• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SeedbitS님의 글

이사 + TV추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • SeedbitS

안녕하세요, 이전에 백메가의 도움을 받아 설치한 SKT 인터넷 잘 사용하고 있습니다.

이번에 이사를 하면서 여쭤보고 싶은 것들이 있어 이렇게 문의를 드립니다.

1. 기존 인터넷의 약정이 22년 3월까지이고 끝나면 KT로 이동할 예정이었는데 TV를 추가하게 되었습니다.

게시판에서 여러 글들을 찾아봤는데, TV랑 인터넷 모두 3년 약정을 해야한다고 되어있네요.

이러면 인터넷 약정과 TV약정이 따로 놀아서 복잡해질 것 같아서 걱정입니다.

BTV를 추가하면서, 1년 뒤에 인터넷과 TV를 kt로 이동할 수 있는 방법이 있을까요?

BTV는 smart3 셋톱박스에 BTV lite 생각하고 있습니다.

2. 방법이 없어서 TV 3년 약정을 해야한다면 기존 인터넷이랑 묶어서 할 수 있나요?

그리고 이런 경우, 할인혜택이나 사은품 같은 것들이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

3. 이사 지역에 SKT, KT 기가 인터넷 대칭회선으로 들어오는지 확인 부탁드립니다.

주소 : 대구시 ***구 ***로***길 ***, ************

4. 이사가 2월 17일인데, 이사 문의는 skt 고객센터로 문의하면 될까요?

그리고 이 때, 이사설치하면서 BTV 설치를 같이 하는게 가능할까요?

적다보니 몇 가지 더 있었는데 생각이 안나네요... 궁금한 게 떠오르면 댓글로 추가로 질문 드리겠습니다.

혹시 필요한 정보가 있으시다면 말씀해주세요. 답글 드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    SeedbitS님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요~?!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    SeedbitS님께서 쓰시는 SK인터넷이 있는데
    이사가시는 김에 TV를 함께 신청할 예정인 것이지요~?!

문제는 SeedbitS님 말씀대로
    먼저 가입한 SK인터넷과 추가로 지금 신청하는 TV와
    약정기간이 분리되는 문제가 있어요ㅠ
    SK인터넷 약정 만료일이 22년 3월이니,
    TV는 지금 신청하시면 24년 2월이 되겠죠ㅠ

1년 약정으로 따로 가입하는 방법도 있지만 요금이 비싸다는 흠이 있습니다;;
    3년약정으로 가입하시면 17,600원인데
    1년약정 요금은 28,050원으로 아주 비쌉니다.ㄷㄷ
    셋탑박스도 1년 기준으로 계산되어 많이 비싸요..흡..

이 때에는
    ⓐ TV를 추가 가입하지 않거나
    ⓑ 1년약정으로 가입하시거나
    ⓒ TV를 3년약정으로 가입하고 SK인터넷을 TV 약정 만료일까지 사용하시거나
    ⓓ TV를 3년약정으로 가입하고 인터넷 약정이 만료되었을 떄 해지하시거나

이렇게 4가지 방법이 있는데
    분리되는 약정기간 때문에 피곤한 일이 생기지 않으려면..
    ⓐ를 택하시는 게 좋겠지요~?!

한편 TV를 필요로 하신다면 이번에 TV 따로 구매하신 게 아닐까 싶어서요..!
    구매하신 게 맞다면 TV내 넷플릭스나 유튜브, 웨이브, 티빙과 같은
    어플(앱)을 지원하는 스마트TV로 구매하셨는지 궁금합니다.

만약 스마트TV가 맞다면 SK인터넷 약정 만료일까지만
    통신사의 IPTV를 신청하지 마시고 웨이브나 티빙과 같은
    OTT 플랫폼을 가입하여 TV를 시청하시는 방법이 있어요.

하여, SeedbitS님께 여쭙습니다.
    질문1) TV를 구매하신 게 맞다면 스마트 TV로 구매하셨을까요?
    그렇다면 제가 제시해드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?! (OTT 플랫폼 이용)

질문2) TV를 구매하지 않으셨다면 기존에 사용하신 TV 수상기일 텐데 스마트TV인지요?ㅎㅎ

질문3) 스마트TV가 아니라면 TV없이 SK인터넷 약정이 만료되는 날까지
    버티시는 게 가능하실까요~?!

질문4) 1년 뒤 KT로 이동하려고 하시는 이유는
    사용중인 핸드폰이 KT이기 때문일까요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    이사가시는 곳은 SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다^.^
  • 회원님의 사진 SeedbitS
    답변이 조금 늦었습니다 ㅜㅠ

질문1,2,3 답변) 스마트TV를 새로 구매하긴 하지만, TV신청을 하고자 합니다.
    질문4) SKT인터넷은 nas포트가 제한되어 있어, KT로 갈아타려고 합니다. 휴대폰은 알뜰폰요금제 사용중입니다.

집에서 이야기를 하면서 나온 문의를 추가로 드리고자 합니다.
    1. 지금 사용중인 인터넷 해지 시, 위약금이 얼마가 나올까요?
    2. ⓓ 방법을 선택하였을 때, 내년 3월 BTV 해지 위약금이 어떻게 되나요?
    3. SKT인터넷 + BTV  또는  KT인터넷 + 올레TV 이용시 양쪽 모두 셋톱박스는 1개일까요?
    4-1. 1,2의 위약금 금액에 따라 ⓒ 를 선택할 수도 있습니다.
          말씀해주신 3년 17,600원은 인터넷 결합할인이 들어간 금액인가요?
    4-2. 인터넷의 경우, 가족묶음으로 할인을 받고 있는데, TV는 해당사항이 없나요?
    4-3. TV신청 시, 사은품 등의 혜택이 어떻게 되나요?

감사합니다.
    @SeedbitSSeedbitS님~! 댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ

아하, KT로 이동하려고 하신 이유는 나스 포트 때문이었군요?
    핸드폰은 알뜰폰으로 사용하고 계시다면
    아쉽게도 결합할인은 받지 못하겠네요ㅠ

먼저 남겨주신 질문에 대해 답변 드리겠습니다.

1) 지금 사용하고 있는 인터넷 해지시 위약금은?!
    위약금은 어떤 요금제로, 어떤 할인을 받고 계신지,
    사용한 기간에 따라 상이합니다.
    때문에 정확히 얼마인지 위약금을 계산해 드릴 수 없어요ㅠ

인터넷 위약금은 본사 통해 확인하시는 게 가장 정확하니
    번거로우시겠지만 본사 통해 위약금을 확인해 주시겠어요~?!

2) TV 위약금
    TV위약금 역시 1번에서 안내드린 것과 동일합니다.
    해지 시점, 사용하고 계신 상품에 따라 상이하지요.
    제가 임의로 계산했을 땐 10만원 후반대로 계산되었으나
    해지 시점이 도래했을 때 확인하시는 게 가장 정확합니다.

3) 셋탑박스
    셋탑박스는 TV 1대당 1대씩 설치됩니다.
    즉, SeedbitS님댁에 TV를 1대만 신청하시면 셋탑박스는 1대 설치되지요!
    SK는 SK대로 1대, KT는 KT대로 1대가 맞습니다 :)

4-1) 17,600원 TV요금
    TV요금은 인터넷과 함께 결합하여 사용하실 때 청구되는 요금입니다!
    결합할인이 적용된 기준이 맞지요.
    만약 결합하지 않으면 +2,200원 더 비싼 19,800원이 됩니다.

4-2) 인터넷 가족묶음 할인 중 TV는 해당이 없는가?!
    가족묶음 할인이라는 게 어떤 결합상품일까요?!
    명칭 확인이 필요합니다.

현재 알뜰폰을 사용하고 계셔서
    인터넷에 핸드폰을 결합하지 않으셨을 거라 생각했거든요!
    어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요!
    (예시답변: 온가족할인 / 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료)

4-3) TV가입시 사은품은?!
    백메가 통해서도 TV만 추가 가입하시는 게 가능합니다 :)

TV요금은 이전에 안내드린 그대로 17,600원이고요~
    사은품은 현금 3만원이 지급되며
    TV 설치비는 22,000원이 청구됩니다.

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    4-2번 질문에 대한 답변을 드리지 못했으니
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 알려주세요^.^
    요금안내서를 확인해보니,
    패밀리요금제 : 본인 또는 가족명의로 인터넷 2회선 이용 시 두 번째 회선에 제공되는 기본료 할인
    이라고만 되어 있습니다. 위 4개 중에 어디에 해당하는지는 잘 모르겠습니다.

그리고 3번은 제가 질문을 잘못 드린 것 같습니다.
    1. 인터넷 모뎀 + 셋톱이 합쳐진 기기는 없는가요?
    2. 모뎀과 셋톱박스를 모두 설치해야할 경우, BTV를 이용하려면 인터넷모뎀과 셋톱박스를 연결해야하나요?

감사합니다.
    @SeedbitS아! 가족분께서 쓰시는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받고 계셨군요?ㅎㅎ
    모회선이 SK라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    이 할인은 인터넷 요금만 할인해 주는 제도로 TV요금은 할인되지 않아요~!

다만..! New TV플러스 할인이라는 것을 적용할 수 있습니다. TV를 함께 사용하시면요..!ㅎㅎ
    New TV플러스 할인은 TV와 인터넷을 함께 사용하면
    인터넷 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인해 주는 제도입니다.

예를들어,
    A집(가족분댁)에 SK인터넷 + B(명의자),C,D핸드폰 결합 중 
    E집(SeedbitS님댁)에 자회선 지정 패밀리 가입 + 명의자는 C로 지정

=> 이 경우 New TV플러스 할인을 적용할 수 있습니다.
    헌데 SeedbitS님께서 알뜰폰을 사용하고 계신 것 같아서요..!
    그렇다면 이 할인은 받지 못하겠지요..?ㅠ 

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요.
    아쉽게도 모뎀과 셋탑박스가 합쳐진 기기는 없습니다.
    모뎀, 셋탑박스는 따로 설치되어요.

모뎀에서 -> 셋탑박스로 연결하는 방식으로 설치되긴 하지만
    공유기를 같이 쓰신다면 공유기에서 -> TV셋탑박스로 연결하여 쓰실 수 있어요~!
    이는 SeedbitS님댁 환경에 맞춰 기사님이 TV를 설치할 때 연결해 주실 겁니다 :)

SeedbitS님께서 꼭 IPTV를 신청하길 원하신다면
    3년 약정으로 TV를 신청하시고 3년 뒤 해지시 발생하는 위약금을 확인하고 결정하시면 되겠습니다.
    제가 나열한 4가지 중 위약금이 크다면 ⓒ도 염두에 둘 수 있다고 하셔서요^.^

백메가 통해 TV를 가입할 수 있지만
    본사 통해서도 확인해 보실 필요가 있습니다.
    이사가시는 김에 TV를 추가 가입하려고 하는데 이전 설치비를 면제해 줄 수 없는지?
    TV가입시 사은품은 얼마인지 확인하고 백메가와 비교하시어 더 이득인 쪽을 택하십시오.

자, 본사와 통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "곧 이사갈 예정인데 TV가 필요합니다.
    이참에 통신사를 변경해버릴까 싶어 따로 알아보니 인터넷+TV 기준으로
    사은품 40만원 이상을 지급해 준다고 해서요.
    지금 인터넷 약정이 1년밖에 남지 않아 TV를 3년으로 가입하려니
    약정기간이 분리되는 게 마음에 걸리는데 TV 추가 가입시 사은품이나
    설치비 면제를 받을 수 없을까요? 혜택보고 이동 여부를 결정하려 합니다."
    라고 말씀하세요. :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    백메가 통해 가입하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.
    친절한 답변 감사합니다~ 확인 해보고 다시 답변 드리겠습니다~!
    @SeedbitS넵^.^ 부디 본사에서 혜택을 많이 챙겨 줬으면 좋겠네요~!
    물론 이렇게 되면 백메가 통해 TV를 가입할 수 없겠지만
    SeedbitS님께서 좋은 조건으로 TV를 가입하고 이전 설치하게 된다면
    이보다 더 기쁜일은 없을 것입니다! 흐흐흐 :-)
    댓글 기다릴게용~!
    @김가영본사에서 진행해도 딱히 더 이득이 되는 부분은 없네요 ㅜㅠ
    1년 약정으로 할지, tv 3년하고 인터넷 2년을 무약정으로 쓸지 고민 중입니다.....
    혹시 TV+인터넷 KT로 이동할 때, 혜택이 어떻게 되나요?
    그리고 KT도 패밀리 할인 같은 제도가 있나요? 본가도 싹다 KT로 이동할까 생각 중입니다.
    @SeedbitS따핫..! 백메가 통해 가입하실 때보다 못한 혜택일까요ㅎㅎ;; 난감하네요..!

1년 약정으로 TV를 가입하신다면 요금은 많이 비싸집니다만..!
    SeedbitS님게서 조금이나머 저렴한 뉴베이직 요금제로 가입하신다면
    B tv Lite 1년약정 요금보다 조금이나마 저렴하게 사용할 수 있습니다.

뉴베이직 1년 약정 요금이 24,750이고 (셋탑박스 요금 포함)
    B tv Lite 1년 약정 요금은 28,050원으로 3,300원 차이가 있지요.
    두요금제 차이는 채널수 인데요~ 뉴베이직은 약 179개 채널,
    B tv Lite는 약 221개 채널을 지원합니다.

뉴베이직 채널이 부족하다고 느껴지신다면
    비싼 요금을 납부하고 B tv Lite 요금제로 사용할 수 밖에 없어요.

1년 뒤 KT로 이동하기로 결정하신다면
    3년 약정으로 가입하고 해지했을 때 발생하는 위약금을 생각했을 때
    TV는 1년 약정으로 쓰시는 편이 낫습니다.

반대로 3년 약정으로 가입하시고
    인터넷은 만료일까지 유지하겠소! 라고 하신다면
    3년 약정으로 저렴하게 쓰시는 게 맞지요.

TV 약정기간 결정은 KT인터넷으로 1년 뒤 변경할 것인지,
    3년 뒤 변경할 것인지에 따라 달라집니다.

헌데..! 본가에서 쓰시는 인터넷도 KT로 이동할 예정이라고 하셔서요..!
    본가 인터넷은 약정 만료일이 언제일까요?!

P.S
    사은품의 경우 현 정책 기준으로 안내드리기 때문에
    1년 뒤 또는 3년 뒤 가입하실 때와 다를 것입니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ

현재 기준으로 인터넷+TV 가입시 총 37만원이 지급됩니다.
    패밀리 할인을 적용하는 곳은 혜택이 조금 더 적게 지급돼 29만원이구요!
    @김가영본사에서 1년 약정의 경우, 특별 프로모션으로 월 19,250원에 가능하다고 하네요. 본사 통해서 TV 1년 약정 하고, 내년에 백메가를 통해서 KT 이동 신청을 해야할 것 같습니다.
    며칠 동안 친절하게 문의답변 열심히 해주셨는데, 이렇게되어 죄송하네요 ㅜㅠ 다음에 KT 이동할 떄는 꼮! 백메가 통해서 진행하겠습니다.
    본가의 TV, 인터넷도 조금 차이가 있긴 한데, 제 인터넷이랑 거의 비슷한 시기에 약정이 끝납니다. 그 때, 다 같이 문의 드려서 진행하겠습니다.
    정말 감사합니다!
    @SeedbitS오?! 이런 희소식이!
    특별 프로모션으로 1년 약정에 19,250원에 쓰실 수 있다니 아주 잘 되었습니다 :)
    제 일처럼 기쁘네요!

그럼 고민하실 필요없이 본사 통해 1년 약정으로 가입하시면 됩니다.
    SeedbitS님댁을 어떻게 하는 게 좋을지 계속 고민하고 있었는데
    묵은 체증이 내려가는 기분입니다ㅎㅎ

이번에 백메가와 함께하지 못해도 괜찮습니다^.^
    저는 다음을 기약하면 되니깐요~!
    본가와 SeedbitS님댁을 함께 정리하실 때 백메가를 다시 찾아주세요ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다