• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 눈밤님의 글

SK TV 인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • 눈밤
안녕하세요, 올해 4월 말에 LG 유플러스 약정이 종료되어 새로 알아보고 있는 중 입니다.
현재 유플러스에서는 TV + 인터넷(500메가) + 휴대폰 결합으로 할인을 제법 많이 받고 있어요 !

<사용중인 요금제>
TV : 프리미엄
인터넷 : 기가슬림 안심 500메가
휴대폰 2대 결합( 1대는 69000원 요금제)

TV + 인터넷(셋탑비 UHD2 포함) 요금 : 월 37,400원(월 11000원 할인중)
휴대폰 할인 : 월 16610원 할인 중

제가 구 가족결합상품을 이용중이라 핸드폰 요금에서 할인받는 폭이 제법 커서 고민입니다 ㅠㅠ
SK로 이동하면 다른 휴대폰 2대와 결합가능하고 그 중 한대는 고가요금제 사용중입니다 ~ 이 경우 요금제와 사은품이 어떻게 될 지 궁금합니다.
또 유플러스에 재약정하는게 좋을까요? 이동하는 게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 눈밤님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 정성스러운 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

1) 가족분들게서 LG폰 2회선 / SK폰 2회선을 : 각각 이용중이시며~!
    2) 현재 LG 500메가급 + 티비 1대는 = 4월에 약정 만료!
    3) LG인터넷과 LG폰들은 '가족무한사랑 (유무선)' 결합으로 묶여있는 상태..!

이와 같은 상황에서..!
    SK인터넷과 티비로 갈아타시는 게 좋을지? LG상품을 유지하시는 게 좋을지? 고민이신데요~!>.<b

# 앞으로도 500메가급 인터넷이 꼭 필요하시다면~?!
    지금의 LG상품들을 쭉~ 유지하시는 편이 유리하답니다~!^~^;

SK는? 500메가급 인터넷 + SK폰 2회선 = '온가족플랜' 결합 적용시..!
    이 결합으로 인해 인터넷과 휴대폰들에 적용되는 할인혜택이 총합 1.3만원 정도거든요..ㅠ

반면 LG는 500메가급 인터넷 + LG폰 2회선 = 결합으로 인해서,
    매월 인터넷과 폰들에 총합 2.7만원대의 할인을 받고 계시므로..!

SK 폰결합 할인혜택에 비해서 LG쪽의 할인혜택이.. 무려 14,300원이나 더 큰 셈이니까요..!ㄷㄷㄷ

(게다가, SK인터넷이 눈밤님 댁에 '좋은 품질로' 들어가는지 여부도..!
    아직은.. 확인되지 않은 상황이기도 하지요..ㅎㅎ)

# 따라서, 이 LG휴대폰들을 타사로 이동하실 예정이 없으시다면~?! (두둥)

LG '가족무한사랑 (유무선)' 결합을 그대로 유지하시면서..!
    LG인터넷과 티비 재약정을 체결하시는 것을 추천드리고요~!+_+b

하여, 4월, LG 약정이 만료되면~?! LG본사로 직접 전화하시어 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보셔요~!

그리고 이러한 재약정과 관련하여.. 더 궁금하신 점 있으시면,
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!
    그럼 제가 호다닥 달려와, 눈밤님께 드릴 수 있는 팁이 있는지 쭉 살펴봐드리겠습니다~!^0^

여기까지.. 제 제안이 어떠신가요, 눈밤님~?!
    회신 부탁드려도 될까요~?!(∗❛⌄❛∗) 후후
  • 회원님의 사진 눈밤
    친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ4월에  만료되면 재약정조건 확인해보겠습니다ㅎㅎ정말 감사합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @눈밤어머나, 눈밤님~!
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서, 저야말로 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

조만간..! 꽃피는 4월이 되면 꼭! 다시 뵈어요~*

그럼, 눈밤님~! 다시 뵐때까지.. 늘 웃음 가득한 하루하루 보내시기 바랄게요~!♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다