• 문의게시판
  • 5 페이지
  • kl****님의 글

LG유플러스 인터넷 + IPTV 신규 가입 문의입니다~~!!

회원님의 사진
  • kl****

지금까지 SK 인터넷, IPTV, 휴대전화 3대를 사용하던 중 약정이 만료되어 이번에 LG유플러스로 인터넷과 TV를 신규 가입하려고 합니다.

또한 휴대전화 3회선도 SK에서 LG유플러스로 번호이동해서 결합 할인을 받으려고 하는데요...

1. LG유플러스의  상품중에서 인터넷은 '와이파이 기본_광랜안심'로 하고 IPTV는 '프라임 라이트'으로 하려고 하는데 혜택은 얼마나 받을 수 있을까요~?

2. '와이파이 기본_광랜안심'은 기가와이파이가 제공되는 것이 맞지요~?

3. 나중에 휴대전화를 LG유플러스로 번호이동하면 인터넷+IPTV+휴대전화 결합은 벡메가에서 해주는 건가요 아니면 휴대전화 통신사에서 해주는 건가요~?   

4. 휴대전화 3대는 각각 3만원 ~ 4만원대 요금제를 사용할 생각인데 인터넷 + IPTV + 휴대전화 3회선을 경합하면 할인은 얼마나 받을 수 있을까요~?

상담 부탁드립니다~~~  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kl님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 가족분들께서 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 통일할 예정이니
    말씀주신 거처럼 인터넷도 LG유플러스로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

휴대폰 3대 모두 월정액 3~4만원 정도를 사용하시면

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 각각 3,300원씩
    => 매월 총 15,400원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

또한, 다행히 휴대폰 결합은 언제든지 추후에도 가능한데
    (단, 결합시점으로부터 할인이 적용되어요 +_+)
    아쉽게도 백메가에 휴대폰 결합 권한이 없어서
    LG유플러스 본사 고객센터 혹은 오프라인 공식대리점 통해 결합요청을 해주셔야 해요.

본사 고객센터에 전화하실 땐
    세 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서를 미리 준비해두시는 것이 좋고,
    오프라인 대리점에 내방하실 때는 가족관계증명서와
    결합하려는 가족분의 신분증을 지참하여 방문해주시면 되어요.

2. 인터넷만 딱 가입하는 경우,
    "와이파이 기본_광랜안심" 요금제도 가입가능한데
    (기가 속도를 누릴 순 없지만 기가와이파이가 제공되는 상품이 맞습니다ㅎㅎ)
    너무나 아쉽게도.. 인터넷+IPTV를 함께 가입하는 경우엔
    "스마트 광랜안심" 요금제로 가입하셔야 해요ㅠ

LG유플러스에서 이 요금제를 적극적으로 밀고 있기에
    인터넷+IPTV 가입 시 "와이파이 기본_광랜안심" 요금제를 택하면
    사은품이 제공되지 않기 때문이지요ㅠㅠ

3. 이렇게 해서~! LG유플러스로 가입하시면

휴대폰 3대 결합 시
    스마트 광랜안심은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

프라임 라이트(UHD셋탑박스)는 23,100원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -9,900원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 이동하시면 아니되고요^^;
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 안되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷도 LG유플러스 가입이 유리합니다.
    2) 단, 아쉽게도 인터넷 요금제는 "스마트 광랜안심"를 택해주셔야 하고요ㅠ
    3) 추후 휴대폰 결합은 본사 혹은 오프라인 공식대리점 통해 꼭 요청해주셔야 해요.
    4) 이보다 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    난감한 상황이 되니 이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 kl****
    제가 확인이 늦었네요~ 대칭형 / 비대칭형 확인 부탁드립니다. 주소는 '세종특별차치시 ****로 ***, **** **단지아파트 ****동 ***호' 입니다~
    @kl****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    요기 주소지라면 준공된지 몇 년 안된 아파트인만큼
    LG유플러스 인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되어요~!
    즉, 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 이동이 최고예요.

마지막으로 참고차 한 가지 더 말씀드립니다 +_+
    만에 하나 종종 영화나 드라마 등 대용량 파일을 업/다운로드하신다면
    500메가급으로 이용하는 것도 결코 나쁘지 않아요.

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 ->
    앞서 말씀드린 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있지요ㅎㅎ

2) 여기에.. 기가급(500메가 이상) 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 요금과 사은품 혜택을 고려해볼 때
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누리는 셈이에요~!
    하여 상황에 따라 이 요금 투자로 얻을 만족도가 더더욱 클 수 있습니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있으면 부~~담없이 말씀해주세용
    그럼 인터넷 500메가에 기가와이파이 사용 가능한 상품 중에 가장 저렴한 요금제는 무엇인인가요~?
    @kl****"와이파이기본_기가슬림안심" 요금제가 가장 저렴하지만
    마찬가지로 "스마트 기가슬림안심" 요금제로 가입하셔야 사은품이 지급되기에
    선택이 여지없이 스마트를 택하셔야 합니다..ㅠ
    설명 감사합니다~ 고민해봤는데...
    저는 IPTV는 '프라임 라이트' , 인터넷은  100메가 '스마트 광랜 안심' 으로 하려고 삽니다.. 이 경우 위 설명과 같이 사은품 43만원인거죠~? 신청하고 싶은데 설치는 언제 가능할까요-?
    제 연락처는 010-32**-****입니다
    @kl****넵, 맞습니다ㅎㅎ
    메이저 3사 통신사 모두 기가급(500메가 이상) 요금제를 팍팍 밀고 있어서
    100메가급과 500메가급 사은품 차이는 살짝(?) 두었지만
    TV요금제는 기본으로 사용하셔도, 비싼 것으로 사용하셔도 동일해유ㅠ

마지막으로 인터넷 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    앞서 말씀드린 거처럼 기사님 스케줄이 관건이고,
    이는 가입신청을 하셔야 조율이 가능합니다ㅠ

따라서 빠른 설치를 원하시면
    최대한 신청을 서둘러주시는 것이 좋아요 +_+

그럼, 남은 이야기는 저희 전화 전담 상담원분 통해 이어 나가겠습니다.
    통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다