• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 러블리수님의 글

문의드립니다~!

회원님의 사진
  • 러블리수
안녕하세요. 백메가 통해서 2018년 1월에 kt
신청했는데 약정 3년이 다 되서 백메가에서 메일이 오더라구요.
그집이 케이티만 가능하다고 해서 케이티로 했는데
혹시 다른 통신사도 가능한지 문의드립니다!
그리고 만약 케이티만 가능하다면 일년만도 가능한가요?
그리고 재약정 하면 사은품도 있는지 문의드려요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    러블리수님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    약정 만료일이 다가오면 메일을 보내드리는데 꼼꼼히 챙겨보셨다니 감사합니당! 흐흐~

KT인터넷을 사용하고 있는 곳이
    KT인터넷만 설치할 수 있어 타 통신사로 가입하지 못하셨군요?!
    다른 통신사 선택이 불가했다니 아쉬운 마음이 크셨겠어요~!

약정기간이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    일단 해당 주소지로 SK와 LG인터넷을 여전히 사용할 수 없는지 살펴봐야 합니다.

하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요!

질문1) KT인터넷을 사용하고 계신 곳 주소를 알려주세요~!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 러블리수님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사 가입이 가능하다면 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으셔야죠~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제,
    어머니 KT핸드폰 지금 쓰는 KT인터넷에 결합 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요ㅠ

질문3) 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요 :)

P.S
    재약정은 본사 통해 1년 단기로 하시는 게 가능합니다~
    그리고 재약정 혜택도 챙겨주지용!ㅎㅎ (사은품 또는 요금 할인)
  • 회원님의 사진 러블리수
    1) 서울시 송파구 **동 ***-** ***호 이고
    2) 케이티 사용 요금제 : lte 베이직 사용 (2021.5월까지 약정)
    티비슬림 올레인터넷 1월26일 약정 종료네요.
    3)다 따로 묶여 있는데 있어요 ㅠㅠ 엘지입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @러블리수러블리수님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK와 LG는 설치를 할 수 있지만
    비대칭 망으로 지원되고 있습니다;;
    비대칭 망이라면 SK와 LG는 택하지 않으시는 게 옳아요ㅠ
    이유는 인터넷을 사용하실 때마다 품질 문제로 스트레스를 받을 것이기 때문이죠.
    하여, 인터넷과 TV는 KT를 유지하시는 게 옳습니다..!

다행히 러블리수님께서는 KT핸드폰을 사용하신다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시겠지요?ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 도래했고, 곧 이사갈 예정이라 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 나요?
    1년, 3년 재약정시 혜택 모두 알려주세요" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다^.^
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    부디 본사에서 후한 혜택을 챙겨줬으면 좋겠네요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다