• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이자벨님의 글

원룸 설치 문의

회원님의 사진
  • 이자벨

안녕하세요.

원룸 단체 설치 견적 문의합니다.

INT통신쪽에 아까 문의글 남겼는데 알고보니 이쪽이 대장사이트라서 다시 글 올려요. 저쪽 글은 패스하셔도 됩니다.

1. 장소 : 인천

2. 세대 : 22세대

3. 구성 : 인터넷 + TV

4. 인터넷 100mb, TV는 기본 채널이면 됩니다.

5. 3사 모두 설치 가능 지역이고, 통신사는 상관 없습니다. (현재 LG) 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이자벨님 백메가 이상희라고 합니다~!^ㅁ^)/

아핫, 원룸에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요!
    22가구나 되는 건이라면 가정용보단 "기업용"을 택해주심이 옳습니다~!
    가구마다 가정용 인터넷으로 개통하면 월요금 부담이 엄청나기 때문이에요 ㄷㄷ
    (인터넷+TV해서 가구당 3.7만원이라능..ㅠ)

기업용 상품도 분파가 다양해서
    1) 소호비즈(일반회사)
    2) 중~대형(큰 회사)
    3) 멀티룸 (원룸, 모텔, 고시원 등)
    요로코롬 나뉘는데요~
    이자벨님은 3번 멀티룸으로 가입해주시면 됩니다^ㅁ^)/

그..그런데 정형화 되어있는 가정용 인터넷과 달리
    기업용 상품은 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서요^^;
    게시판에선 가정용 인터넷만 전담하고 있습니다ㅠ

괜찮으시다면 댓글로 통화가능하신 시간대와 연락처를 남겨주시겠어요?
    기업용 인터넷은 전문 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

연락처는 010-00**-**** 이런식으로 중간에
    하이픈(-)하나 넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    안심하시고 남겨주셔도 좋아요 ㅎㅎ

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주십시요 ^ㅂ^~!
    머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 회원님의 사진 이자벨
    안녕하세요.
    여건, 장소, 구성에 따른 경우의 수가 뭔지는 잘 모르겠지만... (처음 해보는거라)
    여건/장소는 문제 없을겁니다. LG는 쓰고 있던 것이고, SK도 광케이블 깔려있다고 했으니까요.
    2017년에 준공한 건물이니 설치에 큰 어려움은 없으실 것 같고...
    010-45**-**** 로 연락주세요. 오후 2시 전후면 무난합니다.
    @이자벨안녕하세요 이자벨님, 좋은 아침입니다~!
    간밤에 좋은 꿈 꾸셨는지요? :) 흐흐

기업용상품이 워낙 복잡하기 때문에 변수가 많다고 말씀드린 것이였는데요~!
    자세한 내용은 저희 담당자분 통해 안내들으실 수 있도록 전달해놓겠습니다 ^ㅁ^)/
    이따 오후 2시전후로 010  - 9504 - 0000 으로 연락드릴테니 꼬옥 받아주세용!

믿고 연락처 남겨주셔서 감사합니다~! (꾸벅)
    아이고;; 이자벨님! 제가 2시에 맞춰 전달한다는 걸 깜빡했습니다 ㅠ_ㅠ...흑 정말 죄송해요..
    지금 바로 연락드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요! (꾸벅..)

혹시 통화하기 어려운 시간대라면 말씀남겨주십쇼!
    이번엔 절대 잊지 않고 딱! 맞춰 연락드릴 수 있도록 확실히 전달해두겠습니다 ㅠ_ㅠ
    다시 한 번 거듭 사죄드립니다..(__)ㅠ
    @이상희안그래도 3시쯤에 '어째서??' 라고 생각했던 참이네요.
    업무중에 연락 오셔서 제대로 통화는 못 했지만 견적서는 받았으니 검토하겠습니다.
    약정이 10년전에 끝난 개인 인터넷도 나중에 문의 드릴예정이니 그 때도 잘 좀... ^-^
    아 혹시...
    인터넷/TV/전화/휴대폰 모두 SK로 뭉쳐만 있을 뿐... 그동안 방치했거든요.
    요금제 등등 재설정하면 뭔가 멋진 결과가 있을까요?
    휴대폰만 모아도 사용기간 60년 이상은 될테니 다 합치면 100년은 거뜬할 듯? 한겁니다.
    @이자벨흐흐 ㅠ 저를 매우 치십시오! 약속은 중한 것인데 이를 까먹어버리다니.. 에이궁..ㅠ
    넘넘 죄송합니다ㅠㅁㅠ..!!
    기업용 담당자분과 연락이 닿아 견적서 받아보셨다니 다행이에요

오, 그나저나 SK상품을 아주 오랫동안 사용해오셨군요 ㄷㄷㄷ
    가입년수를 다 합치면 100년이 거뜬하다면..
    유무선 결합은 반드시 "온가족할인"이라는 걸로 결합되있어야 합니다!

이 결합은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을수 있는 상품인데
    가입년수가 30년이상 쌓여있으면 인터넷 1회선당 50% 할인 +
    휴대폰 1대당 30% 할인이라는 어마어마한 혜택이 따라가기 때문이에요.

그래서 10년간 통신상품을 방치해두셨더라도
    "온가족할인"으로만 잘 묶여있다면
    그간 받아보신 할인이 낭낭하기 때문에 절대 손해보았다 볼 수 없는데요! +_+

혹~~시라도;; 온가족할인이 아닌, 다른 결합으로 묶여있으시다면
    그 기간동안은 가입년수 산정이 모두 올 스탑(!) 되기 때문에
    체감하는 가입년수와, 실제 SK전산에 반영된 가입년수가 사뭇 다를 수 있습니다 ㅠ_ㅠ

하여, 어떠한 결합으로 묶여있는지 확인해봐주시면 좋겠어요!
    그리고 이왕 알아보시는 김에 가족분들이 전부 잘 묶여있는지도
    국번없이 114로 전화하셔서 알아봐주시겠어요?
    간혹 까먹고 추가결합안한 채로 쓰시던 고객님들이 종종 계시더라고요ㅠ_ㅠ
    (매우 가슴아픈 일이지요;;)

요 부분에 대해 먼저 확인해보시고, 답변주시면 감사드리겠습니다 +_+
    @이상희몸이 아픈건 싫으니 어떻게.... 말로라도 격하게 때려드리면 마음이 좀 가벼워 지실까요?
    숨넘어갈 긴급 상황은 아니었으니 폭력은 저쪽에 넣어두는걸로하고. ^-^

SK를 오래쓴건 단순히 무관심했기 때문이예요;;
    뭔가 알아볼 만큼 열의도 없고, 귀찮기도 하고, 있는대로 놔뒀다고 할까...
    때 되면 근처 대리점에서 최신기종으로 기변하는 간결함을 택할 뿐.
    이번엔 어쩌다 보니 하는김에 겸사겸사입니다.

온가족은 묶여있지만 안묶여 있는 것도 있는 상황인데....
    작년 7월쯤 변수가 있었으니 확인을 하긴 해야겠네요. 그러고보니.
    휴대폰 요금이 전보다 많이 나오는 것 같긴.... 하하핫;;
    카드 납부에 고지서도 안받으니 뭐 그렇습니다. 어쨌든 결론은 온가족으로 묶는다 치고,

1. 6인가족.
    2. 핸드폰 8대. (1+1+1+1+1+3)
    3. 인터넷, 전화, TV 각 2회선 씩.
    인터넷도 20년은 넘었을... 바꾼적 없으니까요.
    전화는 SK가 전화사업 시작할 때 부터 썻던 것이고. TV도 마찬가지.

척 보기에도 핸드폰 3대 개통한 1명이 문제죠. 이 중 1대는 명변 예정.
    [4명 1대 + 2명 2대]로 바뀔 예정이지만 명변하지 않는게 나으면 놔둬도 상관 없습니다.
    뭔가 복잡한가요?

예전에 설계 다시 하려고 티월드 들어갔다가 온가족, 한가족 어쩌구저쩌구 종류가 잔뜩 있길래 때려치운적 있습니다...
    휴대폰은 1명당 1대밖에 안된다고 하길래 살짝 생겼던 의욕도 상실되었었죠.
    그런데말입니다........?

이곳에 이런 문의가 적절한가요?? 쓰다보니 이상하네요;;
    백메가는 인터넷 가입 전문이신데 전 어째서 '여기라면 뭐든 알고 계실 것!'이란 이유모를 믿음이 생겨 주절거리고 있는걸까요?
    부적절한 문의라면 언질을 주세요.
    대기중인 문의글이 수두룩빽빽인데 뭔가 미안하네요.
    @이자벨앗~ 아닙니다 ㅎㅎ 부적절한 문의라니요!
    오히려 정성스레 남겨주신 회신에 미소 만개하고 + 에너지도 얻었는 걸요 >.< 헤헤

문의게시판에 별도의 양식을 부여하지 않은 이유는
    양식에 구애받지 않고 자유롭게 남겨주시길 바라는 마음이었습니다~!
    힘 닿는 데까지 뭐든 함께 할 것이니 궁금하신 점은 부담없이 남겨주셔도 좋아유 ㅎㅎ

여튼, 내용이 복잡할 수 있으니 하나씩 설명드리겠습니다~! :)

1. 일단 SK는 1명의 1핸드폰만 결합가능합니다.
    이자벨님 의욕을 잃게만들었던 그 안내 그대로에요^^;

다른 통신사는 최대 2대, 혹은 10대까지도 결합되는데 SK는 유독 보수적입니다;;
    그래서 SK폰을 쓰고 계시지 않은 가족들 명의로 바꾸지 않는 한,
    모든 회선을 활용해 결합하지는 못한답니다 ㅠㅠ

따라서, 명의변경은 의미가 없습니다
    어차피 동일명의 핸드은 그 중 딱 1대만 결합시키실 수 있으니까유.. (따흑;;)

※ 1줄요약 : SK핸드폰 1명의 1대만 결합가능, 따라서 핸드폰 명의변경은 무의미!!

2. 다만, 동일명의로 개통된 휴대폰들 개통일자가
    "모두 09년 6월 이전"이면 최대 2대까지 결합시킬 수 있긴 합니다.
    예전에는 1인이 휴대폰 여러대를 쓰는 게 흔하지 않았으니 별도의 규정이 없었거든요

하지만, 휴대폰 중 어느 하나라도 09년 6월 이후 개통되었다면
    마찬가지로 1대만 결합시킬 수 있고요~;;
    꽤 오랜 시간이 지났기에 이 조건에 들진 못하시리라 예상됩니다^^;
    (티월드에 방문하셨을 때 이미 1명의 1핸드폰만 결합된다고 안내받으셨으니 더더욱이요ㅠ)

그래도 혹~시 모르니 개통일자가 언제인지 체크해보시면 좋겠네요!

※ 1줄요약: 핸드폰 개통일이 전부 09년 6월이전이면 동일명의 핸드폰 2대까지 결합가능!

3. 온가족할인 결합은 필수입니다.

SK엔 안내받으신 것처럼
    온가족어쩌고, 한가족어쩌고(?) 하는 결합이 4종류나 되는데
    복잡하게 생각하실 필요 없어유 ㅎㅎ
    "가입년수 짱짱 많이 쌓임 = 온가족할인이 정답"이고요~

넘치는 가입년수들을 잘 분배해야 하니
    온가족할인을 2그룹으로 나누시는 게 좋겠습니다.

- 온가족할인 1번 그룹 : 인터넷/TV/전화, 가족핸드폰 1, 2, 3 결합
    - 온가족할인 2번 그룹 : 인터넷/TV/전화, 가족핸드폰 4, 5, 6 결합

이런식으로요 ㅎㅎ

귀찮으시면(?) 사용하시는 상품들을 단순히 한 그룹에 묶어버리셔도 되긴 하지만
    이 결합은 최대 핸드폰 5대까지만 결합되는 게 문제입니다.
    그럼 나머지 가족 한 명은 외톨이(ㅠㅠ)가 되버리니까요

그러니 온가족할인을 두 그룹으로 나눠주셔야 하고요
    어떻게든 각 그룹의 가입년수 30년이상을 맞춰주시기만 하면 됩니다
    그럼 모두 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 1대당 30% 할인을 받아보실 수 있어용~!
    (소소하지만 일반전화 기본료도 1,100원 -> 550원으로 줄어들구요!)

※ 1줄 요약 : SK결합은 무조건 "온가족할인"이 정답! 이 결합은 2그룹으로 나눠써주세요!

4. 여기서 잠깐!
    SK는 1명의 1핸드폰만 결합된다고 말씀드렸지요?

당연한 이야기지만 동일명의 핸드폰을 쓰시는 분은
    개중에 젤 비싼 요금제가 무언지 보셔야 합니다.
    그리고 그 회선을 온가족할인에 묶어주셔야 해요.
    어떻게든 갖고 있는 것 중에 최대의 할인혜택을 누려보셔야 하니까요 ㅎㅎ

놓칠 수 있는 부분이라 이 점도 같이 말씀드립니다~!

----------------------------------

다시 써머리 해보자면...

1) SK핸드폰 1명의 1대만 결합가능, 따라서 핸드폰 명의변경은 무의미!!
    2) 핸드폰 개통일이 전부 09년 6월이전이면 동일명의 핸드폰 2대까지 결합가능!
    3) SK결합은 무조건 "온가족할인"이 정답! 이 결합은 2그룹으로 나눠써주세요
    4) 동일명의 핸드폰 중 젤 비싼 요금제를 온가족할인에 묶어주세요

이렇게 정리되겠군요 ㅎㅎ
    그리 어려운 내용들은 아니니 이행하시는 데 어려움이 없으실 거고요~! ^.^
    시간되실 때 114로 전화하셔서 싹~ 재정비해주시면 좋겠습니다.

참, 인터넷/TV/전화는 그대로 SK를 쓰시는 게 유리해요.
    온가족할인(30년이상)이면 매월 1.1만원이상 할인받을 수 있는데
    그 말인 즉, 타사 요금은 그에 비해 1.1만원 이상 비싸다는 뜻이 되거든요?!
    (요즘 통신사들 요금이 다 거기서 거기입니다^^;)

매월 1.1만원 인상 * 3년약정이면 40만원에 달하는 금액이고,
    타사 가입시 지급되는 사은품 역시 40만원 전후이니.. 통신사를 옮기는 이유가 없습니다.
    재약정해서 조금씩이나마 혜택받고 쓰시는 게 유리해요 ㅎㅎ

이 점도 참고해주시면 좋겠습니다 >.<~! bb

혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 추가문의 있으시면 댓글 남겨주십쇼~!(꾸벅)
    @이상희결론은 지금대로 두는게 Best네요. 2그룹으로 묶어놨으니.

같은 명의로 되어있는 3대의 휴대폰은 모두 5GX프라임 요금제입니다. 더하고 덜함이 없는;;
    개통한지 6~7년된 번호이니 적용할 수 있는 예외는 하나도 없군요.
    위의 3대 중 1대는 제가 쓰고 있는지라 명변하려고 했죠. 불편하더라고요. 개인 인증도 안되고.

엎어치고 매쳐도 2대는 따로국밥, 심지어 그 2대가 고가 요금제 라는 함정에
    알면서도 계속 빠져있어야 겠네요.

여러차례 친절히 답변 주셔서 감사함니다. 주말 잘 보내세요.
    @이자벨오홋~ 이미 온가족할인을 두 그룹으로 나눠두셨군요 다행입니다
    그럼 그간 방치해두신 기간도 딱히 손해를 보신 건 아니겠네요. 헤헤

오! 그런데 고가요금제를 사용하신다 하더라도
    온가족할인은 할인율(무려 30%!!)로 혜택이 제공되니
    딱히 손해보시는 건 아니지 않을까요..?! @_@ 헤헤..

저도 온가족할인으로 30년 이상 모아서 혜택받고 싶은데 부러울 따름입니다.. 따흑
    (현실은 KT노예(?)지만요;;)

언제든 문의주실 게 있으시면 편히 찾아주세용! ^0^
    불금되시길 바랍니다 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다