• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Tubeholic님의 글

궁금한게 잇어서요

회원님의 사진
  • Tubeholic
혹시 제가 가입한건 아니구요
저희언니가 궁금하다고 여쭤봐달라기도 하고 사실 저도 궁금한 부분인데요 얼마전 저희언니가 이사하게되서 인터넷티비도 이전설치신청하며 상품권혜택도 받았는데요 초반에 결합신청을 햇다가 결합신청햇던 핸드폰을 해지하게됫거든요 해지할거 생각못하고 결합신청햇엇네요 혹시 결합신청을 가입내내 신청할수 잇는건가요?? 아님 가입하고 신청할수 잇는기간이 정해져잇는건가요? 참고로 저는 백메가에서 인터넷가입하고 잘 사용중에잇어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^~! Tubeholic님!!

정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요~ 후후

다시금 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^ 반갑습니다!

오홍 언니 분께서 사용하시는 서비스에 대해 문의를 주셨군요!

초반에 인터넷과 휴대폰을 결합하셨다가,

휴대폰을 다른 통신사로 이동하시면서 결합이 해지 된 상황에서

추후 다시 결합이 가능한지 말이죠 +_+

오 ^ㅡ^ 염려마세요~!ㅎㅎ

언제든 묶을 수 있습니다!

개통 후 몇년이 지나더라도 말이죠~

KT와 LG는 원래부터 휴대폰 결합 기간에 제한이 없었구요~

SK는 개통 후 1개월 까지만 결합이 가능하나...

대신 한번이라도 휴대폰을 묶었더라면

결합이 깨진 뒤에 → 언제라도 다시 동일한 결합으로 재결합이 가능하답니다~ ^0^

그러니 너무 염려마시구용~

가능하시다면 인터넷과 같은 통신사로 이동하여

함께 결합 혜택을 받으시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^)/

언니 분께서나 Tubeholic님께서도 더 궁금하신 사항 있다면

인터넷이나 인터넷 가입에 관련되니 않은 정보들도 괜찮으니

무엇이든 부담없이 말씀해주세요~~♥
  • 회원님의 사진 Tubeholic
    @한아름아 ~~ 정말요? 추후에 가입안될까봐 노심초사 햇엇네요 오다가다 대리점들러서 물어보기도 뭐하고 햇는데 답변정밀 감사드려요
    저가 이제 백메가에 가입한지 2년 6개월정도 되어가는것같은데 제가 이번에 언니 인터넷가입설치받으면서 엘지쪽에 혜택을 어떻게 받을수 잇는지 살짝 여쭤보앗는데 혹시 백메가 쪽에도 알아볼수잇을까요??
    그리고 저 .. 실례인줄알지만 .. 그 예전에 상품권 현금으로 바꾸ㅓ주셧엇는데 혹시 가능하신지요~~
    @Tubeholic훗훗 ^^ 이렇게 믿고 문의주신 Tubeholic님께 더 감사드리지요~!!

오, 그리고 Tubeholic님께서 사용하시는 KT 인터넷도

이제 약정이 얼마 남지 않았군요~ ㅎㅎ

그렇다면 약정이 만료된 뒤에 LG로 이동하셔서 패밀리 결합을 하시는 건 어떨까요!

자회선으로 묶는다면 인터넷에서 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있답니다 ^0^

에고... 그런데 정말 죄송하게도

이제는 개인적으로 갖고 계신 상품권 교환은 중단하였습니다...

예전에는 따로 갖고 계시던 상품권도 얼마든지 함께 교환을 도와드렸습니다만

금액대가 너무 커지다보니 수수료 출혈도 걷잡을 수 없이 커져서...

사장님의 지갑을 지키기 위해 이러한 결정을 내렸답니다 ㅠㅠ

소정의 상품권이라면 도와드려도 되지 않을까... 싶다가도,

예외를 두게 되면 예외 혜택을 받지 못하시는 분들께 너무 죄송스럽기 때문에

모든 교환은 중단하였는데요...!

우음... 혹시 상품권은 얼마나 보유하고 계신 것일까요~!?

어떠한 종류의 상품권인지도 말씀 부탁드립니다 +_+
    신세계상품권이고 24만원 가지고 잇ㅇㅓ요..
    백메가로 가입하고 싶엇거든요
    티비채널이 전 편하더라구요
    아참 그리고  여쭈어볼게잇는데요
    저희집 두세달전부터 와이파이 폰으로 연결하려고 하면 보안이 약함이라고 같이 뜨면서 폰 인터넷사용이 느려지더라구요 그래서 요즘 와이파이를 껏다켯다하는데 왜그러는지 이런문제도 백메가에서 알수잇을까요!?
    @Tubeholic허거걱... 24만원 가량의 상품권을 갖고 계시는군용...!

ㅜㅜ 에고... 제가 몇만원 정도라면...

미약하지만 쪼금은 있는 제 권한으로 이케저케(?) 해보려고 했습니다만

10만원 단위의 큰 비용은 조금 어려울 듯 합니다... ㅜㅜ..

기대에 부응해드리지 못해서 넘 죄송합니다...

부디 양해 부탁드립니다~!! ㅠㅠ...꾸벅...

앗, 그리고 와이파이 신호에 대해서는 살펴보았는데...

혹시 '아이폰'을 사용하시진 않으신가요~?

인터넷을 찾아보니 IOS를 업데이트 하면서

해당 메시지가 나온다는 이슈가 눈에 보이더군요!

한번 공유기를 완전히 리셋해서 사용해보시구요~ +_+

(공유기에 리셋 버튼이 있습니다)

혹시나 그래도 되지 않는다면 공유기 설정 메뉴로 들어가서

무선의 [보안옵션]을 WPS2로 변경하시면 되겠습니다~!

그래도 되지 않는다면...

아무래도 공유기 기기 자체의 결함으로 예상되니,

혹시나 임대 공유기로 사용하신다면 KT 본사로 교체를 고려해보시면 좋겠네용 ㅜㅜ

일단 앞서 말씀드린 내용을 시도해보시고

제게 말씀해주시면 좋겠습니다 +_+

그리고 제가 어제 퇴근 후에 살짝쿵 게시판을 둘러보았었는데..

혹시 Tubeholic님께서 댓글로 "LG는 선호하지 않는다" 라고 말씀하지 않으셨나요~? ㅜㅜ

제가 잘못 본 것인지... 궁금해서 여쭤봅니다!

참고로 백메가에서는 LG SK KT 헬로비전 스카이라이프 이렇게 다섯개의 ISP사의

신규가입을 취급하고 있어요~!

아쉽게도 재약정은 LG에만 권한이 있구요.. ㅜㅜ

현재 Tubeholic님께서 KT 인터넷을 사용 중이신데,

앞으로도 계속 KT 서비스를 유지하시길 원하신다면

KT 본사를 통해서 재약정을 진행하셔야 됩니다~!

혹시나 다른 통신사로도 이동을 고려하신다면

요금할인을 받으실 수 있는 LG 패밀리로 가입을 권유드립니다만...

만약 LG는 그닥 선호하지 않으신다면...

가족 분들께서 SK 휴대폰이나 인터넷을 사용하시는지 살펴봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이 좋으니까요 ~^ㅡ^

만약 결합하실 회선이 마땅치 않다면...

그대로 KT를 재약정 하시는 편이 더 낫습니다 +_+;

신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하기는 어려울 수 있어도

요금할인이나 서비스 업그레이드 등, 본사만의 혜택을 드릴 가능성이 높거든요!

장기적으로 보신다면 이 편이 더 메리트 있습니다 ㅎㅎ

만약 지금부터 미리 '인터넷을 어떻게 하실지' 정리를 원하신다면...

몇가지 정보를 요청드립니다~!

1) 혹시 LG를 선호하지 않으신다면 그 이유가 있는지 말씀해주시구요~ ㅜㅜ

2) 현재 Tubeholic님 댁의 주소지를 남겨주세요~ ^ㅡ^

다른 통신사 품질이 제대로 가용되고 있는지 체크해보겠습니다

3) 그리고 Tubeholic님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제, 남은약정을

함께 말씀해주시겠어요~?

결합 혜택을 받으실 수 있는지 살펴보겠습니다

이미 결합이 되어있다면 중복 결합은 어려울 수 있으니 이 또한 체크해주시구요!

(예 : Tubeholic님 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음, 지금 KT 인터넷과 총액결합 중,

가족1님 - LG LTE 속도용량걱정없는 78, 무약정, LG 인터넷과 가족무한사랑 결합 중)

이러한 식으로 말이죠 ㅎㅎ

4) 그리고 현재 아이폰을 사용 중이신지...

사용하시는 와이파이 모델명은 어떻게 되는지...

제가 권유드린대로 공유기를 리셋하거나 설정을 바꿔보셨는지 말씀 부탁드립니다 +_+

문제의 해결을 위해 함께 하겠습니다!!

댓글 부탁드립니다 ^0^ Tubeholic님~!!
    @한아름네에~
    @Tubeholic앗! Tubeholic님~! ^ㅡ^

지금 막 답변을 드렸답니다~! 기다려주셔서 넘 감사드려요~♥

한번 살펴보시고, 제가 위에서 요청드린 정보 꼭 말씀 부탁드리며...

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시길 바랍니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다