• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 스피츠님의 글

대칭형 인터넷(SK) 가능여부 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 스피츠

안녕하세요.

이번에 이사간 집으로 인터넷을 신청하려고 하는데 제가 현재 스마트폰을 SK걸 오래 써서 인터넷도 SK로 묶을 예정입니다.

와이프는 현재 스마트폰을 LG쓰고 있어서 약정 끝나면(약 7개월 후) SK로 옮겨서 같이 묶을 예정이구요.

그래서 현재는 스마트폰(1대)+인터넷(500MB)+TV 로 묶을 생각입니다.

그전에 저희 아파트가 대칭형인지 비대칭형인지 확인하고 싶어서 문의 글 남깁니다.

그리고 현재 TV밑에 랜선이 있어서 노트북 연결해 봤더니 인터넷이 되던데 이것은 이전 살던 분들이 인터넷 해지를 안하셔서 되는건가요??

P.S 주소 : 경기도 이천시 *****번길, ****동 ****호(****동,****아파트) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 스피츠님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

남겨주신 말씀 모두 읽어보았어요~!
    현재 이사가신 자택으로 새롭게 인터넷과 IPTV 가입을 고려 중이시군용 ^^

지금 전산을 살펴보았는데요~ ^^
    다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있고,
    KT는 최대 1기가 인터넷까지,
    LG와 SK는 최대 500메가 인터넷까지 가능하네요 ㅎㅎ
    따라서 원하시는 500메가는 문제없이 가입하실 수 있겠습니다~!

오, 근데 휴대폰 결합을 어떻게 하시느냐가 관건이네요!

현재 스피츠님의 휴대폰 1회선을 결합하셔서 SK로 신규가입하시고
    추후 7개월 뒤에 배우자님의 SK 휴대폰을 추가로 묶길 원하셨는데요~

SK 유무선 결합은 크게
    1) 1회선 결합에 혜택이 좋은 온가족프리
    2) 다회선 결합에 혜택이 좋은 온가족플랜
    3) 장기고객에게 혜택이 좋은 온가족할인 (최소 20년 이상)
    이렇게 세가지가 있어요!

아무래도 가장 메리트 있는 것은
    2번 온가족플랜인데요~?

문제는 요 결합이 최소 2회선부터 묶을 수 있다는 것입니다 ^^;
    개통 후 1개월 이내에만 결합이 가능하고요...

지금 스피츠님의 휴대폰 1회선으로는 결합이 불가능하며,
    배우자님의 휴대폰은 7개월 이후에나 묶을 수 있기 때문에
    나중 되더라도 결합이 아예 불가능하답니다 ㅜㅜ

해서, 이에 대한 정보를 포함하여 네가지 정보를 여쭙고 싶어요~!

1) 현재 두분의 휴대폰은 어떠한 요금제를 사용 중이시고 남은 약정은 어떻게 되나요~?

2) 혹시 스피츠님의 SK 휴대폰은 가입년수가 얼마나 될까요~?
    (실제 가입기간과 =/= 가입년수는 똑같지 않을 수 있습니다!
     도중에 가입년수가 리셋이 될 수도 있거든요 ^~^; ㅎㅎ
     정확한 것은 SK 본사로 문의를 해보셔야 합니당)

3) 배우자님의 휴대폰 위약금은 얼마나 될까요!

4) 기존에 이사 전에 사용하시던 인터넷 통신사가 있을까요~?

이렇게 네가지 정보 꼭 말씀 부탁드립니다 +_+
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다