• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 우주의먼지들님의 글

부모님댁 인터넷 바꿔드리려고 하는데요~

회원님의 사진
  • 우주의먼지들

현재 sk브로드밴드 온가족플랜결합상품으로,

IPTV(2대)+인터넷전화+인터넷+아빠와 저만 가족결합 해서 쓰고있습니다

(엄마는 자급제폰 알뜰요금제 사용중이세요)

3~4년 정도 썼고, 저도 결혼해서 가족결합이안될것같아,

이참에 바꾸려고 해요!

인터넷 전화는 없애고, IPTV 2대,인터넷 이렇게만 계약하고 싶은데,  

다시 하게 되면

1. sk로 사용 하되, 제 명의로 된걸 해지하고 아빠 명의로 새로 계약 하는게 나은지,

2. LG나 KT로 바꾸고 새로 바꾸고 아빠도 알뜰요금제로 바꾸는게 나을지 고민됩니다.

두분다 데이터를 그리 많이 쓰지는 않으셔서 요금제도 저렴이로 원하세요.

너무 고민입니다 흑흑 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 우주의먼지들님 :)
    백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

아항! 부모님댁 인터넷을 정리해 드리려고 하는군요?!
    우주의먼지들님은 결혼하신다면 아마 신혼집에서 쓰실 인터넷도 필요하실 겁니다ㅎㅎ
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 우주의먼지들님과 아버님 핸드폰
    통신사 변경여부, 결합에 따라 선택지가 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 요금 할인 때문이에요.

하여, 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 우주의먼지들님과 아버님 핸드폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    통신사 변경을 염두에 두셨다면 어느 분 핸드폰을 이동할 예정이신지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문2) 우주의먼지들님께서는 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하실 텐데
    우주의먼지들님 핸드폰은 신혼집으로 결합할 예정이실까요~?!
    "가족결합이안될것같아"라고 말씀해 주셨지만 확실하게 확인하기 위해 여쭙습니다.

질문3) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문4) 혹, 이미 신혼집에 인터넷을 설치해 두셨다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    반대로 아직 설치하지 않으셨다면 어느 통신사를 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    부모님댁 인터넷을 우주의먼지들님댁 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 우주의먼지들님 소식 기다리겠습니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다