• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 크라운님의 글

인터넷 + TV 가입문의

회원님의 사진
  • 크라운

안녕하세요!! 3년전에 백메가 통해서 인터넷+TV 가입했습니다.

먼저 복잡한 저의 상황부터 말씀 드리겠습니다.

1. 현재 무선은 가족3인 모두 KT 사용중입니다. 

- 약정만료일 

1) 2021.03 (1년 추가약정이라 위약금 3만원대) 3만원대 LTE요금제 

2) 2021.05 (1년 추가약정이라 위약금 3만원대) 3만원대 LTE요금제
   3) 2021.03 (2년 약정이라 위약금 20만원 이상) 7만원대 LTE 요금제

2. 인터넷+TV 

1) 서울집 (KT 사용) 500MB 기가인터넷 + tv슬림
    2019.10 약정 만료 이후 혜택/재약정등 전혀 없이 계속 사용중
 2) 대전집 (LG 유플사용 - 백메가 가입) 500MB 기가슬림 + IPTV 일반형

2021.03 약정 만료 예정

3. 결합할인
 1) 1번의 무선3회선 + 서울집 KT 결합할인 받고있습니다.
 2) 2번은 별도의 결합할인 없이 이용중입니다.

4. 방안
 1) 2021.03에 대부분의 약정이 끝나는 만큼, 서울/대전집과 무선 모두 SKT로 넘어가는 방안
 2) 1-1)과 1-3)은 3월에 넘어가야 하는 상황이고
    1-2)는 최대한 빨리 핸드폰 변경을 하려고 하는 상황입니다. 가능하다면 이번주...? 넘어갈때 SKT로 무선 1회선 넘어가고
    이번주 중으로 서울집만 SKT 넘어가서 무선 1회선+인터넷+TV 결합

상황이 복잡해서...뭐가 제일 좋은 방법인지 모르겠습니다.....ㅠㅠ
어떤 방법이 제일 좋을까요......꼭 SKT로 넘어가야하는 것은 아니지만, 무선에서 5G 요금제중 저렴한것이 SKT라고 해서 넘어가는 방안을 생각중입니다.

답변 미리 감사드립니다!!!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 크라운님, 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다.

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요 :)

서울과 대전집에서 쓰시는 인터넷을 정리할 예정이신데
    이 중 약정이 만료된 서울집 먼저 이동하려고 하셨네요.

KT핸드폰 모두 SK로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨다면
    SK로 가입하시는 게 맞지만 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    두 곳 인터넷 망을 체크하고 결정해야 하거든요.

하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 말씀해 주신 내용대로라면
    핸드폰 3회선 중 2회선은 3월에 이동 예정,
    나머지 1회선은 곧 변경할 예정이신데
    서울집 인터넷을 천천히 변경하셔도 된다면 3월쯤 변경 예정인
    KT핸드폰 2회선을 SK로 이동하신 후에 SK인터넷으로 가입하셔도 될까요?!

질문3) 통신사를 먼저 변경하려는 핸드폰 1회선은
    SK로 이동하신다면 5G의 어떤 요금제로 가입할 예정이신가요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 크라운님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 크라운
    답변 감사합니다!!!!

1) 서울집 - 서울시 동작구 **로**길 *** ******* ***동 ****호
        대전집 - 대전시 중구 **로 ** ****** ***동 ****호

2) 맞습니다. 이쪽으로 바로이동을 하든 기다렸다가 한꺼번에 가든 어디쪽이든 손해가있을 거라고 생각은 했습니다. 다만 단순히 어디쪽이 손해가 적냐와 어디쪽이 덜 번거롭냐 정도의 문제가 있어 백메가의 추천을 기다리고 있는 상황입니다.
    핸드폰 요금제도 찾아보니 SKT만의 매력은 아닌것 같아서 사실 통신사이동은 어디든 혜택 좋은곳이 좋을듯 합니다!!
    2가구의 인터넷+TV를 묶어서 할인 받을 수 있는 통신사 같은 것이 있을까요...?

3) 글의 1-1)과 1-2)는 가능하다면 LTE 요금제로 이용하고 싶으나 불가능하다면 5G의 가장 저렴한 슬림 요금제를 사용할 것 같습니다
    @크라운크라운님~!
    먼저 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 살펴보니
    두 곳 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    전산으로 이렇게 조회되었지만?!
    기사님 방문시 환경에 따라 설치 가능 상품이 다를 수 있어요.
    100% 확실하게 확인하려면 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있죠.

일단 두 곳 모두 신규가입하며 사은품 혜택을 받길 원하신다면
    SK로 가입하시는 게 옳아요.
    KT와 LG로 통일한다면 두 곳 중 한 곳이 KT/LG를 사용하고 있기 때문에 신규가입이 불가하지요.
    한 곳은 재약정, 나머지 한 곳은 신규가입을 하게 됩니다.
    결국 사은품 혜택까지 모두 챙기시려면 SK로 가입하시는 게 옳아요.

제가 핸드폰 요금제를 여쭤본 이유는
    1회선만 결합한다면 한가족할인을 적용해야 하는데
    이 결합상품을 적용하려면 특정 요금제 이상을 사용해야 하기 때문에 여쭤봤습니다.
    5G 슬림 요금제라면 문제없이 한가족할인을 적용할 수 있는데
    이 요금제가 아닌 다른 요금제로 선택하신다면 꼭 말씀해 주세요! 

핸드폰 2회선 이상 결합한다면 "온가족플랜"을 택하셔야 하는데
    온가족플랜을 적용하려면 가입하실 때 최소 핸드폰 2회선이 있어야 합니다.
    헌데 지금 1회선만 결합할 수 있다면 "온가족플랜" 적용이 불가하기에
    "한가족할인"을 적용해 두셨다가 -> 차후에 추가 결합하실 때 "온가족플랜"으로 변경하시면 되지요.

SK인터넷 + 핸드폰 결합상품은
    SK브로드밴드 / SK텔레콤에 따라 서로 다르게 구성되어 있기에
    한가족할인을 적용하셔야 온가족플랜으로 전환할 수 있어요.

3월까지 시간이 얼마 남지 않았기 때문에
    3월까지 KT를 유지하시든, 지금 SK로 이동하시든 큰 차이는 없습니다ㅎㅎ
    어느 쪽이든 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

저는 차라리 KT인터넷을 3월까지 유지하시다가
    KT핸드폰을 모두 이동할 때 SK인터넷을 가입하시는 쪽으로 추천드리고 싶어요.
    지금 변경하신다면 SK핸드폰 1회선만 결합하여 사용하시다가
    KT핸드폰을 SK로 이동하면 본사로 전화해 결합상품을 변경하고
    핸드폰을 추가 결합해야 하는 번거로움이 있기 때문이죠.
    깔끔하게 인터넷을 가입하실 때 3회선 모두 한번에 결합하는 게 깔끔합니다 :)

결국 KT인터넷을 사용하는 곳은
    ⓐ 지금 당장 이동하시거나
    ⓑ 3월에 나머지 KT핸드폰 2회선 이동 후 함께 결합하여 가입하거나

두가지 중 한가지 인데요~
    깔끔하게 한번에 가입하길 원하신다면 ⓑ로 추천드립니다^.^

그리고 대전집!
    대전집은 3월 약정 만료일이 도래하면
    서울집 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    대전집도 함께 요금 할인을 받을 수 있다니 잘 되었지요?!

자, 크라운님께 여쭙습니다.
    서울집 인터넷은 지금 당장 이동할 예정이실까요?!
    아니면 3월에 한번에 깔끔하게 이동하시는 쪽으로 결정하실까요?!
    크라운님 의중이 궁금합니다.
    깔끔한 정리 매우 칭찬드립니다 bb
    복잡했던 상황이 쉽게 해결되었네요 ㅎㅎ

3월에 이동하는게 더 좋을것 같습니다 ^^
    @크라운흐흐~ 칭찬 감사합니다! 참으로 뿌듯하네요^.^a
    3월 약정이 만료되고 가입하는 쪽으로 결정하셨으니
    요금과 사은품 안내는 패스하겠습니다!
    실제로 가입하실 때 혜택과 프로모션, 요금을 확인하시는 게 가장 정확하거든요.
    사은품은 시시때때로 바뀌고, 프로모션도 매월 다르기 때문입니다~!

3월쯤 통신사 이동 시점이 다가왔을 때 백메가를 다시 들러주시겠어요?!
    오늘처럼 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요♡
    안녕하세요!!

문의글을 새로 쓸까 댓글을 추가로 달까 고민하다가, 문의글 작성이 안되어 댓글로 남깁니다.

저번에 문의사항과 같이 이제 곧 3월이라 인터넷+TV를 옮기려고합니다.
    중간중간 정보를 찾아보며 확인을 해보았는데, 하필 SKT에서 넷플릭스 지원이 안되더라구요.

집의 TV가 스마트 티비라 자체앱으로 연결은 가능한데, 연결이 영 불안정하고 리모컨을 2개 조작해야하는 등 불편해서 IPTV자체적으로 볼 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어서 다시한번 문의드립니다.

핸드폰은 3회선이 동시에 움직일 예정이며,
    1회선은 5G (5.5만원 요금제)
    1회선은 LTE 6만원대 요금제
    1회선은 LTE 3만원대 요금제
    사용할 예정입니다.

이때 현재 TV/인터넷 상황
    서울 - KT 약정기간 만료
    대전 - LG 3월 8일 약정만료

인터넷은 기가슬림(500MB), TV는 일반채널 + 바둑2채널/빌리어드 TV(당구) 정도만 나오면 됩니다.
    KT/LG를 유지 이동한다고 가정했을 경우, 현재는 넷플릭스가 되는 셋탑이 아닌데 변경이 가능한지...
    할인이나 혜택(Ai스피커등)은 SKT와 비교했을때 어떤게 더 나은지 안내가 가능할까요.
    너무 구체적이지 않더라도 단순비교했을때 차이가 많이나면, 하나의 통신사만 안내해주셔도 괜찮습니다!!

자꾸만 더 많은 정보를 요청드리는것 같아 죄송스럽습니다. 감사합니다.
    @크라운크라운님! 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?!

아! 새 문의글보다 댓글로 남겨주시는 게 더 빠르게 안내 받는 길이에요ㅎㅎ
    새 글은 올라온 순서대로 답변드리고 있는데
    대댓글 문의의 경우 새 문의글보다 먼저 안내드리고 있거든요^.^

남겨주신 내용을 살펴봤는데 크라운님 말씀대로
    3사 통신사 중 SK만 넷플릭스 앱(어플)을 지원하지 않습니다ㅠ
    댁내 TV로 시청하시는 게 가능하지만 크라운님의 욕구는
    TV셋탑박스가 넷플릭스를 지원했으면 하는 마음이 크네용~!

일단 핸드폰 먼저 여쭙겠습니다.
    지금 3회선 모두 SK로 이동하신 걸까요?!
    동시에 움직일 예정이라고 하셨는데 이전에 말씀해 주셨던 것과 상황이 다른 듯해서요..!
    SK로 결정하신 게 아니라면 타 통신사 중 어디를 염두에 두셨는지도 궁금합니다.

그리고
    ⓐ 서울에서 KT인터넷,
    대전에서 LG인터넷을 사용하고 계신데
    각 집에서 쓰시는 셋탑박스는 오래된 구형 셋탑박스라
    넷플릭스 앱(어플)을 지원하지 않는거지요?ㅎㅎ

ⓑ 두 집 모두 500메가로 가입할 예정이신지도 궁금합니다.
    "인터넷은 기가슬림(500MB), TV는 일반채널 + 바둑2채널/빌리어드 TV(당구) 정도만 나오면 됩니다."
    이렇게 말씀해 주셔서요.
    크라운님댁만 해당되는 것 같기도 한데.. 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

그럼 크라운님 댓글 기다릴게요^.^
    안녕하세요!!

네 먼저, 핸드폰은 아직 이동하지 않았습니다.
    현재 3회선 모두 KT사용하고있습니다.
    사실 핸드폰 통신사 이동의 경우 현재 KT VIP라서 받고 있는 혜택도 아쉬운 마음이 있어서요 ㅎㅎ
    그러나 3월 초에 약정이 모두 완료되어 이동하는게 더 좋은 혜택을 받을 수 있는경우 모두 움직이려고 합니다.

서울/대전 모두 기가슬림을 가입하고자 하며, KT/LG모두 말씀해주신 것처럼 구형 셋탑을 사용하고 있어서 넷플릭스를 지원하지 않는 상태입니다.

하여 생각해본 방안이, SKT만 신규가입혜택을 받을수 있는부분이 걸림돌이라면
    서울 KT(해지) > LG(신규가입)
    대전 LG(해지) > KT(신규가입) 이런식으로도 가능하며,

서울 KT(해지) > KT(가족구성원중 다른사람 이름으로 신규가입)도 가능할 것 같은데

재약정 또는 신규가입으로 셋탑에서 넷플릭스를 지원했으면 좋겠습니다.
    이로인해 통신사별 혜택 비교가 필요할 듯 합니다.
    다만, 모두 소개해주시는 것이 워낙 많은 정보를 입력하셔야하는 부담이 있으시니, 단순히 생각하시기에 배제해야할 통신사는 배제하셔도 무방합니다!

답글이 늦었네요. 편안한 주말 보내세요! 감사합니다.
    @크라운아하, 아직 핸드폰 통신사는 이동하지 않으셨군요?!
    서울집 KT인터넷을 해지하고 -> KT로 재가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    이렇게 하시는 건 불가해요ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 재가입(신규)하는 걸 못하게 막아뒀거든요ㅠ
    명의를 변경하여 신규가입하는 방향으로 생각하실 수 있지만 이 방법도 불가합니다.
    본사에서 명의 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 핸드폰 결합 이력, 요금 납부 명의자를 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있기 때문이지요.
    결국 서울집은 KT로 재가입(신규)하는 게 불가합니다!

이 때에는?!
    차라리 서울집은 재약정하시고,
    대전집만 KT로 이동하시는 게 어떠신지요?!
    대전집은 KT로 이동하며 서울집과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요,

이전에 말씀드렸던 패밀리 할인 기억나시지요?!
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 제도입니다.

이렇게 하시면 두 곳 모두 넷플릭스를 이용하실 수 있으며
    사이좋게 요금 할인도 받을 수 있습니다.
    물론 서울집은 재약정이기 때문에 신규가입만큼 혜택이 크지 않겠지만
    조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

한편 말씀하신대로 서울집은 -> LG로,
    대전집은 -> KT로 가입하시는 방법도 있습니다만
    이렇게 하시면 KT핸드폰 모두 유지하시는 경우
    새로가입하는 대전집 KT인터넷에 핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ

핸드폰을 결합하려면 인터넷 설치 후 1년이 지나야 해요.
    이유는 위에서 안내드렸던 재가입 사유 때문입니다ㅠ
    바로 핸드폰을 결합하면 해지 후 -> 재가입으로 즉, 편법가입으로 취급해 버립니다;;

결국 두가지 방법 중 어느쪽이 이득인지 살펴보기 위해서는
    요금 편익을 다 비교해 봐야하는데요~
    아래 추가 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주시곘어요?!

추가질문1) KT핸드폰 모두 SK가 아닌 LG로 이동하시는 것도 가능하실까요?!

추가질문2) 서울집 KT인터넷 재약정시 받는 혜택을 확인해 주세요.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.
    (이를 여쭙는 이유는 요금 편익을 비교하기 위함이에요.)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요!

계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    꼼꼼하게 비용 편익을 비교하고 결정하셔야 합니다 :)
    그럼 저는 또 크라운님 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    안녕하세요, 오히려 답변을 너무 세세하게 해주셔서 제가 죄송스럽습니다.

1) 핸드폰 3대는 모두 KT유지/SKT이동/LG이동 모두 가능합니다.

2)  서울집 혜택은 아직 알아보지 못했습니다. (명의자가 달라서)
    2-1) 대전집 LG의 재약정 혜택을 문의했는데, 3월 7일까지 약정기간이고
    1. 요금 현재 토탈 42,500원 가량 > 40,590원으로 할인
    2. 상품권 24만원
    3. ai clock 탁상시계 겸 온도/미세먼지 확인기능 있으며, 스피커도 가능한 제품 지급
     정도로 확인됩니다.

이에 따라서, 제가 내린 결론은 결국 해결책이 3가지 인것으로 생각됩니다.
    1. 서울 LG 신규가입/대전 LG 유지
    핸드폰 3대 LG로 이동
    대전집과 핸드폰 묶음 할인

2. 서울 KT 유지/대전 KT 신규가입
    핸드폰 3대 KT 유지 및 대전 KT까지 패밀리 할인
    서울집 묶음 할인 그대로 + KT 패밀리 추가할인

3. 서울 SKT 신규가입/대전 SKT 신규가입
    핸드폰 3대 SKT로 이동 및 묶음할인
    다만, 3번의 경우 위에 댓에서 말씀해주신 인터넷 유지기간이 1년이 되지않아 묶음할인이 불가능한것인지 궁금합니다.
    만약 불가능 하다면, SKT 이동은 해결책에서 제외해도 될런지요.

추가로 KT 재약정 혜택과 관련하여 저녁에 추가로 확인해서 댓글 달도록 하겠습니다.

감사합니다.
    @크라운흐흐~ 죄송하다니요! 아닙니다 :)
    크라운님께 적합한 방향으로 결정할 수 있을 때까지 함께 할 것에용!ㅎㅎ

오호~ 핸드폰은 어느 통신사든 상관없다는 뜻이지요?!
    그렇다면 말씀하신 세가지 방법 중 한 쪽을 택하시면 됩니다.
    가장 저렴하게 쓸 수 있는 통신사로 결정하면 되지요.

말씀해 주신 1, 2, 3번 중 1번과 3번 먼저 살펴볼 수 있으니
    두가지 먼저 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 서울 LG 신규가입 / 대전 LG유지 + LG핸드폰 결합
    이렇게 하신다면 서울집은 LG인터넷을 가입하며
    대전집 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    LG에서는 패밀리 할인은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르죠ㅎㅎ
    인터넷 요금에서 5,500원 할인됩니다.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 전화를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

요금 할인액을 포함하면
    500메가 요금은 24,200원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 있어도 기사님이 함께 설치해 주실 거예요~!
    공유기 요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세요 :)

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

대전집 인터넷을 재약정하실 때 안내 받으신 요금제가 이 스마트 요금제입니다.
    클락은 재약정하셔서 지급하는 게 아닌 이 요금제에 포함되어 있는 기본 구성이에요!

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준입니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높지요ㅎㅎㅎ
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

대전집에 핸드폰을 결합했을 때 할인액도 살펴봐야죠ㅎㅎ
    3회선 결합시 인터넷 요금에서 9,900원 할인이 적용되고요~
    핸드폰은 요금제에 따라 상이한데 지금 쓰시는 요금제와 비슷한 요금제로 살펴보면,

5G (5.5만원 요금제) => 3,300원 할인
    LTE 6만원대 요금제 => 3,300원 할인
    LTE 3만원대 요금제 => 3,3000원 할인

각자 3,300원씩 할인 받습니다 :)

LG인터넷을 택하시는 경우 요금과 사은품을 살펴봤는데요~
    이어서 두 곳 모두 SK로 가입하는 경우 혜택과 월요금을 살펴보겠습니다.

2. 두 곳 모두 SK로 가입하는 경우
    서울집과 대전집 중 한 곳은 핸드폰 3회선을 결합하시면 되고요~
    나머지 한 곳은 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.
    서울집에 SK핸드폰 3회선을 결합한다는 전제하에 계산해 드리겠습니다.

※ 서울집
    핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다.

핸드폰 3회선 결합시,
    ① 기가라이트(500메가) 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인 받지요.

따로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.

ⓐ 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 TV를 같이 가입하신다면 요금제는 B tv All요금제로 추천드려요!

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많은데
    프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

이 프로모션은 아쉽게도 패밀리 할인이 적용되는 곳에
    인터넷 요금 2,200원 할인이 중복 적용되지 않습니다.
    하여, 대전집의 경우 더 저렴한 TV는 B tv Lite로 신청하세요.

ⓐ TV 가입 프로모션
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이지만
    TV를 함께 신청하시면 프로모션 할인이 적용돼 20,790원이 됩니다.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    인터넷과 TV요금을 합산다면 매월 39,490원을 납부하게 되어용~!

사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되며
    설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

※ 이번엔 대전집을 살펴보겠습니다.
    대전집은 패밀리 할인만 적용됩니다.
    이 외 위에서 안내드린 프로모션 중 ⓑ와 ⓒ는 적용할 수 있어용 :)

패밀리 할인 적용시
    인터넷 요금은 23,100원이 됩니다. (공유기 포함)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 1번과 3번을 택하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 드렸구요!
    2번 KT로 이동하는 경우는 KT재약정 혜택을 확인해 주시면
    그 때 정리해 드린 뒤 3사 통신사 편익을 비교해 보겠습니다.

참, "다만, 3번의 경우 위에 댓에서 말씀해주신 인터넷 유지기간이 1년이 되지않아
    묶음할인이 불가능한것인지 궁금합니다." 라고 말씀하셨는데
    핸드폰 결합을 뜻하시는 건가요?!

제가 위에서 말씀드린 1년은 KT인터넷을 해지하고 다시 가입하는 경우를 말씀드린 거예요!
    SK는 이에 해당되지 않습니다~!
    혹, 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주세요^.^

P.S
    핸드폰을 KT로 변경하는 경우
    각자 어떤 요금제를 사용하실지 요금제 명칭을 말씀해 주실 수 있을까요?
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 핸드폰 요금제 명칭이 확실하게 확인되어야 할인액을 정리해 드릴 수 있거든요ㅠ
    @김가영엄청 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다!! 정리한다면 위의 표와 같겠네요.

네, 해결책 3번의 1년이 되지않아 묶음할인 불가능한 부분은
    윗 댓글에서 말씀해주신, "핸드폰을 결합하려면 인터넷 설치 후 1년이 지나야 해요.
    이유는 위에서 안내드렸던 재가입 사유 때문입니다ㅠ
    바로 핸드폰을 결합하면 해지 후 -> 재가입으로 즉, 편법가입으로 취급해 버립니다;;"
    내용과 관련있는 부분입니다.

1. 그렇다면 위 내용은 KT에만 저런 정책이 있고, SKT는 인터넷이 신규 회선이어도 핸드폰 결합 할인이 바로 적용가능하다고 볼 수 있을까요?

2. KT 요금제를 유지한다면,
     1) LTE - 데이터선택 65.8
     2) LTE - 데이터선택 38.3
     3) 5G - 5G 슬림 (5.5만원대) 요금제 사용예정입니다.

3. 1번의 해결책에서 대전집의 LG 재약정의 경우 말씀해주신대로, "스마트 인터넷 요금제"로 변경되는 것이겠군요!
    이떄문에, 셋탑 대여비 4,400원이 끝나지만 2,200원이 추가되어 실질적으로 2,200원할인 된다고 한 것 이겠네요.
    여기서 궁금한점은 현재 대전은 UHD2 셋탑을 쓰고있습니다.
    위에 링크해주신 UHD3 관련 내용을 잘 읽어보았는데, 4,400원을 추가로 3년간 더 낸다고 생각하고 변경을 하는게 나을까요?
    하드웨어적인 차이를 제외하면, 리모컨에 netflix 버튼이 있고 없는 차이인듯한데...

4. 위에서 "공유기"를 지원해주신다고 했는데, LG유플에서는 스마트 인터넷 요금제에 강제적용이라 이해하는데,
      SKT에서도 기본적으로 Wi-fi 공유기를 제공하나요?

마지막으로 오늘 KT 재약정 혜택 문의해서 답글남기도록 하겠습니다.
    @크라운크라운님! 좋은 아침입니다 :)

오호! 제가 안내드린 내용을 표로 깔끔하게 정리해 주셨네요!^.^bb
    남겨주신 질문과 내용 순서대로 하나씩 짚어볼게요!

1. 핸드폰 결합
    SK인터넷을 택하신다면 SK로 신규가입하는 상황이기 때문에
    핸드폰 통신사 이동 후(KT -> SK로) 결합하는 건 문제될 게 없습니다.
    바로 결합할 수 있다는 뜻이죠!ㅎㅎ

이는 KT인터넷을 해지하고 -> KT인터넷을 다시 재가입하고
    KT핸드폰을 결합하려고 했을 때 해당됩니다.

2. KT핸드폰 요금제
    KT핸드폰을 나눠서 결합하는 경우를 계산하기 위해
    요금제를 여쭤봤는데 제가 답변드리면서 정신이 없었는지
    KT로 이동하는 경우라고 이야기했네요ㅋㅋ;; (민망)

나눠서 결합하는 경우를 계산해 봤는데
    KT핸드폰은 3회선 모두 서울집에 결합해 두시는 게 옳습니다.
    (서울집이 KT인터넷을 유지하는 경우에 말이지요~!)
    서울집에 몰아 결합하는 게 더 이득이네요^.^

3. 대전집 LG인터넷 재약정
    맞습니다! 정확하게 짚으셨어요!
    대전집 인터넷이 스마트 인터넷으로 변경되기 때문에
    요금이 +2,200원 더 비싼거지요~!
    크라운님께서 굳이 스마트 요금제로 원하시는 게 아니라면 이 요금제로 가입하지 않으셔도 됩니다.
    다만.. 이 요금제로 택하지 않는다고 한다면 사은품이나 혜택이 줄어들 수 있어요ㅎㅎ;;;

TV셋탑박스의 경우 UHD 3세대로 변경하시면
    말씀하신대로 4,400원 요금을 납부하셔야 합니다.
    UHD 2세대는 3년 약정이 만료돼 0원에 사용하실 수 있구요.

헌데 2세대와 3세대 차이가 크지 않아서요..!!
    굳이 4,400원 더 내며 셋탑박스를 교체하실 필요가 있을까?! 싶습니다.
    또한 웨이브 앱을 이용하신다면 UHD 3세대는 지원하지 않으니
    UHD 2세대 유지를 추천드립니다.

4. 공유기!
    SK는 공유기를 제공하지 않습니다~!
    공유기는 가입자분이 신청여부를 결정해 주셔야 하는데
    인터넷과 공유기를 같이 신청하시면 기가급 공유기를
    1,100원에 저렴하게 사용할 수 있다는 메리트가 있습니다ㅎㅎ (원래 3,300원이죠!)
    하여, 공유기를 필요로 하신다면 신청하시는 게 좋겠지요?!

만약 신청하지 않으신다면
    서울집의 경우 프로모션 할인이 적용되는데
    인터넷 요금 2,200원 할인이 -> 1,100원으로 줄어듭니다.
    공유기를 신청함으로써 1,100원 늘어나는 셈이기 때문에
    공유기를 무료로 쓰시는 것과 다를바 없죠!

여기까지 4가지 질문에 대해 설명드렸구요~
    저는 재약정 혜택을 받아오실 때까지 기다리고 있습니다 :)
    @김가영질문에 대한 답변 정말 감사합니다!!

KT 혜택 문의한 결과

현재 사용 인터넷 : 기가 500MB - 17,000원
    현재 사용 TV :  TV슬림 - 9,000원
    사용금액 (VAT포함) : 28,600원

현재와 동일하게 사용했을 경우, 월납부금액 33,000원으로 4,400원 인상됨
    셋탑 교체 문의해보니, TV슬림 >  TV라이트로 교체하여 월요금 35,200원 납부, 지니셋탑으로 교체
    혜택은 상품권 35만원 제공

혜택은 위와 같으며, 어제 문의드린내용과 종합하여 확인하였을 때,
    서울 LG 신규/대전 LG 유지 조건은 제외해도 되겠습니다.

서울 KT 재약정/ 대전에 KT를 신규가입했을 때
    서울재약정 혜택은 워에 말씀드린대로라면, 대전 신규 가입조건(wifi 공유기 요청)을 안내부탁드려요!
    회선 2개 사용 시, 추가 할인혜택도 한번 안내해주시면 최종 결정 내리고 가입신청 하겠습니다!!

이렇게 많은 댓글을 달며 문의 한 고객이 많지 않을텐데, 끝까지 상담 친절하게 해주셔서 정말 감사합니다^^!
    @크라운크라운님! 식사하고오느라 답변이 늦었습니다ㅎㅎ
    맛점 하셨는지요?^.^

오호! 재약정 혜택치곤 쏠쏠하네요!
    다만 요금이 상승한다는 안내를 받으셨는데
    이는 TV요금제를 변경함으로써, 기가지니2로 교체함으로써
    추가되는 요금으로 추측됩니다.

TV요금제와 기가지니2 사용을 원하셔서
    요금제와 셋탑박스 교체를 이야기 하셨겠지요?!

한편 백메가 통해서도 KT인터넷 재약정이 가능합니다만
    지금 사은품 정책을 살펴보니 본사 통해 하시는 게 더 이득이네요ㅎㅎ
    사은품이 더 적게 지급됩니다.

자, 그럼 대전집 인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    대전집은 이전에 안내드린 그대로 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되지요.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    SK와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 편익을 비교해 볼게요.

※ SK 선택시 3년간 납부하는 요금
    서울집 => 338,040원
    대전집 => 1,015,200원

※ KT 선택시 3년간 납부하는 요금
    서울집 => 42,040원
    대전집 => 1,055,600원

위 계산액은 핸드폰 결합시 받는 할인액을 모두 포함한 기준입니다.
    계산 결과 두 곳 모두 SK를 신규가입해도 KT를 유지하시는 게 더 이득이네요!

서울집은 재약정하시고,
    대전집은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

마무리까지 번거로우셨을 텐데 꼼꼼히 살펴봐 주시며 댓글 남겨주셔서
    제가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    크라운님께서 잘 설명해주신 덕분에 깔끔하게 마무리 짓게 되었네요 :)

참, 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c423546

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 크라운님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영설명 정말 감사합니다!!! 큰 도움이 되었어요!!!

다만 한가지만 마지막으로 여쭙고 싶은데,
    서울집 => 338,040원
    대전집 => 1,015,200원

서울집 => 42,040원
    대전집 => 1,055,600원

위에 계산하신 계산법을 알려주실 수 있으실까요?
    제 계산에 의하면, KT 기준 서울집
    월 사용료 35,200원
    상품권 350,000원
    핸드폰 3회선 결합할인 2만원대 라서 도저히 저 금액이 안나와서요 ㅠ

그리고 대전집 가입 시 wifi 공유기는 추가금액 없이 가입 가능한것이지요?!
    @크라운흐흐~ 도움이 되었다니 다행입니다.
    아! 계산법 알려드릴게요~!

*서울집 => 338,040원
    인터넷 요금 39,490원 - 핸드폰 할인액 17,600원 X 36개월 - 사은품 45만원

여기서 17,600원 할인액은 16,500원
    + New TV플러스 할인 적용시 받는 핸드폰 1,100원 할인이 포함된 금액입니다.

*대전집 => 1,015,200원
    인터넷 요금 40,700원 X 36개월 - 사은품 45만원

*서울집 => 42,040원
    인터넷 요금 33,000원 - 핸드폰 할인액 22,110원 X 36개월 - 사은품 35만원

*대전집 => 1,055,600원
    인터넷 요금 39,600원  X 36개월 - 사은품 37만원

여기서 KT 서울집의 경우 제가 월요금은 33,000원으로 계산했어요!
    35,200원으로 계산한다면 3년간 납부하는 요금은 101,240원이 되겠습니다.
    35,200원으로 안내 받으신 요금도 있었는데 제가 깜빡했지 뭡니까!ㅎㅎ
    번거롭게 해드려 죄송합니다.

대전집은 공유기를 같이 신청하신다면 공유기 요금 +1,100원이 추가됩니다.
    위에서 안내드린 요금에 공유기 요금 1,100원을 포함하여 안내드렸어요.
    공유기를 제외한다면 인터넷 요금 23,100원 -> 22,000원이 됩니다 :)

답변 확인하신 후 또 궁금하신 게 있다면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    @김가영신규가입 신청 일정만 확인해서 KT 가입신청링크 주신곳으로 가입할께요!!!
    고민 끄으으으으으으으읕!!! 감사합니다^^
    @크라운흐흐! 넵! 천천히 시간되실 때 신청해주시면 됩니다^ㅡ^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다