• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 에일린님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 에일린
현제 lg휴대폰(선택약정10월3일인가끝남 21년)
Iptv,인터넷 전부 lg이고
가족한명할인받고있구요 두명만lg라서요

다음달에 이사를가는데 이사시 이사이전비용도있는데
폰약정은 9월에끝나고...핸드폰변경도 하고싶어서요. 인터넷티비는 이미약정이끝낫어요

그냥계속 lg를 써야할지
sk로변경하고싶은데 바꿔도될지 모르겟아요 ㅠㅠ
Sk로바꿀시 가족한명묶을수있구요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    에일린님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니당 :-)

먼저 에일린님 상황을 정리해 보겠습니다.
    1) LG인터넷 + TV 사용중이심

2) 가족분과 에일린님 핸드폰 결합 중 -> 1회선만 핸드폰 할인 받는 중
    혹, 핸드폰 할인액을 한명에게 몰아주기 하신 걸까요?!

3) 곧 이사갈 예정이신데 통신사를 변경할지 고민됨.

4) 가족분들 중 SK핸드폰 1회선 사용 중이심.

=> 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    에일린님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) LG핸드폰은 2회선 모두 약정 만료일이 10월인가요?
    아니면 에일린님 핸드폰만 10월에 만료되는지 상세히 말씀해 주세요.

질문2) LG핸드폰 약정이 만료되면
    핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이신지요?!

질문3) 현재 SK핸드폰을 사용하시는 가족분 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 이사가시는 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 에일린님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 에일린
    1. 제핸드폰이 lg선택약정이 10월만료구여
        다른가족sk인데 묶을수있어요
    2.  핸드폰 선택약정 만료후 sk로 이동하게되는게 이득이몀 이동하려해요
    3 무슨요금제신지는 모르게슨ㄴ데 멤버싑이 골드등급..
    4  이사갈주소 : 창원 **동****-** **층 ****호

이사때문에 바꿔야할지말지모르겟어요
    @에일린에일린님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    뜨헙.. 조회 결과 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어요ㅠ
    다른 통신사인 LG와 KT를 살펴봤는데
    두 통신사는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

이 때에는 SK로 가입하시는 것은 절대 비추에요.
    비대칭 망인 SK인터넷을 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다
    품질 문제로 스트레스를 받으실 겁니다ㅠ

KT로 신규가입 하거나, LG를 유지하셔야 하는데
    에일린님 핸드폰 약정이 남아있는 상황이니
    LG인터넷 재약정을 추천드립니다 :)

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요!
    "해지신공"을 발휘하시어 혜택을 확인해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    오랜시간 KT를 사용했는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다 :)

그럼 에일린님 댓글 기다릴게요!

P.S
    혹시나 에일린님 핸드폰 약정이 만료되고
    핸드폰 통신사를 이동할 예정이실까요`?!
    아니면 LG 그대로 유지하시는 게 가능한지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 에일린
    @김가영핸드폰은 유지하는게 나으면 유지해야죠!~~^^
    인터넷은 엘지에 전화해서 재약정하는게좋은가요?
    @에일린흐흐! 넵~!
    LG인터넷을 재약정하신다면 LG핸드폰도 그대로 쓰시는 게 좋거든요.
    요금 할인 때문에요 :)

해지신공은 본사로 직접 전화하시어
    제가 준비해드린 멘트를 던져(?) 주시면 되구요~!
    댓글로 혜택을 말씀해 주시면 백메가 통해 재약정하실 때 혜택을 비교해 드리겠습니다.ㅎㅎ

백메가 통해서도 재약정이 가능합니다만
    약정기간이 만료된지 3개월 이내여야 하는데
    언제 약정기간이 만료되었는지 말씀해 주시겠어요?
    그리고 아래 띄워둔 글도 함께 읽어주세요^.^

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다