• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 율스님의 글

kt 인터넷 TV 관련 문의

회원님의 사진
  • 율스

안녕하세요 현재 잘 도와주신 덕분에 KT 인터넷 TV 잘 사용하고 있습니다.

그런데 제가 이사를 가야 할 상황이 될 수도 있는데 이 경우는 어떻게 해야할지 문의드립니다.

지금 현재 쓰고 있는 공유기랑 기가지니 이런 것만 제가 챙겨가고 이사가는 집에 따로 설치를 기사님께서 해주시는 건지..

그리고 설치도 제가 직접 전화로 요청 해야 하는 건지도 궁금해서 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    율스님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당!ㅎㅎ

아하, 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신데
    곧 이사가실 때 사용하던 장비는 어떻게 해야할지,
    설치 진행은 어떻게 해주는지 궁금하셨군요?!

기가지니, 공유기, 모뎀과 같은 장비(어댑터 포함)는 모~두 같이 챙겨주셔야 하고요~
    이전 설치 신청을 해두시고 기사님이 방문했을 때 이 장비들을 드리면
    다시 인터넷과 TV를 설치해 줍니다.

다만, 이사가시기 3~4일 전에 본사 통해 이전 설치를 직접 요청해 주셔야 합니다.
    그래야 기사님이 방문하거든요ㅎㅎ (명의자가 아닌 제 3자가 대신 신청하는 건 불가해요!)
    본사로 전화해 이사 갈 예정이니 이전 설치해달라고 말씀하시면 됩니다.
    혹시나 원하시는 날짜가 있다면 통화하실 때 미리 말씀하세용^.^

한가지 아쉬운(?) 게 있다면 이전 설치비를 납부해야 한다는 것입니다~
    이전 설치비는 신규가입 설치비와 동일하게 38,500원인데
    월요금과 함께 청구될 것입니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이전 설치에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길...!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다