• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Alex77님의 글

lg 인터넷 연장 또는 kt 이동

회원님의 사진
  • Alex77

얼마전에 문의를 드렸는데. 바쁘다 보니 상담을 못했습니다.

지금 lg인터넷 + TV를 사용하고 있고 3년 넘었습니다.

애들공부때문에 TV는 안하려고 하고 인터넷만 할 생각입니다.

(질문) 현재 lg 인터넷만 계속 유지하는게 나은지 kt로 넘어가는게 나은지 모르겠어요

(핸드폰 연결도 안했는데 와이프는 lg쓰고 전 skt쓰고 있어요, 큰애는 잘모르겠네요)

- lg로 재약정하면서 핸드폰 연결되는지 궁금하네요

- kt 넘어가면 어차피 장비사용료가 있으니 그냥 lg 재약정이 나을것 같아.. 문의드립니다.

바쁘신데 죄송합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ Alex77님~~!

다시금 백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니당~♥

저는 백메가 한아름이라고 하구요 ^^

오늘은 제가 이어서 안내 도와드릴게요~~~!!

현재 LG 인터넷과 + IPTV를 사용 중이시고,

인터넷만 유지하실 예정이시군요!

오, 그렇다면...

다른 통신사로 이동하시는 것 보다

LG를 재약정 하시길 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

SK로 이동하시더라도 배우자님의 SK 휴대폰과 결합하여 할인을 받으실 수 있지만,

전체적으로 LG 쪽이 더 메리트 있거든요~!

# 현재 Alex77님께서 LG 휴대폰 1회선을 사용 중이시니 결합할인도 받으실 수 있고

# 재약정을 통해서 상품권 혜택과 함께 추가적인 요금할인도 기대하실 수 있고

# 또한 계속 유지하신다면, 신규 설치비도 들지 않으니까요~ ㅎㅎ

당연히 KT에는 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 없으니...

SK나 LG보다는 조건이 좋지 않습니다 ㅠㅜ

백메가에도 LG 재약정 권한이 있기는 하나...

인터넷 + IPTV 결합으로만 도와드릴 수 있답니다! >_<;

또한 재약정 하시더라도 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 된다는 단점(?)이 있구요...

클로바 클락을 받으실 수 있는 대신에 요금이 2천원 가량 인상 되거든요 ㅎㅎ;

따라서 LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~!?

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^

바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 단독 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?

(혜택을 들으시고..)

음... 살짝 고민이 되네요..

요금은 나쁘지 않은 편인데, 지금 서비스가 마음에 들지 않아서요

KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다

종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!! Alex77님!!

P.S.
    휴대폰 결합은 재약정 후 따로 문의해보시길 추천드려요 ㅎㅎ

혹시나 재약정 조건에 변동이 있을 수도 있으니까요 +_+

참고로 '참 쉬운 가족결합'으로 묶는다면

어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시든 100메가 인터넷에서는 5,500원 할인이 들어갑니다!
  • 회원님의 사진 Alex77
    친절한 설명 감사드립니다. 역시 백메가네요... 늘 신뢰하는 사이트입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Alex77헷헷 ^ㅡ^)/ 제가 Alex77님께 조금이라도 도움이 되었게겠지요~? ㅎㅎㅎ

항상 믿고 찾아주셔서 넘넘 감사드려요!

늦은 인사지만, 2021년 새해 복 많이 받으세요~!! ^0^

하시는 일마다 항상 행복과 행운이 가득가득 하기를 바랍니다~!!

감사합니당  Alex77님~♥
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다