• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 장미허브향기님의 글

kt 기가인터넷(1기가요금제 사용중)이 잘 안터지는데...

회원님의 사진
  • 장미허브향기

kt 기가인터넷 1기가요금제를 집에서 사용하고 있어요(와이파이)

헌데 거실에서만 잘되고 아이들 방에서는 인터넷이 끊기고 속도가 느리고 해서 kt에 전화했더니

증폭기 대여해야한다고 해요 월 천원씩

거기까지는 좋으나...

출동비 27,500원을 내라는 겁니다.

이게 도대체 무슨말인지....

내가 요금을 내고 사용하는데 잘 안되서 사용을 잘 못하고 있으니 as해달라는 건데 거기에 출동비라니...

너무화가 나내요.

3년 약정에 올해 8월말이 약정이 끝나는데 2년 넘게 이렇게 사용을 해온것도 억울한데 방법이 없는지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장미허브향기님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 출동비는 A/S에 대한 것이 아니라
    공유기 추가 설치를 위한 것일 듯한데요^^;;
    그 전에 공유기 추가 설치가 해법일지부터 살펴볼 필요가 있습니다.

무선(와이파이)가 잘 닿지 않아 음영지역 문제가 있는 거라면
    공유기 추가 설치가 필요하지만
    다른 쪽이 원인이라면 다른 해결책을 찾아보아야할 수도 있기 때문이지요.

즉, 일단 몇 가지 확인 및 테스트를 해보는 것이 어떨까요~?

1. 가장 기본적인 상황부터 짚어보도록 합시다 +_+

"거실에서만 잘되고 아이들 방에서는 인터넷이 끊기고 속도가 느리고 해서"
    라고 말씀해주셨는데 이는 무선(와이파이)을 의미하는 것이 맞는지요?

말씀주신 상황으로 미루어보아
    와이파이에 문제있는 것으로 보여지는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^

2. 모든 단말기에서 같은 문제가 나타나고 있나요?

즉, 특정 단말기에서만 두드러지는 문제가 아닌지 궁금합니다.
    (다른 일부 단말기가 원인일 수도 있기에 여쭈어요 +_+)

3. 유선 인터넷은 문제없이 잘 이용 중이신가요?

KT라면 원천 망 품질이 좋은 것으로 유명한 통신사인지라
    큰 문제는 없을 것으로 예상되어요.

4. 구체적인 연결 모식도가 어떠한지요?

즉, 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지와
    각 기기의 모델명은 무엇인지 알려주세요ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (CG403C-W) -> KT 공유기 (KM08-708H) -> PC

요런식으로 말이지요.

5. 만에 하나 KT 임대 공유기가 아닌 사제 공유기를 사용 중이시면
    공유기를 구입한 시점은 언제인가요?
    (모델명은 아마 위에 함께 적어주셨겠죠~? +_+)

공유기 노후화 문제가 있을 수도 있어서 함께 살펴보기 위해 여쭈어요.

6. 거실에 공유기가 설치되어 있을 듯한데 댁의 평수가 어느 정도 되는지,
    거실에서 다른 방에 비해 아이들 방의 거리가 떨어져 있는지도 궁금합니다.

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용인지라
    아무래도 직진성과 회절성에 한계가 있습니다ㅠ
    하여 문/벽 등 장애물이 많거나 거리가 있다면
    와이파이 속도 느림, 끊김 문제가 나타날 수도 있지요.

7. 모뎀, 공유기 등등 모든 기기를 완전히 OFF했다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기고나서(10분 정도) 다시 이용해보시기를 권유드려요 +_+

만약 최근 들어 나타난 문제라면 기기들의 휴식이 필요할 수도 있습니다.
    즉, 24시간 내내 쉴 틈없이 열일(?)하여 휴식이 필요할 수도 있어요.

하여 단 한 번도 완전히 끈 적이 없거나 끈지 오래되었다면
    겸사겸사 모든 기기들의 전원을 완전히 끈 채 -> 찬찬히 커피 한 잔드시고 ->
    다시 켜서 어떠한지 사용해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    그래야 기기들이 휴식하면서 쌓아둔 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?)해질 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    일단 공유기 추가 설치가 필요한 상황일지 살펴보기 위해
    차근차근 몇 가지 확인과 테스트를 해주시겠어요~?

1) 장미허브향기님께서 말씀주신 문제는 무선(와이파이)을 의미하는 것이 맞나요?

2) 모든 단말기에서 같은 문제가 나타나고 있나요?

3) 유선 인터넷은 문제없이 잘 이용 중이신가요?

4) 구체적인 연결 모식도가 어떠한지요?

5) 만에 하나 KT 임대 공유기가 아닌 사제 공유기를 사용 중이시면
    공유기를 구입한 시점은 언제인지도 알려주세유 +_+

6) 댁의 평수가 어느 정도 되는지,
    거실에서 다른 방에 비해 아이들 방의 거리가 떨어져 있는지도 궁금합니다.

7) 모뎀, 공유기 등등 모든 기기를 완전히 OFF했다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기고나서(10분 정도) 다시 이용해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    시도해볼만한 다른 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다