• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 유한님의 글

sk로 인터넷+티비 이용하려는데요

회원님의 사진
  • 유한
현재 kt 이용중이고 다음달에 약정이 끝나요
500메가 인터넷+티비+와이파이+핸드폰 2대 결합으로
월 32,000원 가량 납부중인데
sk로 이동시 비슷한 조건으로 사용이 가능할지,
사은품은 어떤지 알고 싶습니다
3년 약정으로 할건데 결합할인에서 핸드폰은 빼구요

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 유한님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷 약정 만료를 앞두고 계셔서
    SK로 이동을 문의주셨군요!

헛, 그런데 휴대폰 결합없이 이동하셔야 된다면...
    개인적으로는 KT를 유지하시길 추천드립니다 ㅠㅠ
    결합으로 받으시는 혜택이 정말 크거든요~!

현재 간단하게 SK 신규가입 조건을 말씀드리자면,
    500메가와 + IPTV 결합 기준으로 아래와 같습니다

[월요금]
      : 500메가 27,500원 + Lite (UHD3) 17,600원 = 총 45,100원 부과

[사은품]
      : 현금 45만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

+ 와이파이를 추가로 가입하신다면 1,100원의 임대료가 추가되구요~!

즉, KT보다 13,000원 ~ 14,000원 가량의
    요금 인상을 피할 수 없지요 ㅜㅜ
    3년 동안에 40만원 이상 요금이 차이나는 셈입니다 ㄷㄷㄷ

만~~약에 KT에서 재약정으로 사은품을 많이 받지 못하시더라도,
    10~20만원 대 일텐데... (3년 약정 기준이요!)
    그렇다고 치더라도 KT 재약정 쪽이 더 낫습니다 ㅎㅎ;;

따라서...
    "KT 휴대폰을 -> 다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황"이 아니라면!
    무조건 KT 인터넷을 재약정 하시길 바랍니다~! +_+

몇가지 정보를 요청드려요~! :)

1) 혹시 KT에서는 어떠한 휴대폰 요금제를 사용 중이실까요~?
    그리고 남은 약정은 어떻게 되는지요!

2) 다른 가족 분들께서 SK나 LG 휴대폰 / 인터넷을 사용하시진 않을까요~?

3) KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시겠어요~? ^_^
    괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다!

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니당~ ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀 남겨주시구요~ 유한님!! ^.^)/
  • 회원님의 사진 유한
    답변 감사합니다
    1) 핸드폰은 현재 lte 데이터 38.3  사용중입니다
    올해 11월에 선택약정 만기라,  이후 sk로 번호이동 예정입니다
    2)사용하는 사람이 없습니다
    3) 재약정 조건은 문의하지는 않았는데 ,  예전에 2년 약정했다가
    3년약정 하면서 와이파이만 무료였나...  그렇게 조건을 해줬던걸로 기억하고 있어요 이전 재약정시 조건이 별로여서 옮기려고 합니다 이제는 게임도 안해서 굳이 kt를 유지할 필요가 없는 것 같아서요^^;
    유한님 :)
    말씀 감사드립니다~!

오, KT 휴대폰은 11월에 약정이 만료되고
    이후에는 SK로 이동하실 예정이시군요!

음.. 그런데 KT 휴대폰은 1회선만 결합 중이신 것인가요~?
    헌데 인터넷과 IPTV 요금이 총 "월 32,000원" 이구요~!?

그렇다면 엄청난 할인 혜택을 받고 계신 것입니다...
    아마도 계속 재약정을 하시면서
    재약정에 따른 추가적인 요금할인을 받으셨던 것 같아요 :)

보통 KT에서는 이정도 저가 요금제 휴대폰 1회선을 결합하실 경우
    대략 2천원에서 ~ 최대 5천원 가량의 할인만 가능하거든요
    이렇게 할인을 받으셨다고 가정해도, 훨씬 저렴하게 사용 중이신 것이죠
    (결합할인도 인터넷이 아니라 휴대폰에서 들어갈 수도 있구요!?ㅎㅎ)

만약 휴대폰을 SK로 이동하시더라도,
    KT 인터넷을 유지하시는 편이 더 메리트 있을 가능성도 있어요 +_+

따라서 한번 KT 본사로 전화하셔서
    1) 현재 휴대폰을 어떠한 유무선 결합으로 묶고 있는지
    2) 휴대폰 결합을 해지하면 인터넷과 IPTV 요금이 어떻게 변동되는지
    두가지만 말씀해주시겠어요?~ ^^

지금 KT를 재약정 하시는 편이 나을지,
    아니면 무약정 상태로 유지하셨다가 -> 11월에 SK로 이동하시는 편이 나을지
    한번 비교해보겠습니다!
    @김사라답변 감사합니다
    현재 뭉치면 올레로 결합되어 있고 휴대폰 결합을 해지해도
    요금은 그대로 유지된다고 합니다
    핸드폰에서 할인 받고 있는 것 같은데
    제껀지 남편껀지 모르겠네요 -_-ㅋㅋㅋ
    첫 문의글에 남긴 줄 알았는데 ㅠㅡㅠ
    핸드폰은 1대가 아니고 2대에요 그걸 안 적었네요 ㅠㅋㅋ
    1대는 lte 데이터38.3 이고, 1대는 순광대역안심무한 51 사용중입니다
    남편도 11월즈음에 약정만기라서 sk로 옮기려고 합니다
    @유한오! 그렇다면,
    "LTE 뭉치면 올레" 결합으로 묶어두셨나 봅니다 ^_^
    휴대폰에서만 결합할인이 들어가는 서비스이죠

그렇다면 휴대폰 결합은 차치하고 생각하고...
    500메가 인터넷 + IPTV 순수 요금만으로도 월 32,000원 가량 납부 중이시라면...
    정말 매우 저렴한 거에요 +_+

신규 가입시 500메가 인터넷만 하더라도 27,500원이 부과되고
    IPTV 까지 합한다면 4만원 중반대 요금을 부담하셔야 되거든요

인터넷 + 휴대폰 'LTE 뭉치면 올레' 결합을 통해
    휴대폰에서는 아마도 각 3,300원 / 5,500원 할인을 받고 계실 겁니다

총 8,800원의 혜택이 더 들어가기 때문에
    인터넷 가입으로 받고 계신 체감 요금은
    "최종 23,000원" 가량인 것이죠!

==============================

SK로 이동하신다면,

1) 휴대폰 결합이 없을 경우 대략 45,000원 가량의 요금을 부담하셔야 합니다

[월요금]
      : 500메가 27,500원 + Lite (UHD스마트3) 17,600원 = 총 45,100원 부과

[사은품]

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 휴대폰 1회선 온가족프리 결합이라면
    휴대폰에서 들어가는 할인까지 포함하여 체감상 "최종 37,400원" 이구요~!

[월요금]
      : 100메가 25,300원 + Lite TV (UHD스마트3) 16,500원 = 총 41,800원 부과

[휴대폰 요금 할인]
      : 명의자분 휴대폰 요금 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

[휴대폰 결합혜택 2]
      : 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능 (월 5천원 가량의 혜택)

[사은품]

[설치비]

3) 휴대폰 2회선 온가족플랜 결합이라면
    이 또한 체감상 "최종 30,690원" 입니다

[월요금]
      : 500메가 인터넷 21,890원 + Lite TV (UHD스마트3셋탑) 16,500원 = 총 37,290원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 6,600원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 할인 포함)

[사은품]

[설치비]

즉, 아무리 SK에서 휴대폰을 결합하신다고 하더라도,
    KT와 비교해서 메리트 있는 선택지는 아닙니다 ㅜㅜ

배우자님의 휴대폰을 무조건 SK로 이동하신다고 할지라도,
    유한님의 KT 인터넷 + IPTV + 유한님의 휴대폰 1회선 뭉치면 올레 결합
    으로 유지하시는 편이 더 혜택이 좋지요!

또한 SK는 '인터넷 개통 후 1개월 내'에만 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    지금 인터넷을 미리 가입하신다면,
    추후 11월에 배우자님의 휴대폰을 묶을 수가 없어요 +_+;;

지금 무리해서 휴대폰을 SK로 이동하셔서 온가족프리로 결합하시더라도,
    개통 후 1개월이 지난다면 2회선 결합에 유리한 온가족플랜으로는 변경이 불가능합니다..

추후에 상황이 어떻게 변할지는 모르겠지만...
    어찌 되었든 지금 당장은 휴대폰 결합 때문에라도
    SK 신규가입을 추천드리지 않습니다 ㅜㅜ

==============================

무조건 KT 유지를 추천드리는데요!

혹시나!
    추후 상황이 바뀔 수 있을지도 모르니 KT 인터넷을 무약정 상태로 놓을지
    아니면 지금이라도 재약정 하시는 편이 나을지 결정하기 위해
    KT 본사로 다시금 재약정 조건을 문의해보셔야 되겠습니다 :)

그리고 제가 더 좋은 조건을 받으시기 위해
    한가지 꿀팁을 말씀 드릴게요~!

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 인터넷과 IPTV를 3년 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

그닥 혜택이 좋지 않네요 ㅠㅠ
     지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG 휴대폰도 2회선이나 사용 중이라 2만원 가량의 혜택이 가능하다고 합니다
     지금 KT 휴대폰도 차차 LG로 이동할 거구요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^
    당당하게(!) 요청하신다면, 좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ 유한님♡
    @김사라답변 감사합니다
    통화 진행해봤는데 ^^;
    재약정시 상품권 34만원 가량 제공을 받고 요금할인이 없어지거나
    요금할인만 유지하는걸로 가능하다고 안내해주시네요ㅠㅋㅋ
    요금할인이 유지되면 나쁘지 않다 생각했는데 없어진다니까
    굳이 유지해야하나...? 싶기도 하구요
    sk는 개통 후 1개월이라니 참... ㅠㅠ
    @유한헛! 유한님 +_+;;
    아무래도 현재 요금할인 혜택이 크다보니
    사은품 혜택을 받는다면 할인이 날아가는 것 같습니다...

혹시 요금할인이 날아간다면
    500메가와 + IPTV 기준으로 월 얼마를 부담하셔야 된다고 안내 받으셨을까요~!?

이를 모두 비교해보고
    제가 가장 메리트 있는 방법을 찾아볼게요!
    @김사라언제나 친절하고 상세한 답변 감사합니다
    정확하게 얼마라고 안내는 받지 못하였고
    요금이 좀 올라가고 와이파이 비용도 같이 부과된다라고만
    안내를 받았습니다 ㅠㅠ
    @유한에고공 정확히는 안내 받지 못하셨군요 ㅜㅜ

그래도 이 요금 차액을 알아야지만
    유한님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾을 수가 있답니다!?

번거로우시겠지만...
    한번 더 전화하셔서 재약정으로 상품권을 받는다면, 얼마의 요금으로 인상이 되는 것인지
    상품권 외에는 다른 혜택은 없는 것인지 (셋탑박스 변경이나 VOD 쿠폰 등)
    다시금 확인해보시겠어요~?!

1) KT 재약정 (상품권, 요금인상)
    2) KT 무약정 (요금 유지)
    3) KT 무약정 (요금 유지) -> SK 11월 이동
    중에 살펴보겠습니다!
    @김사라자꾸 하나씩 빠뜨려 귀찮게 해서 죄송합니다ㅠ
    문의해보니 요금은 38,500원으로 인상이 되고
    다른 기타 vod 쿠폰이나 셋탑박스 변경은 얘기도 안하세요^^;;
    @유한오! +_+ 유한님~!
    확인하셨군요 ㅎㅎ
    감사합니다~ 후후

그렇다면...
    한번 비교를 해보아야 되겠네요~

1. 지금 그대로 유지하신다면
    1) 500메가 인터넷과 + IPTV 결합으로 월 32,000원
    2) LTE 뭉치면 올레 결합으로 월 3,300원 / 5,500원 = 총 8,800원 할인 (예상하건데..)

2. 재약정 하신다면
    1) 500메가 인터넷과 + IPTV 결합으로 월 38,500원으로 인상
    2) LTE 뭉치면 올레 결합으로 월 3,300원 / 5,500원 = 총 8,800원 할인 (예상하건데..)
    3) 상품권 34만원

이렇게 되는 것이겠지요~?

월 6,500원이 인상되는 대신에
    34만원의 혜택을 받으시는 셈입니다

즉, 월 6,500원씩 * 36개월 = 총 234,000원을 더 부담하신다면
    34만원의 혜택을 받으시는 것이니
    11만원 가량이 이득이지요! :)

따라서 재약정을 하셔서 요금이 조금 인상되더라도
    상품권 혜택을 받으시는 편이 더 낫습니다~ ㅎㅎ

그러니 KT 본사로 다시 전화하셔서
    1) 지금 그대로 놔두면 월 32,000원의 요금으로 무약정 상태로 사용하는 것이고
    2) 3년 재약정을 한다면 월 38,500원으로 인상되나, 상품권 34만원의 혜택을 받는 게 맞는지
    다시 한번 확인해보시겠어요~?

=> 그리고 이 내용이 정확하다면
    재약정을 진행하시길 추천드립니다! ^^

또한 한가지 더...!
    재약정을 문의하시면서 요것도 한번 확인해주세요 :)

현재 LTE 뭉치면 올레 결합을 통해서
    데이터 38.3 요금제에서는 월 3,300원의 할인이...
    순 51 요금제에서는 월 5,500원의 할인이 들어가는 것이 맞는지 말이죠~

댓글 부탁드립니다 +_+

@김사라언제나 상세하고 친절한 답변 감사합니다
    상품권은 오늘(3.3일) 기준으로는 35만원이고
    무약정시는 지금 요금 그대로구요ㅎㅎ
    핸드폰에서 할인 받는 부분도 데이터38에서 3300원,
    순 무한51에서 5500원 할인 받는게 맞습니다😊
    @유한오옷 +_+ 1만원의 혜택이 올랐군요~ ㅎㅎ
    조금 기다리신(?) 보람이 있네요!

휴대폰에서 3,300원 / 5,500원 할인이 들어가는 것이 맞다면,
    이번 기회에 새 결합으로 변경하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

기존의 뭉치면 올레 시리즈는 이제 신규가입이 중단 되었구요~!
    기존 가입자 분들께서만 계속 유지하여 혜택을 받으실 수 있습니다
    만약 이 혜택이 더 좋은 편이라면 쭉 유지하시길 추천드리는 편인데요~!?

현재 유한님께는 새로운 결합이 더 나아보입니다 :) ㅎㅎ

KT의 새로운 유무선 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

데이터 38.3 요금제의 월정액은 38,390원
    순 51 요금제의 월정액은 56,100원이니
    = 총 합해서 94,490원의 계산됩니다!

=> 그렇다면... "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있겠지요~? :)

정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

휴대폰 할인은 요금제의 기여도에 따라 나누어 받으시거나
    아니면 1회선에 몰아받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

보시다시피
    LTE 뭉치면 올레로 결합하실 때에는 총 8,800원의 혜택을 받으실 수 있는데,
    총액결합할인으로 변경하신다면 총 11,000원의 할인으로 늘어난답니다 :D
    2,200원의 혜택이 추가되는 것이죠! ㅎㅎ
    무조건 총액결합할인으로 변경하셔야 합니다 +_+

대신, 혹~~시나 델리케이트한(?) KT 정책 때문에
    유무선 결합을 변경하신다면
    기존 요금이 조금 변동될 가능성이 있으니..
    한번 KT 본사로 전화하셔서 이에 대해 문의를 해보시면 좋겠습니다

"총액결합할인으로 바꾸면 지금보다 인터넷에서 5,500원 할인이 들어가고 휴대폰에서는 5,500원 할인을 나누어 받을 수 있는지
     이 외에 별다른 변동은 없는지"
    말이죠!

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

• 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다