• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심보연님의 글

모바일 알뜰요금제 + 유선인터넷 결합 가능한 상품

회원님의 사진
  • 심보연

1. 모바일 알뜰요금제 + 유선인터넷 결합 가능한 상품 문의드리고 싶은데요, 

2. 우선 저희집에 설치되는 인터넷 유형이 대칭형인지 비대칭형인지가 인터넷 속도에 관련이 있다고 들었습니다. 이건 어디서 알아볼수있는건가요??

아직 핸드폰도, 인터넷도 개통/설치 전이고 이번에 이사하면서 한번에 바꾸려고합니다.

현재 사용하고있는 핸드폰 통신사는 KT이고 인터넷은 완전신규입니다.

모바일요금제는 데이터무제한(기본제공+속도제한형)과 음성무제한 희망하고 (ex: LG보편 안심유심, KT모두다 맘껏 안심)

유선상품은 100mb면 될것같습니다.

좋은 팁과 답변 부탁드립니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    심보연님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아항! 알뜰폰을 결합할 수 있는 통신사는 메이저 3사 통신사 중 LG만 가능하고요~
    이 외 스카이라이프, LG헬로비전과 결합이 가능합니다.
    대신 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건이 정해져 있어요.

LG의 경우 ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합가능한 요금제가 정해져 있습니다.
    두가지를 충족해야 결합이 가능해요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글의 내용을 보시면 더 빠르게 이해되실 겁니다ㅎㅎ

스카이라이프는 KT알뜰폰만 결합할 수 있는데 동일하게 제휴사업자가 정해져 있습니다.
    결국 심보연님께서 어떤 알뜰폰을 쓰시는 지에 따라 달라지지요.

LG헬로비전은 알뜰폰의 경우 LG헬로모바일만 결합할 수 있습니다.
    메이저 3사 통신사와도 결합이 가능하구요.

지금 쓰시는 핸드폰은 KT이지만 알뜰폰으로 변경할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞겠지요?!
    그렇다면 변경을 염두에 두신 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 말씀해 주실 수 있을까요?
    예시로 요금제를 말씀해 주셨는데 해당 모바일로 변경할 예정이신지요ㅎㅎ
    예시로 말씀해 주셔서 말씀하신 요금제로 사용하신다고 생각하지 않았습니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그리고 한가지 더 있습니다!
    인터넷 망을 확인하려면 심보연님댁 주소가 필요합니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.
    그럼 심보연님 댓글 기다리겠습니다!

P.S
    혹시나 18시 30분 이후에 댓글 남겨주신다면
    주소 블라인드가 불가하니 (모두 퇴근한 시간이에요ㅠ)
    내일 오전에 주소 댓글을 남겨주셔도 됩니다^.^
  • 회원님의 사진 심보연
    @김가영친절하고 자세한 답변 감사드립니다!

지금 쓰시는 핸드폰은 KT이지만 알뜰폰으로 변경할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞겠지요?!
    --> 네 맞아요!

그렇다면 변경을 염두에 두신 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 말씀해 주실 수 있을까요?
    --> 알뜰폰사업자는 어디든 상관없을것같은데, 인터넷은 LG헬로비전은 피하고싶어요! (품질에 대한 평이 많이안좋아서ㅠ)

예시로 요금제를 말씀해 주셨는데 해당 모바일로 변경할 예정이신지요ㅎㅎ
    --> 해당 요금제가 인터넷무제한에 음성무제한인데 금액이 저렴해서 딱 좋더라구요. 생각해둔건 KT엠모바일/ KT모두다 맘껏 안심 요금제입니다. 이것과 비슷한 타 요금제가 있다면 그것도 상관없을것같아요!

인터넷 망을 확인하려면 심보연님댁 주소가 필요합니다.
    --> 집주소는 서울 광진구 **동 ****-** ****호 입니다.

감사합니다!
    @심보연심보연님댁 주소를 살펴보니
    LG헬로비전은 관할 지역이 아니라서 설치가 불가하네요! 흐흐~

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 3사 통신사 모두
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

알뜰폰으로 변경하시는 김에 LG인터넷과 결합할 수 있게끔
    가입하시는 게 좋을 듯하여 사용자분들께서 많이 언급한 리브모바일로 살펴봤어요.
    LG인터넷과 결합이 가능한 제휴 사업자이지요~!
    심보연님께서 보신 요금제는 "LTE 모두다 맘껏 11GB+" 맞지요?!
    그렇다면 리브모바일의 "Liiv M LTE 11GB+" 요금제를 택하시면 됩니다ㅎㅎ

비슷한 요금제이며,
    제공되는 데이터양도 동일합니다.

[참고링크] https://www.liivm.com
    위 링크로 들어가 보시면 리브모바일 홈페이지도 이동합니다 :)

제가 추천드린 요금제로 가입하신다면
    LG인터넷과 결합하는 게 가능하고요~
    핸드폰 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받아요.

그럼 월요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며 사은품은 현금 10만원이 지급됩니다.
    별도로 신규가입 설치비 27,500원이 청구되는데 이는 첫 달 요금과 같이 부과되어요~!
    요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오ㅎㅎ

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 됩니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 주고 떠날 거예요ㅎㅎ

혹시나 KT엠모바일로 가입하기 원하신다면 핸드폰 결합이 불가한데요~
    스카이라이프도 가능하다고 했지만 스카이라이프는 TV를 함께 가입하는 경우에만
    할인을 받을 수 있습니다ㅠ

정리해 드리면..!
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 좋기에 리브모바일로 추천드립니다!
    리브모바일로 결정하신다면 LG인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.

혹시나 엠모바일로 변경하시는 쪽으로 결정하신다면
    다시 설계해 드릴 테니 꼭 댓글 남겨주세요^.^

반대로 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c426851

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 심보연님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영ㅠㅠ번거롭게 해드려서 죄송해요..

심보연님께서 보신 요금제는 "LTE 모두다 맘껏 11GB+" 맞지요?!
    --> 아니요! 제가 봤던 요금제는 KT M모바일에 모두다 맘껏 안심 1.5GB+ 요금제로, 1.5GB+400Kbps, 음성,문자 무제한으로 월 11,800원 요금제를 보았습니다. 소개해주신 리브모바일 요금제는 월금액이 너무 큰거같아요ㅠ

그럼 월요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며 사은품은 현금 10만원이 지급됩니다.
    --> 월요금이 휴대폰만 말씀하시는건가용?? 아니면 인터넷포함인가요?? (KB할인 적용은 어떻게받는건지.. 국민은행 사용 한적이 없는데 그냥 할인받을수있는건가용?)

LG인터넷과 결합하는 게 가능하고요~
    --> LG인터넷과 LG헬로비전은 다른건가요?? LG인터넷 속도가 느리지 않을지 걱정이에요..
    @심보연지금 LG U+ 망을 사용하는 알뜰폰을 찾아보았더니
    A모바일 / 요금폭탄방지 3.5G요금제 ==> 요게 괜찮은거같아요..!
    (혹시 A모바일이 안된다면 아이즈모바일 / 세이브머니유심(11GB+)요금제)
    @심보연오?! 말씀하신 A모바일 결합이 가능합니다ㅎㅎ
    말씀하신 요금제도 문제없이 LG인터넷과 결합할 수 있구요~
    A모바일 사명은 에넥스 텔레콤이었으나 브랜드 명칭을 A모바일로 변경하였네요^.^

참! 한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때
    핸드폰을 결합해 드리지 못하기 때문에
    인터넷 설치 후 본사 통해 직접 핸드폰 결합 요청을 해주십시오~ :)
    @김가영아이즈모바일 / 세이브머니유심(11GB+)요금제로 가입하면 백메가 통해서 결합가능한가용?
    @심보연확인해 보니 말씀하신 아이즈모바일 + 세이브머니유심(11GB) 요금제도
    문제없이 LG인터넷과 결합할 수 있습니다ㅎㅎ
    이전에 말씀드렸지만 알뜰폰 결합은 백메가에서 해드릴 수 없기 때문에
    개통 후 본사로 직접 결합 요청을 해주셔야 해요^.^
    (알뜰폰 결합 자체를 백메가에서 해드리지 못합니다ㅠ)
    심보연님! 어제 남겨주셨던 댓글을 다시 살펴봤는데
    제가 위에 남겨주신 장문의 추가 문의 댓글은 확인하지 못했어요;;
    알뜰폰 요금제 문의에만 답변드려 다시 달려왔습니다.
    뭔가 이상해서 심보연님 문의글을 살펴봤는데 제가 놓친 게 있더군요ㅠ
    번거롭게 해드려 제가 더 죄송합니다.

남겨주신 질문에 대해 답변드리겠습니다!
    알뜰폰 요금제 결합여부는 이미 설명드렸으니 패스하겠습니다!

안내드린 월요금 16,500원은 핸드폰을 뜻하는 게 아닙니다!
    알뜰폰 결합시 적용되는 5,500원 할인이 포함된 인터넷 요금이에요.
    핸드폰 요금을 함께 포함한 기준이 아닙니다.

LG인터넷과 LG헬로비전 인터넷은 서로 다릅니다.
    LG에서 헬로비전을 인수하여 합병한 상황인데
    LG인터넷을 가입한다고 해서 헬로비전과 같은 품질이 제공되는 게 아니니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

제 답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다