• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 아몬드님의 글

안녕하세요..! SK문의드립니다!

회원님의 사진
  • 아몬드

안녕하세요..! 

지난번에도 백메가에서 인터넷했었는데 이번에 이사를 가게되어서 인터넷 새로 신청하려고 방문하게되었습니다

1. 새로 이사가게 되는곳이 서울시 **구 **로 ** ******* 인데요, SK 대칭형으로 잘 지원될지 궁금합니다

- 지원이 잘 되지않는다면 가장 컨디션 좋은 통신사는 어디인지 혹시 아실까요?

2. 이번주 토요일에 이사하게된다면, 언제 인터넷신청접수하는게 좋을까요?;

3. 마지막으로,, 현재 저희가족(4명)이 SK온가족결합 27년차이구요, 이번에 이사가면 TV도 사용해보려고 합니다. 뭔가 좋은 견적 부탁드립니다!! 인터넷은 기가라이트 혹은 기가인터넷급으로 하고싶구요! 티비는 BTV 베이직이 좋을것같습니다!

아 그리고 공유기를 애플 타입캡슐 사용하고있는데용, 

https://support.apple.com/kb/SP679?viewlocale=ko_KR&locale=ko_KR 

gigalan port 라고 적혀있는데, 기가인터넷 사용하는데 적절하겠죠? ㅎ_ㅎ

질문너무 많이해서 제성합니다..! 백메가에서 꼭 할게요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아몬드님! 백메가의 김가영이에요 :)
    어머나..! 오랜시간 백메가와 함께해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니다.

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    마침 온가족할인을 쌓아둔 가입년수가 27년이라면
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    이사가시기 전 집에서(현재집) 쓰시는 인터넷은 SK는 아니지요?
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 여쭤봤습니다ㅎㅎ
    SK가 아닌 다른 통신사를 이용하셨다면 문제없이 가입할 수 있어요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    단! 1기가는 호실에 따라 설치 가능 여부가 다르기 때문에
    1기가로 원하신다면 아몬드님댁 호실 확인이 필요합니다.

500메가와 1기가 중 어떤 녀석을 택할지 고민되실 텐데
    저는 500메가 기가라이트로 추천드립니다 :)

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 500메가 기가라이트로 추천드려요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 온가족할인
    현재 쌓여있는 가입년수는 27년이기 때문에
    인터넷 요금에서 30% 할인을 받습니다.
    차후에 30년 이상이 되면 50% 할인으로 변경 적용 되어요ㅎㅎ

요금 할인액을 계산해 보면
    기가라이트(500메가) 33,000원 -> 23,100원이 됩니다.
    차후에 50% 할인이 적용되면 16,500원으로 저렴하게 쓸 수 있지요!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기포함) 요금은 33,000원 -> 23,100원이 됩니다.
    TV는 뉴베이직 + 스마트3 셋탑박스 기준으로 14,300원으로
    월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 42만원이 지급되며 (2만원 차감 적용 기준)
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠~

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    아직 가입년수가 30년 이상으로 최대치로 쌓지 못했으니 이 할인은 적용하지 마세요!
    나중에 가입년수를 쌓지 않아도 되겠다! 하실 때 본사로 전화해
    New TV플러스 할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다ㅎㅎ

공유기는 기가비트를 지원하는 녀석이기 때문에
    기가급 인터넷을 사용하며 + 애플 타입캡슐을 사용하시는 건
    전혀 문제가 되지 않습니다!ㅎㅎ  

3. 따로 진행하고 있는 프로모션
    현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ

이 할인이 적용되면 6개월간은 37,400원이 아닌
    -> 33,000원으로 사용할 수 있어요.
    4,400원 할인은 2개월 차부터 적용됩니다!

사은품은 -2만원 차감되기에
    위에서 안내드린 혜택 42만원이 아닌 40만으로 지급됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

이번주 토요일이 이삿날이라면 하루빨리 신청해 두시는 게 좋아요!
    오늘 바로 가입하시고 원하시는 설치일이 정해져 있다면
    가입하실 때 설치 날짜를 따로 요청해 주세요!

설치일은 최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427992

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아몬드님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다