• 문의게시판
  • 8 페이지
  • hhhhhhhh님의 글

제가 나이가 어려서 죄송합니다 궁금한거좀 물어봐도 될까요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • hhhhhhhh
1 저희집 통신사를 잘몰리서 어떻게 확인하고 어떻게 인터넷 기사님 부르나요?
2 미성년자가 기사님을 호출 가능한가요?
3컴퓨터를 본체를 바꾸고 위치도 바꾸고싶은데 고실에서 방으로 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hhhhhhhh님 백메가 이상희라고 합니다~!

오? 컴퓨터 위치를 변경하고자 알아보다가 여기까지 방문하게 되셨나보네요 ㅎㅎ
    해답을 찾고자 하는데 나이가 어딨겠습니까~!
    혼자 이렇게 알아보려고 노력하는 것도 대단하다고 느껴지네요+_+b

1. 일단 컴퓨터 위치를 변경하려면 통신사 기사님을 불러 해결할 수 있습니다!
    여기까지는 느낌적인 느낌(?)으로 잘 추리해주셨네요 ㅎㅎ

2. 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 있는지가 관건인데
    이는 집에서 쓰는 통신장비(모뎀이나 공유기)같은 걸 보면 대부분 통신사가 적혀있습니다.
    KT, SK, LG, 헬로비전, 티브로드, 스카이라이프, 현대HCN, 딜라이브 등의 회사들 말이죠~

겉면에 보이지 않는다면
    해당 장비 밑면에라도 분명 적혀있을 텐데 이를 한 번 살펴보시면 좋겠고요~!
    아니면 부모님께 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 있는지 직접 여쭤보는 것도 방법이 될 겁니다+_+

만약.. 이러나 저라나 잘 모르시겠다면
    컴퓨터에 꽂혀있는 랜선(회색 선)을 쭉~ 따라가보시겠어요?!
    그러면 공유기나 모뎀과 연결되있을텐데 그 장비를 살펴보시면 됩니다^.^

(만약 컴퓨터 랜선이 벽면 랜포트랑 연결되있다면 그땐 댓글로 말씀해주세요~)

3. 미성년자여도 기사님을 부를 수 있는가?
    이는 전화를 받는 통신사 상담원분에 따라 다릅니다ㅠ

바쁜 부모님 대신해 전화드렸다고 이야기하시면 기사님을 불러줄 수도 있으나,
    명의자와 꼭 통화가 되어야 한다고 이야기해오실 수도 있거든요;;
    그러니 웬만하면 부모님께 이야기하셔서 컴퓨터 위치를 변경을 도와달라고 SOS를 쳐주시는 쪽을 권해드리고요!

통신사 고객센터로 전화해 장애신고부서로 연결하고
    "컴퓨터 설치위치를 거실에서 방으로 옮기고 싶다" 이야기하시면
    기사님이 일정잡고 방문하실 겁니다.

대신 기사님 출동비로 2~3만원정도가 그 달 요금에 합산되어 청구되니
    이 점도 부모님께 미리 말씀해주십시요! ㅎㅎ
    갑자기 요금이 많이 청구되면 부모님께서 놀라실테니까요!

그럼.. 여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    다른 문의사항 있으시면 댓글 남겨주세요! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다