• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 날다람쥐님의 글

kt 에서 인터넷 tv를 쓰고 있는데 u플러스로 갈아탈 생각입니다.

회원님의 사진
  • 날다람쥐

지금 33000원에 kt를 이용중에 있는데 이사오기 전에 는 100메가에 넷플보는데 잘됬는데 

이사오면서 속도가 느린지 버퍼링이 너무 오래걸리더군요 

그래서 비대칭 대칭인지 확인하고 재약정을 할지 아님 유플로 갈아탈지 고민중입니다. 

유플은 100메가에 tv는 가장 싼걸로 보고있어요 

그리고 유플러스 결합가능한 알뜰폰으로 사용할 생각입니다. 

인천시 ***구 ***동 ********** ***동 입니다. 

유플과 케이디 대칭 인 지역일까요 ??

유플로 하게 되면 조건이랑 최종금액도 알고싶어요 

와이파이 공유기도 무료로 가능한건가요 ??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 날다람쥐
    아 유플 500에 티비도 견적 같이 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 날다람쥐님~! ^^ 안녕하세용~~

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다♥

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다~

현재 넷플릭스 속도가 너무 느려져서 고민 중이시군요~!

헛.. 그런데 이상하네요 ㅜㅜ

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하고,

한국 통신사 중에 해외망 품질이 가장 좋기 때문에

넷플릭스 속도가 저하되기 어려운데 말입니다...

(넷플릭스 서버는 해외에 있기 때문에, 해외망 품질이 중요하답니다! ㅎㅎ)

혹시나 VDSL 전화선 망으로 들어가나~? 싶어서 전산을 확인해보았는데,

FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요!

(LG도 마찬가지구요~!)

아무래도 원천망 외에 다른 원인이 있지 않을까 싶습니다..

LG는 넷플릭스와 계약을 해서 국내에 캐시서버를 마련했기 때문에

넷플릭스에 한해서는 KT보다 품질이 좋기는 하나..

만약 다른 원인이 있다면 LG로 이동하시더라도 품질 문제가 계속될 수 있으니

원인을 파악하는 것이 좋을 듯 합니다 ㅠㅠ

혹시 아래와 같은 상황에 해당되는지 살펴봐주시겠어요~?

1) 이사 전에 비해서 사용하시는 통신기기가 늘어났을까요?

(노트북, 데스크탑, 핸드폰, 태블릿, IPTV, 콘솔 게임기 등)

2) 혹시 와이파이 공유기에 무선 연결하여 인터넷을 사용하실까요?

만약 그렇다면

* 어떠한 공유기를 사용 중이시고 (모델명)

* 이사 전에 비해서, 자택이 더 넓어졌는지

* 공유기는 어디에 설치되어있고, 사용하시는 곳은 공유기와 거리가 먼지

말씀해주시겠어요~?

3) 같은 계위와 지역 사용자라 해도, 해외 서버로 이어지는 라우트 경로는 일정치 않습니다~!

네트워크의 분기점(홉)마다 사용자 - 서버간 최적의 경로를 협상하기 때문이에요~ ㅎㅎ

보통 모뎀을 장시간 OFF해뒀다가 다시 켜준다면,

신호를 재할당 받을 수 있을 테고 라우팅 경로가 변경될 수도 있습니다!

그러니 저녁에 주무실 때에 한번 모뎀과 공유기를 모두 껐다가 아침에 켜보시겠어요~?

그래도 똑같이 넷플릭스 속도가 좋지 않다면 말씀해주시구요 ㅜㅜ

4) 넷플릭스 외에는 다른 작업을 하실 땐 문제가 없을까요~?

온라인 게임이나 파일 전송, 웹서핑, 동영상 시청 (네이버나 유튜브 등?)

댓글로 말씀해주신다면 상황을 더 자세히 파악할 수 있을 듯 합니다 ^ㅡ^

꼭 말씀 부탁드리구요~!

LG 신규가입 혜택은 아래에서 따로 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^ 날다람쥐님!

아래에서 LG 신규가입 혜택에 대해 상세히 안내 드릴게용~~ ㅎㅎ

1. 우선 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^

속도 별로 비교해서 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

☆ 참고로 '스마트 인터넷 요금제란?'

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 인터넷 ② 와이파이 공유기 , ③ AI리모컨, ④ AI스피커, ⑤ 안심서비스

이렇게 다섯가지 서비스가 하나로 묶인, LG의 인터넷 요금제입니다~ ㅎㅎ

일반 요금제 보다 월 2,200원이 더 높습니다만...

대신 나름 스펙이 쏠쏠한 기기를 저렴한 요금에 함께 임대하실 수 있는 것이죵

사실 일반 요금제로도 가입이 가능합니다만..

대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라진답니다 ㅠㅠ

(LG에서 요 스마트 인터넷 요금제를 밀기 위해 강수를 두었습니당)

월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원의 요금 차이만 발생하니...

사실상 거의 차이가 없는 셈이에요!

해서, '굳이 필요가 없으시더라도..' 이번 기회에 한번 스마트 인터넷을 사용해보시면 좋겠습니다~ 흐흣

그럼 다시 요금으로 넘어와서~~ +.+

500메가 인터넷은 월 33,000원이며 → TV 결합으로 27,500원이 됩니다~! 

* 월요금 : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 46,200원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~

2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

가성비가 뛰어난 서비스이지요~ ^^

만약 이보다 상위 채널인 '프리미엄'을 선택하신다면

월 4,400원이 인상되는 대신에

TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다 ^^

또한 사은품 혜택이 9만원이나 더 늘어나구요~

다양한 실시간 채널을 원하신다면 이 채널도 고려해보시길 바랍니다~~

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 현재 LG에서는 UHD 셋탑 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~!

FHD 셋탑과 비교해서는 물론이고...

기존의 UHD 1세대나 2세대 셋탑과 비교해서도 훨씬 스펙이 좋아졌어요~ ^^

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 앞서 말씀드린대로 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

지금까지 LG 신규가입 혜택을 살펴보았구요~! ^^

더 궁금하신 사항 있다면

위에 요청드린 정보와 함께 댓글 남겨주세요~~♥ 날다람쥐님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다