• 문의게시판
  • 1 페이지
  • journee님의 글

kt인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • journee

지난번에 글 남겼었는데, lg 본사를 통한 재약정 신청했다가 상담원의 기분 나쁜 태도로 신청 취소해둔 상태입니다.

그래서 kt로 신규가입을 고민중인데, 인터넷+tv+전화 가입 시 요금, 혜택 안내 부탁드릴게요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    journee님! 안녕하세요?!
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요!
    제가 쭉 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=422412
    남겨주셨던 문의 글 링크도 살포시 띄워드려요!ㅎㅎ

아이고..이게 무슨일입니까!
    본사 통해 재약정하려고 하셨는데
    상담원의 기분 나쁜 태도 때문에 해지 예약을 해두셨다니
    어떤 일이 있었길래 해지하시는 방향으로 결정하신 걸까요...! 속상하네요ㅠ

LG를 뒤로(?)하고 KT로 가입하는 쪽으로 결정하셨는데요~
    요금과 사은품을 정리히 보겠습니다.

500메가 기가콤팩트(공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다 :-)
    현재 TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다.

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ
    TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다;;

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요^.^
    단! 지역에 따라 재고가 없는 경우가 있으니
    신청 후 재고 없음으로 확인된다면 다른 셋탑박스로 교체 설치됩니다.

요금과 사은품을 정리해 드렸는데 전화 설명이 쏙 빠져있지요?!
    일반전화는 KT의 전화를 가입하시는 것보다 SK의 일반전화 사용을 추천드립니다.
    KT로 추천드리지 않는 이유는 비싼 요금 때문이에요;;

KT 일반전화로 가입하시려면 백메가 통해 신청하는 경우
    집전화 3000요금제로 가입하셔야 합니다.
    덕분에 매월 6,050원이라는 요금을 납부해야 하죠;; (요금이 많이 비쌉니다..ㄷㄷ)

반대로 SK는 인터넷과 TV를 함께 사용하지 않아도
    기본료를 1,100원에 쓰실 수 있어요. 3사 통신사 중 가장 저렴하죠.
    아쉽게도 전화만 가입하는 것은 백메가 통해 신청하는 게 불가하기 때문에
    직접 SK본사로 전화해 일반전화 가입 신청을 하셔야 합니다. (설치비 22,000원 별도 부과)
    하여, 전화는 SK로 가입하십시오!

지금 사용하시는 번호 그대로 유지하길 원하신다면
    SK전화가 설치되기 전에 미리 해지하시면 아니되옵니다.
    해지한다면 번호이동(유지)이 불가해요ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 질문이 있습니다.
    지금 쓰시는 SK핸드폰을 LG로 이동할까 생각하셨을 텐데
    LG가 아닌 KT로 변경하시는 게 가능할까요~?!
    가능하다면 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰을 결합했을 때 요금 할인액도 함께 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 journee
    와우 요금이 엄청 비싸진 것 같은 느낌이 드네요ㅠㅠㅠ 휴대폰은 알뜰폰 요금제로 가입할 예정이고, 당초에는 lg인터넷과 결합 가능한 회사 상품으로 가입하려고 했었죠.. 아 근데 kt 가입 시 금액이 생각보다 너무 비싸서 다시 한번 재고해봐얄 것 같으네요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @journee아무래도 핸드폰을 결합하지 않은 기준이라 요금이 더 비싸 보일 수 밖에 없구요~
    LG인터넷의 경우 셋탑박스 요금도 면제 받을 수 있기 때문에
    KT와 비교하면 차이가 있을 수 밖에 없습니다ㅠ 따흑..
    말씀하신대로 신중하게 생각해 보신 후 결정하시는 게 좋으니
    천천히 생각해 보시고 KT를 가입하는 쪽으로 결정하시면 그 때 백메가를 다시 들러주세요^.^

P.S
    LG인터넷을 해지 예약해 두셨다면 예약일이 도래하면 진짜로 해지되니
    LG를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면 꼭 예약 해지일 전에 예약 해지를 취소하셔야 합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다