• 문의게시판
  • 1 페이지
  • juhwan****님의 글

인터넷 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • juhwan****
지역 : 경기도 이천
현재사용 중인 상품: SK 광랜 인터넷 + TV (N)스마트
문의내용 :
약정이 끝나고 다른 통신사로 갈지 유지할지 고민중입니다.
SKT T플랜 안심 2.5G 요금제로 기기 1대 사용중인데, 무지해서 결합을 안하고 사용하고 있었습니다. 각 통신사별 동일한 사양의 인터넷+TV 이용할 때의 요금과 혜택을 비교해보고 싶습니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    juhwan님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

헌데..! SK핸드폰을 SK인터넷에 결합하지 않으셨다니 따흑..
    지금이라도 알게 되었으니 저렴하게 할인 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다.

juhwan님께서는 3사 통신사 중 한 곳을 택할 예정이신 듯하옵니다만
    어느 통신사가 적합할지 결정하기 위해서는
    juhwan님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 사용중인 SK핸드폰은 그대로 유지할 예정이신가요?!
    아니면 타 통신사로 이동하는 게 가능하실까요~?!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것도 가능합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

본사로 전화하시면 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    SK를 유지하는 방향으로 결정한다면 SK핸드폰 1회선을 결합할 예정입니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다 :)

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 juhwan님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 juhwan****
    안녕하세요, 질문에 대한 답변입니다.

1) SK핸드폰은 그대로 유지하고자 합니다.
    2) 경기도 **시 **읍 ********번길 **, ***동 ***호입니다만, 내년말이나 내후년초 경기도 **시 **동 **로 이사 예정입니다.
    3) 아내: LG+알뜰폰 에이모바일
    4) SK는 없습니다.
    5) SK 상담사분께 전화가 왔을 때, 계약 연장 시 상품권 35만원으로 안내받았습니다.

필요하신 사항 있으시면 말씀 부탁드립니다.
    고맙습니다.
    @juhwan****SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    핸드폰 1회선을 결합하여 재약정하시거나
    LG인터넷을 가입하는 방법이 있어요.

현재 배우자분께서쓰시는 핸드폰이 알뜰폰인데
    에이모바일이라면 사업자가 에넥스텔레콤으로
    LG인터넷과 결합할 수 있거든요ㅎㅎㅎ
    3사 통신사 중 유일하게 알뜰폰 결합이 가능하지요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

LG통신사와 제휴되어 있는 사업자면 결합이 가능하지만
    한가지 허들이 더 있습니다.
    결합 가능한 요금제가 정해져 있어서요!
    배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 확인해 주시겠어요?!

*예시답변: 요금폭탄방지 매일 2GB
    => 위 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주세요.

SK인터넷 재약정 혜택을 안내 받으셨는데 괜찮은 조건이지만?!
    LG핸드폰을 결합할 수 있다면 LG로 이동하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    사은품 혜택이 LG가 더 푸짐하게 지급되거든요^.^

핸드폰 요금제 명칭을 알려주시면
    결합 가능 여부와 LG인터넷을 택하시는 게 옳은지 정리해 드릴게요!

P.S
    거주하고 계신 곳과 이사가시는 곳 모두
    LG는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다 :-)
  • 회원님의 사진 juhwan****
    안녕하세요, 답변드립니다.

배우자 요금제는 아래와 같습니다.
    에이모바일 / 요금폭탄방지 매일 2GB

그럼, 확인 부탁드립니다.
    고맙습니다.
    @juhwan****juhwan님~! 좋은 아침입니다.
    행복한 크리스마스 보내셨는지요?ㅎㅎ

오호~ 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제는
    LG인터넷과 결합할 수 있습니다 :)
    이번에 가입하는 통신사는 LG로 택하시면 되겠어요 :)
    그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합
    알뜰폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    단! 핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 
    백메가가 아닌 본사 통해 직접 결합 요청을 해주셔야 해요ㅠ
    백메가 통해 가입하실 때 알뜰폰을 결합해 드리는 건 불가하거든요.
    꼭 개통 후 본사로 전화하셔야 합니다!!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 광랜 안심 인터넷(100메가) 요금은 24,200원 -> 18,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요 :)

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트구성으로 함께하기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않고요~
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 줍니다ㅎㅎ

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK와 LG 두 통신사 요금 편익을 비교해 봐야 겠지요?!ㅎㅎ

※ SK인터넷 재약정
    월요금 34,100원 - 핸드폰 요금 할인 3,300원 (온가족프리 적용)
    = 27,500원 X 36개월 - 재약정 헤택 35만원
    => 3년간 납부하는 요금 758,800원

※ LG인터넷 가입
    월요금 35,200원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 837,200원

두 통신사 비교결과 SK를 재약정하시는 게 더 이득입니다.
    LG가 더 이득일거라 생각했는데 SK의 할인액이 높아 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    1회선만 결합한다면 "온가족프리"가 딱이니 온가족프리를 적용해 달라고 하시면 됩니다.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요.
    허나 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다