• 문의게시판
  • 8 페이지
  • always_****님의 글

헬로비전 인터넷 가입문의입니다

회원님의 사진
  • always_****
인터넷만 사용시 혜택이 궁금합니다~~ 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ always님~~~!

헬로비전 인터넷 단독 가입을 문의주셨군요 ㅎㅎ

백메가 믿고 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^

우선 요금에 대해 바로 말씀 드릴게요~!

100메가 ~ 1기가 요금까지 모두 안내드립니다 ^ㅡ^

1) 광랜라이트(100MB)

* 월요금 : 20,790원

* 사은품 : 없습니다 ㅠㅜ

* 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB)

* 월요금 : 25,410원

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 6만원 = 총 13만원

3) 기가라이트(500MB)

* 월요금 : 29,260원

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 10만원 = 총 18만원

4) 플래티넘기가(1G)

* 월요금 : 30,800원

* 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 10만원 = 총 20만원

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~

2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

아시다시피 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

즉, 헬로비전 망이 비대칭이라도, LG가 대칭형으로 들어간다면

기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

따라서 LG망만이라도 확인해보기 위해서 주소지를 말씀해주시겠어요~~~?

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^^ always님~~
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다