• 문의게시판
  • 8 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹ님의 글

인터넷 신규가입 질문입니다~

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹ

안녕하세요! 

이번에 자취를 하게돼서 인터넷에 신규 가입해야해 문의드리는데요,

제가 입주하게 될 건물 (경기도 ** **읍 **리 ***-*) 이 KT 회선을 쓰고있는 것으로 알고있습니다 ㅠㅠ!

본가에서는 LG를 사용하고있기 때문에 새로 KT 가입을 해야될 것 같은데요,

본가는 지금 제 휴대폰을 포함한 휴대폰 4대 + 인터넷 + TV로 결합되어 할인을 받고 있는 상태입니다.

자취방에서는 TV를 안들일 생각이기 때문에 될 수 있는대로 저렴하게, 그리고 중도에 본가로 돌아갈 수도 있을것 같아 중도해지의 가능성이 있어, 

될수있으면 약정을 걸지 않는게 좋지않을까 하는데 어떤 상품을 어떤 조건으로 가입하는게 가장 좋을까요...?

아니면 입주건물에 LG 회선이 사용가능하면 LG로 가입하는게 더 나을까요..? ㅠㅠ

또 며칠 간격을 두고 신청해야 하는걸로 아는데 제가 28일 입주예정이라 일요일+공휴일이 끼여있어서, 그러면 28일날 신청하고 화요일날 설치하면 되는걸까요...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다..!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅁㄴㅇㄹ님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

새로 입주하시는 곳이 KT회선을 사용하고 있다하심은
    LG와 SK는 설치를 할 수 없다는 뜻일까요?!
    즉, KT인터넷만 가입할 수 있는 건물인지 궁금합니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있구요~
    KT와 LG도 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가 외에
    1기가까지 설치할 수 있습니다.

전산으로 조회한 결과는 SK와 LG 모두 설치할 수 있는데
    KT인터넷만 이용할 수 있는 게 맞는지 건물 관리사무소 통해 확인하실 필요가 있습니다!

헌데, 사용중에 본가로 돌아갈 수도 있다고 하셔서요..!
    그렇다면 단기 약정으로 또는 무약정으로 이용하길 원하실 텐데
    이 때에는 차라리 약정기간이 얼마 남지 않는 인터넷을 양도 받아 쓰시는 쪽으로 추천드려요.

중고나라 통해 찾는 것이지용~!
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

사용중에 인터넷을 양도하는 분이 은근 많습니다.
    ㅁㄴㅇㄹ님께 적합하겠다! 하는 분을 콕 짚어 명의 이전을 받으시면 되지요.

이 방법 외에 단기 약정으로 가입하는 방법도 있지만
    요금이 많이 비싸다는 게 흠이에요ㅠ
    KT 요금을 살펴보면 1년약정 요금은 37,950원으로 적은 금액이 아니지요;;
    100메가 3년약정시 요금이 22,000원인데 15,950원이나 차이납니다..ㄷㄷ

정리해 드리면..!
    사용중에 본가로 돌아갈 확률이 99%라면 인터넷을 양도 받으시는 쪽으로 추천드립니다.
    3년 약정으로 가입하며 중도에 해지한다면 이 때 발생하는 위약금이 많이 부담되실 거예요ㅠ

제가 제시해드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    ㅁㄴㅇㄹ님 의중이 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇㄹ
    @김가영전화해보니 U+로 설치하려면 벽을 뚫어야돼서 안된다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    양도쪽도 한번 살펴봐야겠습니다..!
    아 그리구 본가 인터넷이 제 명의로 되어있는데, 본가 인터넷 명의를 가족으로 돌리는게 필요하겠죠??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ㅁㄴㅇㄹ아..! 이유가 있었군요? 따흐흑..!
    양도 받으시는 것 때문에 본가 인터넷 명의를 굳이 가족분으로 변경하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    ㅁㄴㅇㄹ님 명의로 되어 있는 인터넷 2회선이 있어도 아~무 문제가 없거든요!
    반대로 명의 변경을 생각하고 계셨다면 명의를 변경하셔도 되구용 :-) 
    부디 ㅁㄴㅇㄹ님께 딱 맞는 인터넷을 찾으셨으면 되겠습니다.

혹, 궁금하신 게 있으시거나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다