• 문의게시판
  • 5 페이지
  • altiv****님의 글

SKT 온가족무료 3년 약정이 끝나서 문의드려요^^

회원님의 사진
  • altiv****

우선 5년전 백메가를 통해서 브로드밴드에 가입해서 지금까지 잘 써왔습니다. 감사드려요^^

벌써 5년이 다 되어 가는데 귀찮아서 방치해놨었어요 ㅜㅜ

저는 일단 단종된 온가족무료(기가라이트 4회선 결합) + TB끼리 TV할인 플러스 할인까지 받고 있는 상황이에요 

현재 내는 월요금과 약정내역은 첨부했으니 참고 부탁드릴게요 ㅎㅎ

제가 여쭤보고 싶은건

1. 저희집 주소가 서울 ***구 ***로***길 ***, *******차 ***-*** 인데 이곳은 대칭형이긴 하지만 기가라이트까지만 가능하다고 하는데 맞는건가요?? 맞다면 KT나 LG같은 경우는 기가급 인터넷이 들어오나요??

2. SKT로 4회선 결합중이라 통신사를 갈아타는것보다 재약정을 하는게 가장 유리하다고 보이는데, 그래도 온가족무료를 유지하는게 나을지 온가족플랜으로 변경하는게 좀더 혜택이 좋을지 확인좀 부탁드립니당(대표회선도 바꾸는게 좋을지도 확인부탁드려요)

가족별 사용요금제는 1) 스몰요금제33000(대표회선), 2)스몰33000 3)밴드데이터퍼펙트(65890) 4)뉴T끼리 맞춤형(34,430) 입니다!

3. 재약정을 한다면 셋탑이 구형이라 스마트3 셋탑, 리모컨도 신형으로 교체하려고 하는데 설치비랑 임대료가 궁금합니다.

4. TV요금제는 제가 쓰던 것이 지금 나오는 Lite요금제인지, 혹시 더 좋은 가성비 요금제가 있는지도 궁금합니다.

(재약정 후에 SK브로드밴드 현대카드를 발급받아 40만 실적에 1.5만 할인도 같이 받을거라 요금에 여유가 있어서요^^;)

5. 마지막으로 전화를 유지하면서 월1100원을 내고 있는데 해지해도 동일한 할인을 받으면서 요금만 1100원 덜 나오게 되는지도 알려주심 감사하겠습니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 들러주셨다니 감동입니다^.^
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

인터넷을 가입하신지 5년이 되었고, 방치해 두셨다면
    재약정하지 않은채 유지하고 계신 듯하옵니다ㅎㅎ
    하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠네용!

총 다섯가지 질문을 남겨주셨는데
    이에대해 먼저 설명드린 후 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 보겠습니다.

질문1) 인터넷 망과 설치가능 상품 확인
    남겨주신 주소로 SK인터넷 설치 가능 상품을 살펴보니
    알고계신 그대로 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 1기가는 설치 불가에유ㅠ
    타 통신사인 KT와 LG도 동일하게 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있어요! 

질문2) 온가족무료와 온가족플랜
    가족 대표회선은 굳이 바꾸지 않으셔도 됩니다!
    온가족플랜으로 적용한다고 해서 대표자가 더 할인을 받으시는 건 아니거든요.

온가족무료는 4회선 결합시 기가라이트 인터넷 요금을 0원으로 사용할 수 있습니다.
    온가족플랜은 핸드폰과 인터넷 요금을 나눠서 할인해 주죠.

온가족플랜 + 핸드폰 4회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 22,000원 할인)

③ "New TV플러스 할인" 적용
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금을 1,100원 할인

두가지 결합 상품을 비교해보면
    온가족무료 => 33,000원 + New TV플러스 할인 2,200원 = 35,200원 할인
    온가족플랜 => 총 35,310원 할인

계산결과 온가족플랜이 110원 더 이득입니다ㅎㅎ
    요금 할인액 차이가 크지 않아 온가족플랜으로 변경할지 말지 고민되실 텐데
    인터넷 요금만 할인 받길 원하신다면 온가족무료를 유지하셔도 되어요~!

질문3) 재약정시 셋탑박스와 리모컨 교체
    스마트3 셋탑박스로 교체하신다면 리모컨은 함께 교체되는데요~
    설치비의 경우 변경설치비 11,000원이 부과됩니다.

altiv님께서는 인터넷과 TV를 사용하신지 5년이 지났다면
    셋탑박스 임대료는 0원으로 청구되고 있을 거예요.
    사용한지 5년이 지나면 셋탑박스 임대료는 면제되거든요.

셋탑박스 요금을 0원에 쓰고 계신 게 맞다면
    스마트3 셋탑박스 교체시 요금은 +4,400원 상승합니다.

질문4) TV요금제
    altiv님께서 쓰시는 TV요금제는 아마 B tv Lite가 아닌
    New스마트 요금제일 확률이 높습니다.
    온가족무료를 적용하던 때에 가입하셨다면 이 요금제를 가장 많이 신청했었거든요.
    또한 5년 전 가입하실 때에는 B tv Lite요금제가 없었습니다ㅎㅎ

제가 추측한 요금제가 맞다면 B tv Lite 요금제와 비교해 봐야 겠지요?ㅎㅎ 
    B tv Lite 요금제는 약 221개 채널을 지원하며 요금은 17,600원,
    New 스마트 요금제는 약 209개 채널을 지원하며 요금은 16,500원으로
    요금과 지원되는 채널수 차이가 있습니다.

사용중인 TV요금제의 채널이 만족스럽지 못하다면
    채널을 더 많이 제공해주는 B tv Lite로 변경하시면 되지만
    반대로 지금도 만족스럽게 잘 쓰고 계시다면 그대로 유지하세요 :-)

질문5) 전화 기본료
    말씀하신 1,100원은 전화 기본료 맞지요?!
    전화를 해지하신다면 말씀하신대로 할인은 그대로 유지되며
    기본료 1,100원만 사라집니다^.^

여기까지 다섯가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    내용 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 altiv님과 가족분들 모두 SK핸드폰을 유지할 예정이실 듯해서요.
    제 추측이 맞다면 SK인터넷은 재약정하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 팍팍 받고 계시지 않습니까~!

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    TV셋탑박스도 스마트 3세대로 교체하고 싶은데 이 조건 기준으로 혜택을 알려주세요~" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

전화를 해지하시거나,
    TV요금제를 변경하시거나, 핸드폰 결합상품을 변경하길 원하신다면
    재약정하실 때 모두 이야기하시면 됩니당 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!
    그럼 altiv님 소식 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 altiv****
    @김가영질문도 많이 드렸는데 정성스러운 답변 너무너무 감사드립니다ㅎㅎ
    가영님 말씀대로 해지부서에 전화해서 전담부서까지 올라갔었는데요~
    1년 재약정 기준 상품권 14만에 TV요금 1100원 할인, 스마트3 셋탑 설치비 무료 이렇게만 받아봤어요

제 생각에 조금 아쉬운 것 같아서 Btv Lite 요금제로 변경할경우에 차액 1100원까지 지원해주셨으면 좋겠다고 했더니 확인하고 연락준다고 하고 끊었는데요

찾아보니까 저와 같은 경우에 tv요금 3300원할인에 상품권 17만원 정도 받았다는 경우가 많더라고요ㅜㅜ
    가영님이 보시기에 이정도면 괜찮은 조건인지 아님 홈페이지에서 해지신청을 해야 좀더 많은 혜택을 받을 수 있는지 알려주실 수 있을까요? ^^;
    @altiv****흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들러주셨는데
    당연히 성심성의껏 안내드려야죠~!

본사와 통화하신 결과 안내 받으신 혜택은
    상품권 14만원 + 요금 1,100원 할인 + 설치비 면제(11,000원)인데요~
    1년 재약정 혜택이 맞다면 아주 괜찮은 조건이에요.

altiv님께서 따로 보신 혜택 17만원과 3,300원 할인의 경우
    어떤 상품을 쓰고 계신지,
    또는 재약정기간이 3년이거나,
    요금 할인을 적게 받고 계신 상황이거나,
    본사 재약정 혜택(정책)에 따라 상이합니다.

보통 altiv님과 같이 온가족무료를 적용해 요금 할인을 팍팍 받고 계시다면
    1년 재약정 혜택은 상품권 6만원 내외로 지급되는 게 끝이에요ㅎㅎ
    할인을 많이 받고 있으면 혜택을 더 쳥겨주지 않더군요;;
    헌데 안내 받으신 혜택은 후한 혜택이기 때문에 아쉬울 게 없습니다.

altiv님께서 TV요금제를 변경하고 요금 할인을 이야기하셨는데
    이 할인까지 받게 된다면 더더욱 잘된 일이구요.
    상담원분이 확인하고 연락준다고 했으니 할인을 해주지 않을까 기대해 봅니다.

본사 홈페이지 통해 해지신청을 하시는 건 의미가 없구요!
    상담원과 밀당을 잘하는 것만이 혜택을 조금이라도 더 챙기는 길입니다 :)

본사에서는 더 이상 혜택을 챙겨주려고 하지 않을 수 있지만
    다시 전화 왔을 때 혜택과 요금 할인을 더 적용해 줄 수 없는지 넌지시 물어보세요!
    부디 조금이라도 더 받으셨으면 좋겠네유!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 altiv****
    @김가영상담원분과 통화해봤는데 더이상의 tv요금할인은 어렵다고 하시네요 ㅠㅜ 그래도 가영님 말씀대로 아주 괜찮은 조건이라고 하니까 이대로 진행하려고 합니다 ㅎㅎ 재약정문의인데도 불구하고 성심성의껏 답변해주신거 정말정말 감사드려요 ㅎㅎ 주변지인들 인터넷 바꿀일 있을때 잊지 않고 백메가 닥추하겠습니다^^ 건승하세요~~~
    @altiv****흡..씁쓸하네유ㅠㅠ 좋은 소식이 들려오길 바랬건만..!
    그래도 괜찮은 혜택을 받으셨으니 슬퍼하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    제가 altiv님께서 받으신 혜택을 게시판 상담원분들께 공유했는데 다들 놀라시더라구요~
    정말 괜찮은 조건이라구요! 흐흐~

가입에 대한 문의가 아니어도 마음을 담아(?) 안내드릴 것이니
    도움이 필요하시면 꼭 백메가를 들러주세요.
    지인분들 소개는 자...잘 부탁드립니다♡ 코로나 조심하세유!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다