• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Dksimon님의 글

kt 5년 7개월째 사용중입니다...

회원님의 사진
  • Dksimon

안녕하세요,

5년 7개월 전에 백메가에서 인터넷 가입하고

벌써 이렇게 시간이 흘렀네요.

이번에 이사를 가게 되어 인터넷 이전 신청을 하려고 하는데

궁금한게 있어서 문의 드립니다.

1. 현재 인터넷 뭉치면 올레 결합 상품으로 100메가 인터넷을 무료로 사용 했습니다.

kt로 재가입 해도 뭉치면 올레 결합으로 유지 가능 한가요?

2. 이번에 이사 가게 되면 100메가 에서 500메가로 업글 하고 싶더라구요

업글하면 5,500원 추가 요금만 내면 된다고 하는데 맞나요?

3. 그냥 이 인터넷 유지하면서 뭉치면 올레 결합 상품으로 유지하는게 나은지 아니면 재계약? 이 나을지 궁금해요

왠만하면 kt로 쓰고 싶네요 인터넷이 빠르고 안정적이라.

4. 참고로 저(sk) / 부(kt) / 모(kt) / 딸(kt) 사용 중이며

저는 내년 5월쯤 다시 kt로 넘어 가려고 합니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Dksimon님 :)
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셨다니 감동입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?

Dksimon님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    가족분들께서 KT핸드폰을 쭉 유지할 예정이시고
    Dksimon님도 KT로 이동할 예정이셔서 KT인터넷을 유지하는 쪽으로 결정하셨나봐요.
    요금 할인을 받을 수 있으니 KT인터넷을 사용하시는 게 맞습니다.

우선 남겨주신 질문에 대해 먼저 설명드린 후 하나씩 짚어볼게요!

질문1) 인터넷 뭉치면 올레 유지가능?!
    Dksimon님께서 이미 KT인터넷을 사용하고 계신 상황이기 때문에
    KT를 유지하길 원하신다면 재약정 밖에 없기에 재약정하신다면 결합상품도 유지됩니다.
    물론 변경하길 원하신다면 언제든지 인터넷+핸드폰 결합상품을 변경할 수 있구요~!

질문2) 500메가 업그레이드
    맞습니다. Dksimon님께서 알고계신 그대로
    500메가 변경시 5,500원 요금만 더 납부하시면 되어요.

헌데, 차후에 Dksimon님 핸드폰을 추가 결합한다면
    5,500원은 -> 0원으로 적용됩니다.
    4회선 + 인터넷 뭉치면 올레 적용시 기가콤팩트를 무료로 쓰실 수 있지요^.^

질문3) 재계약?!
    위 1번 질문에서 살짝(?) 언급했지만 Dksimon님 상황에서는 재약정 밖에 없습니다.
    KT인터넷을 해지하고 -> 다시 재가입(신규)하는 건 불가해요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 내에 가입하는 게 불가하기 때문입니다.

이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력을 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있습니다. 즉, 본사의 눈을 피할길이 없어요ㅠ

자, 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    재약정 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시옹 :)
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    곧 이사도 갈 예정이라서요. 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    그리고 이전 설치비는 면제 받을 수 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주십시오.
    그리고 한가지 더 있습니다.
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭도 알려주세요.
    인터넷 뭉치면 올레를 유지하시는 게 이득인지 할인액을 비교해 드리겠습니다^.^
    (*예시답변: 아버지 데이터선택 32.8요금제 <- 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다!)
  • 회원님의 사진 Dksimon
    @김가영키야 아주 감동적으로 친절한 답변 감사합니다.
    5년 7개월전에 백메가 통해서 가입하고 별 생각 없이 지내다보니 벌써 거의 6년이 흘렀네요 ㅎ

가족 요금제 확인 해 보니 아래와 같고 저도 평균 6.9만 요금제 씁니다.
    부(3.5만? 정확하지 않네요)/ 모(5.5만 5g 슬림) / 딸(6.9만 데이터 비디오on) / 나(6.9만 예정)

해지신공.. 첨들어 보네요 재약정이라 뭉치면올레 유지 되면 저걸로 하는게 이득이겠군요
    아무것도 모르고 5년 7개월동안 썻네요
    @DksimonDksimon님! 감동 받으셨다니 흐흐! 뿌듯하네요^.^
    6년이라는 시간이 길어보이는데 시간이 정말 빨리 흘러가네요.
    가는 세월...붙잡고 싶습니다..ㅎㅎ

사설이 길었네유!
    남겨주신 요금제를 살펴보니 Dksimon님 핸드폰을 5월에 변경하셨을 때
    인터넷 뭉치면 올레를 -> 총액결합할인+프리미엄 가족결합 조합으로 바꾸시는 게 이득입니다.
    (Dksimon님 핸드폰을 KT로 이동하기 전까지는 인터넷 뭉치면 올레를 유지하시구요!)

인터넷 뭉치면 올레로 적용해 두신다면
    인터넷 요금 27,500원을 할인 받을 수 있지만
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합을 적용하면
    총 할인액이 44,860원으로 적은 금액이 아닙니다.
    조금 더 풀어서 요금 할인액을 정리해 드릴게요.

핸드폰 2회선 모두 월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰고 계시다면
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합을 택하시는 게 옳습니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

Dksimon님 핸드폰을 추가 결합한다면 4회선 중 따님과 Dksimon님 핸드폰을
    비디오 요금제(월정액 69,000원)를 사용하셔서 프리미엄 가족결합 적용이 가능합니다.

4회선 중 2회선이 비디오 요금제를(월정액 69,000원) 사용하고 계셔서
    비디오 요금제 1회선과 부모님 핸드폰은 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    부모님과 69요금재 1회선 총액은 159,000원으로 "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받아요.

아버님 핸드폰은 3.5만원이라고 말씀해 주셔서
    35,000원으로 합산했는데 혹 이보다 저렴한 요금제라면
    해당되는 할인구간이 바뀔 수 있습니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인을 받아요!

총 할인액을 계산해 보면
    44,860으로 적은금액이 아니지요?ㅎㅎ

정리해 드리면,
    1) 인터넷 뭉치면 올레 쭉 유지! (+재약정)

2) 내년 5월 Dksimon님 핸드폰을 KT로 이동하시면
    프리미엄 가족결합을 적용해 요금 할인을 팍팍 받으십시오.
    본사로 전화해 결합상품 변경 요청을 하시면 됩니다.

단, 따님과 Dksimon님 핸드폰 중 1회선이라도
    65,890원 이하 요금제로 쓰신다면 프리미엄 가족결합이 아닌
    총액결합할인으로 자동 변경 적용됩니다.

그리고 인터넷 뭉치면 올레는 다시 적용할 수 없다는 점 잊지마세용!!
    이미 사라진 결합상품이라 결합상품 변경 후에는 돌아갈 수 없습니다ㅠ

재약정 혜택 확인하시면 댓글 남겨주세용 :-)
    @김가영오늘 kt에 전화 해서 물어보니 재약정 시
    상품권 14만원 or 요금 3300원 할인 얘기 하시네요.
    조건은 100메가 -> 500메가로 업글 시 라고 합니다.
    어떤지 한번 봐주실 수 있나요?
    @DksimonDksimon님께서는 TV없이 인터넷만 사용하고 계시겠지요?
    그렇다면 괜찮은 조건입니다만 재약정 기간이 1년 또는 3년 중
    어느쪽으로 안내 받으셨나요?
    이를 확인하고 어느쪽이 더 이득인지 계산해 드리겠습니다 :)
    @김가영유선상 3년으로만 얘기 했습니다.
    네 tv 없이 인터넷만 현재 사용중이며, 차후에 티비를 추가? 할수도 있을것 같아요
    @Dksimon3년 재약정 기준이라면 상품권 14만원을 받으시는 게 이득이에요.
    3,300원을 3년치로 계산하면 118,800원으로 상품권보다 적은 혜택이거든요!

헌데, TV를 추가 가입할 예정이시라면 재약정하실 때 TV를 함께 신청하시는 게 좋아요.
    이유는 인터넷과 TV 약정기간을 맞추기 위함입니다.
    지금 인터넷을 재약정하고 6개월 뒤 TV를 추가 가입한다면 약정기간은 6개월 분리됩니다.
    인터넷 약정이 만료되고 타 통신사로 변경하려고 해도 TV 약정이 남아있기 때문에
    TV약정이 만료될 때까지 기다려야 하는 문제가 있지요ㅠ

TV는 이번에 재약정하실 때 추가하려고 하신걸까요?
    아니면 언제쯤 추가할 예정이신지 궁금합니다!
    만약 TV를 지금 추가 가입하신다면 본사로 전화해 TV를 가입하며
    재약정 했을 때 혜택을 다시 확인하실 필요가 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다