• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 백두산님의 글

SKT 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 백두산
안녕하세요
SKT 인터넷을 다음과 같이 사용중입니다
- 온가족 할인 30년 (50프로 할인)
1. 제 명의로 장모님댁에서 SK 인터넷 사용중입니다
2.아버지 명의로 저희집에서 SK 인터넷 사용중입니다.
+++++++++++
저희집 SK인터넷이 약정이 만료되어 이를 해지하고, 제 명의로 SK 신규를 하려고하는데 어떤혜택이 있는지 궁금합니다
BTV 는 미정입니다^
좋은 방법있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^
늘 이곳에서 도움받네요 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오!! 안녕하세요~? 백두산님~!
    백메가 김사라 입니다~
    오랜만에 다시 찾아주셨군용 ^^ ㅎㅎ
    다시금 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 정말 감사드려요~♡

백두산님 댁의 SK 인터넷 약정이 만료되어
    재가입을 고려 중이시군요! +_+

=============================

오.. 그런데 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3~6개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

백두산님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

게다가 주소지가 중복되기 때문에
    MAC을 바꾼다고 하더라도 문제가 됩니다...

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    SK 재약정 밖에 없답니다 ^^;

즉, 재약정으로 진행하셔야 되지요...

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!

요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

또한 관리하시기 편하도록
    아버님 명의에서 -> 백두산님 명의로 이전을 해도 되구요~ ㅎㅎ
    기존 서비스 그대로 유지하실 수 있어요!

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 백두산님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    만약 백메가로 가입하셨다면 1년차 정도에
    문자나 이메일로 해지신공 메일을 받아보셨을텐데요~? ㅎㅎ

아시다시피, 해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    1년차 2년차 뿐만 아니라,
    재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 인터넷 단독 20만원 / 인터넷 + IPTV 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     지금 말씀하신 것 보다 혜택을 더 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     그리고 IPTV도 추가로 가입하면 혜택이 더 커지는지 궁금하네요
     인터넷 단독 재약정과 IPTV 추가 재약정으로 안내해주세요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

참고로 SK에서 추천드리는 IPTV 서비스는
    베이직 채널 9,900원 + UHD 스마트3 셋탑박스 4,400원 = 총 14,300원 입니다 ^^
    이를 기준으로 안내를 비교해보시면 좋겠구요!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

그리고 인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있습니다!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

뮬ㅀㄴ 현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

SKB라면 국번없이 106번으로 전화하시면 됩니다 :)

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)
    부담갖지 마시고 편히 말씀해주세요~! 백두산님♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다