• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나는요님의 글

인터넷 변경 문의드려요

회원님의 사진
  • 나는요

안녕하세요, 백메가 통해서 2020년 5월 9일부터 KT 인터넷 + ipTV 결합으로 쓰고 있어요.

아무래도 통신 요금이 부담되어 1년 정도만 채우고 SK 온가족 결합을 사용하려고 하는데  

2021년 5월 8일, 5월 9일 다 주말이 끼어버려서요... 5월 7일 금요일이나 5월 10일 월요일 중 언제 해지 신청을 해야할까요?

그리고 이미 SK 온가족 결합해놓고 인터넷+ipTV 1회선 다른 지역에서 사용중이고 인터넷만 1회선 더 추가하려 하는데

그렇게 가입해도 사은품 받을 수 있을까요?  

확인 부탁드릴게요~ 감사합니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나는요님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다.
    오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 반갑고 감사할 따름입니다 :)

사용중인 KT인터넷 요금 부담으로 SK로 이동하려고 하시는데요~
    지금 해지를 염두에 두셨지만 5월쯤 실제로 해지하실 때
    위약금과 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.
    위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구된다면 통신사 이동은 의미가 없거든요ㅠ

해지일 언제로 잡아야할지 고민중이신데
    1년이 지난 시점에 해지하셔야 사은품을 반납하지 않기 때문에
    5월 9일 이후인 5월 10일에 해지하시는 게 맞습니다.

다만, 선설치 -> 후해지로 진행하시는 게 좋기에
    인터넷 해지는 SK인터넷을 설치하시고 해지해 주세요.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    나는요님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) SK인터넷으로 변경 예정인 곳 주소를 알려주세요.
    백메가 통해 가입하실 때 말씀해 주신 그대로라면 따로 알려주지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    주소를 확인할 수 있으니깐요!

이를 여쭙는 이유는 인터넷 망 때문이에요.
    대칭/비대칭 중 어떤 망으로 지원되는지 필히 확인해야 합니다.
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없거든요~!
    비대칭 망은 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으키는 말썽쟁이(?)입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어보시면 대칭/비대칭 망이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요 :) 

질문2) 가족분들 핸드폰을 결합해둔 SK인터넷이 따로 있는데
    현재 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인
    예시와 같이 결합상품 명칭을 말씀해 주시면 되고요~
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수도 같이 알려주세요.

여기까지 총 두가지 질문입니다.
    그럼 나는요님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 나는요
    1. 백메가 통해 가입한 주소 그대로입니다. 기존에 해당 주소지에서 SK 1G 상품 사용했어요.

2. 온가족할인 30년 이상 장기라서 지금 다른 주소지에 SK 500Mbps+ipTV도 22,000원에 이용하고 있어요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나는요아하, KT로 이동하기 전 SK인터넷을 사용하셨었군요?!ㅎㅎ
    온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있기 때문에
    나는요님댁에 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

현재 SK인터넷을 해지하신지 1년이 다되어가기 때문에
    문제없이 SK인터넷과 TV를 가입할 수 있어요~ :)
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

아직 SK인터넷을 가입하는 때까지 시간이 많이 남아있기 때문에
    5월이 다가왔을 때 백메가를 다시 들러주시면
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

5월에 진행하는 프로모션, 사은품 혜택은
    지금과 다를 것이기 때문에 미리 요금과 사은품을 확인하시는 건 의미가 없습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다