요~

------------------------------------------------------------------------------------
    500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    → TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^
    @l****네~! I님~! ^0^

요 TM결합이라면 이름 그대로 TV MOBILE 결합을 뜻합니다

앞글자만 딴 것이에요~

인터넷에 + IPTV나 모바일 중 하나라도 묶는다면

기본적으로 월 5,500원 할인이 들어가지요~

즉, 원래 인터넷 단독으로 사용하신다면

100메가에 비해서 기가급 인터넷 요금이 매우 비싼데요

(100메가는 22,000원 / 500메가는 33,000원 / 1기가는 38,500원)

IPTV나 모바일 중 하나라도 함께 사용하신다면

이렇게 급격한(?) 할인 혜택을 받으실 수 있는 거에요~! ^^ ㅎㅎ

따라서 기가급 인터넷을 원하신다면

무조건 휴대폰 결합을 강력 추천드리고 있습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다