• 문의게시판
  • 3 페이지
  • coffe****님의 글

인터넷 요금문의

회원님의 사진
  • coffe****

안녕하세요 

저번 인터넷도 백메가 통해서 했는데 

다시 인터넷을 하려니 또 생각이 나네요^^

1.사무실 인터넷이 kt를 쓰고 있는데 3년이 지났습니다.

kt텔레캅과 결합으로 쓰고 있었는데 해지하면서 인터넷만 남았습니다.

다른쪽으로 옮기는게 좋은지 아니면 요금인하를 요구 해야하는지 고민입니다.

2.집에 인터넷을 신청하려는데, 저희는 티비는 필요없고 인터넷만 원합니다.

핸드폰은 3식구 모두 알뜰폰 헬로 모바일을 쓰고 있습니다. 

어느 통신사를 결정해야하는지 고민입니다, 100메가 정도로 기본 개통하려 합니다.

3. 인터넷만 신청했을때 받을수 있는 사은품도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, coffe님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 다와감에도 잊지 않고 또다시 들러
    믿고 문의 남겨주셔서 감사해요 +_+

우선 두 곳을 함께 살펴볼 필요가 있는데
    각각 어떻게 이용하시면 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 살펴보겠습니다^^

1. 사무실부터 짚어보겠습니다~!

아마 기업용 인터넷이 아닌 일반 가정용 인터넷을 사용 중이신 거겠죠?
    그렇다면 어떻게 이용하고 계신지 더 자세히 살펴볼 필요가 있어요ㅎㅎ

1) 혹시 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제해서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기에 소규모로 운영 중이시면
    가정용 상품+개인 명의로 이용하는 것이 정석입니다.

다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 이용하셔야 하고,
    신규가입 시 이에 따라 가입절차도 달라져요^^;;

2) 인터넷은 어떤 요금제로 사용 중이신지요?

아마 100메가와 500메가 중 하나일 것으로 예상됩니다 +_+

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷 요금은 얼마인가요?

KT 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보기 위해 여쭙습니다.

4) 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용 중이신가요?

가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우, "인증수 제한" 문제에 봉착할 수 있는지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음.. 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓰면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생하며,
    ④ 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 협상하여 사용
    (허나 이 방법이 100% 통하는 건 아닙니다 ㄷㄷ)

요렇게 되어요~!

2. 메이저 통신사 중 유일하게
    LG유플러스 인터넷과 알뜰통신사 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다.

하여 한 분이 다른 알뜰통신사로 번호이동하셔도 괜찮다면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 방법도 있지요ㅎㅎ

아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요기요~♡

3. 핵심: 망 품질을 확인하라★

두 곳 각각 설치 가능와 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식인 통신사는 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~?

1) 사무실에선 일반 가정용 인터넷을 사용 중이신 것이 맞는지요?
    2) 혹시 사무실은 일반인가요? 아니면 법인인가요?
    3) 인터넷은 어떤 요금제로 사용 중이신지요?
    4) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷 요금은 얼마인가요?
    5) 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용 중이신가요?
    6) 가족 한 분 휴대폰을 LG인터넷과 결합가능한 알뜰통신사로 이동할 수 있나요?
    7) 두 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인지요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    각각 어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다